|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Грозовое облачко
lilari, спасибо огромное!
Но мне начинает казаться, что нас не возьмут, так как моей только 7 будет скоро  ...видимо это отделение на более старший возраст...
но в любом случае мы попробуем поступать в этом учебном году, а там - как карта ляжет  ....
ПыСы: но расписание у Вас - жесть! с учетом того, что мы фигурным катанием плотно занимаемся (а там тоже график - ахтунг-ахтунг) я так чувствую, что со временем придется выбирать что-то одно 
нам в прошлом году сказали, что придется делать выбор, т.к. не потянуть два серьезных "мероприятия"... но нам тоже почти 10, я так понимаю, первые года два (7-8 лет), это еще реально
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Небожитель
lilari, спасибо огромное!
Но мне начинает казаться, что нас не возьмут, так как моей только 7 будет скоро  ...видимо это отделение на более старший возраст...
но в любом случае мы попробуем поступать в этом учебном году, а там - как карта ляжет  ....
ПыСы: но расписание у Вас - жесть! с учетом того, что мы фигурным катанием плотно занимаемся (а там тоже график - ахтунг-ахтунг) я так чувствую, что со временем придется выбирать что-то одно 
да, я была не готова к 4 дням, думала, 3 будет )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Смилла...
нам в прошлом году сказали, что придется делать выбор, т.к. не потянуть два серьезных "мероприятия"... но нам тоже почти 10, я так понимаю, первые года два (7-8 лет), это еще реально
мда....ну ладно...главное ввязаться в драку, а там разберемся ...а у Вас какое второе "мероприятие", если не секрет?
 Сообщение от lilari
да, я была не готова к 4 дням, думала, 3 будет )))
ага, да еще подряд! а главное не понятно как своим временем распоряжаться....ведь надо будет ее отвезти, потом забрать....а живем мы у м. Комендантский.... ....но охота, как говорится, пуще неволи
Хранитель
мда....ну ладно...главное ввязаться в драку, а там разберемся  ...а у Вас какое второе "мероприятие", если не секрет?
:
а у нас его нет)))) мы поступили в прошлом году, уже было нелегко, а в этом, еле английский вставили(
если честно мы изначально хотели одно серьезное дело) начали с танцев, но по здоровью нам запретили заниматься ими серьезно, поэтому все силы кинули на художку теперь
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от Смилла...
а у нас его нет)))) мы поступили в прошлом году, уже было нелегко, а в этом, еле английский вставили(
если честно мы изначально хотели одно серьезное дело) начали с танцев, но по здоровью нам запретили заниматься ими серьезно, поэтому все силы кинули на художку теперь 
вообще это наверное правильно! в любом случае к сознательному возрасту мы приходим с конкретным выбором жизненным...другое дело, что хорошо, если ребенку удалось попробовать многое и выбрать действительно свое! Про то же самое ФК могу сказать, что вид спорта очень непростой, ресурсоемкий (и финансово в том числе ....суммы в 4500/мес. на самоокупаемом отделении в художке кажутся легкой увеселительной прогулкой по сравнению, например, со стоимостью, 2000 руб./час за занятие с хореографом при постановке программы на льду )....и я рада, что дочь у меня уже четвертый год занимается, но все что есть - это результат труда (тренерского и ее)....то есть своих личных сверхспособностей у нее в этом виде спорта нет...а вот творческая составляющая меня очень приятно радует, а главное - увлекает ее безмерно! поэтому, если у нас вдруг пойдет, то я хоть и со слезами, но уберу коньки на верхнюю полку
По собственному желанию.
А кто из 12-й, табель с оценками и работами получали? Моя с 13 лет учится, всего полгода. Две тройки и четыре четверки с плюсом, и тройка с плюсом. Жестко!) У них пятерки реально получать? ) Плюсы в табели удивили.
15-го уже экзамены, а потом распределят по группам по результатам.
-
Небожитель
 Сообщение от LittleWoman
Моя в 10-ке на ДПИ
Думаю, на стадии поступления выбор живописи и ДПИ не принципиален, т.к. поступаете всё равно на художественное отделение
Будут подготовительные курсы по ДПИ - нужно идти на эти курсы
Будут только по живописи - тоже идти
А там время и обстоятельства помогут сделать выбор
Дочь поступила без подготовительных курсов на самоокупаемое отделение, по окончании учебного года нам предложили перевестись на бюджет на ДПИ
Но пока группа ДПИ, я так понимаю, экспериментальная, на ДПИ учатся всего 10 человек причем разного возраста - с четвертого по седьмой что ли класс.
А мы с вами случайно не в одной группе?
-
Хранитель
 Сообщение от Мэрика
А кто из 12-й, табель с оценками и работами получали? Моя с 13 лет учится, всего полгода. Две тройки и четыре четверки с плюсом, и тройка с плюсом. Жестко!) У них пятерки реально получать? ) Плюсы в табели удивили.
реально, но не часто)
плюсы и минусы в табеле присутствуют всегда))
Мой ник читается как Реникса
-
Наш человек
 Сообщение от Мэрика
В начальных классах ставили пятерки, потом все меньше и меньше, только реально способным. Но четверки ставят без особых сложностей.
Даше удачи в экзаменах и распределении!
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Элита
Девушки, вроде я видела тут в топе тех, у кого дети пошли учиться на декоративно-прикладное творчество в 10-ку  ....поделитесь, плз, отзывами! 
После долгих раздумий, чтений форума и других источников, общений с другими родителями и пр. хочу попробовать в мае отправить дочь на экзамены в 10-ку (по возможности подготовиться этот год + поступить в феврале к ним на курсы подготовительные), но никак не могу понять что выбрать - традиционную живопись или ДПИ  ...рисует дочь неплохо и любит это дело, но вот что касается лепки и всякого рода поделок - это у нас какой-то космос, не вру  ....может часами сидеть, изводя за раз по две пачки пластилина, и творя целые композиции в коробках из-под обуви  ....а поскольку я - человек бедный на фантазию и вообще далекий от художественного образования  , то не понимаю куда ее ткнуть и как развивать эти способности!
Добрый день. Мы в 10-ке на живописи на бюджете. Нас перевели с этой же программы с самоокупаемости. Кого-то перевели на ДПИ. Нам тоже предлагали. Но на дпи нет станковой композиции (как объяснила завуч - не будет рисунков с людьми, люди в движении), а моя это очень любит. Мы в 4 классе: у нас из предметов: скультпура (аналог лепки, но сложнее, ст.композиция, ис искусств, живопись, рисунок,дпи).