|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ТИВОМ
Если они получат субсидию, а она чуть больше, чем 600 тыс на двоих, то квартиру им уже не дадут. Если бы собственником этой комнаты была бы мама, то им выгодно было бы связываться с расселением. Схема такая. Соседи берут субсидии по РКК, покупают третью комнату, а у мамы пооявляется приоритет в бюджетной программе и ей там предлагают вариант квартиры в первую очередь. Спросите в теме про бюдж. программу.
Спасибо большое вам за совет!! Пойду к бюджетникам... То есть соседям выгодно все это, так как им могут дать субсидию для выкупа последней (нашей) комнаты?
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Мега-элита
Сообщение от vernau
Как я понимаю, если встаешь на содействие там площадь не учитывается,хоть сто квартир имеется.Как нуждающиеся они не прокатывают-они не малоимущие.
я еще не сильно изучала в чем отличия программ (содействие/нуждающиеся).Мне для начала надо встать на очередь по улучшению жил.условий,я вообще еще ни на какой очереди не стою.И как написала Kalicso (спасибо ей за доступное разъяснение) в моем случае площадь считаться будет.
-
Наш человек
Сообщение от Инна2401
я еще не сильно изучала в чем отличия программ (содействие/нуждающиеся).Мне для начала надо встать на очередь по улучшению жил.условий,я вообще еще ни на какой очереди не стою.И как написала Kalicso (спасибо ей за доступное разъяснение) в моем случае площадь считаться будет.
(содействие/нуждающиеся) это не программы, это 2 разные очереди. И при подачи документов надо четко назвать на какую очередь вы хотите встать, а то будете потом удивляться почему пришел отказ.
-
Космонавт
Сообщение от Praskovja
Добрый день! Каждый субсидент должен в итоге купить себе отдельную квартиру. По метражу не менее 10 кв.м на человека.
каждый? если в комнате прописано два человека, они же одну квартиру должны купить, а не две?
и подскажите пожалуйста, можно ли на выделенную субсидию купить стройку в пригороде? или это только город должен быть?
-
все сама
Сообщение от Александрия
каждый? если в комнате прописано два человека, они же одну квартиру должны купить, а не две?
и подскажите пожалуйста, можно ли на выделенную субсидию купить стройку в пригороде? или это только город должен быть?
Нет, ну конечно, я имела в виду посемейно..) Если в семье есть субсидент, то семья должна купить отдельное жилье. Если в семье несколько субсидентов, то покупаемое жилье должно быть из расчета 10 кв.м на человека. По поводу стройки в пригороде ничего не скажу, не знаю. Вам лучше сходить на консультацию в Горжилобмен, там все расскажут.
-
Космонавт
Сообщение от Praskovja
Нет, ну конечно, я имела в виду посемейно..) Если в семье есть субсидент, то семья должна купить отдельное жилье. Если в семье несколько субсидентов, то покупаемое жилье должно быть из расчета 10 кв.м на человека. По поводу стройки в пригороде ничего не скажу, не знаю. Вам лучше сходить на консультацию в Горжилобмен, там все расскажут.
((( была сегодня в Адмиралтейском районе, может надо в городской идти.
В районном все как то не внятно, слова клещами вытягивать надо, в общем я как пришла с вопросами, так с ними и ушла((
-
Наш человек
Сообщение от Александрия
если память не изменяет, то можно, но готовность в новостройке должна быть не менее 70%
-
Мега-элита
Сообщение от Kalicso
(содействие/нуждающиеся) это не программы, это 2 разные очереди. И при подачи документов надо четко назвать на какую очередь вы хотите встать, а то будете потом удивляться почему пришел отказ.
Сообщение от Kalicso
Девочки и мальчики )
На первой очереди "в качестве нуждающихся в жилых помещениях" учитываются метры всех членов семьи.
На второй очереди "нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий" важно, чтобы у человека живущего в коммуналке, не было другого жилья в соц найме или собственности. Жилье других членов семьи не проживающих с ним в коммуналке не учитывается.
Теперь я окончательно запуталась.В Основания постановки на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт – Петербурга в улучшении жилищных условий сказано следующее : В соответствии в пунктом 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
А вы пишете обратное.
-
Наш человек
Сообщение от Инна2401
Теперь я окончательно запуталась.В Основания постановки на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт – Петербурга в улучшении жилищных условий сказано следующее : В соответствии в пунктом 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
А вы пишете обратное.
http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&nh=1 вот закон о содействии, где здесь строки "В соответствии в пунктом 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения [B]осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений" ?
-
Старожил
Сообщение от Kalicso
http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&nh=1 вот закон о содействии, где здесь строки "В соответствии в пунктом 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения [B]осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений" ?
Да конечно считают общую площадь (посемейно), а то некоторые пишут, не зная что, сами подумайте: предположим кто-то прописан в коммуналке, в комнате и не выписываясь от туда купил себе еще 2 квартиры в собственность, а тут раз, ему еще денег для расселения..... Не дадут, а посчитают общий метраж всех квартир по справке о наличии в собственности имущества.