|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Бесшумный вальтер
а вот по поводу описи документов к декларации: она нужна или нет? (у нас в одном окне была обязательна, в другом нет). Просто сегодня знакомый там был, ему сказали не надо, а как на самом деле?
Когда есть опись, то инспекторам при проверке легче работать. Я аккуратно нумерую каждый лист в правом нижнем углу и в описи еще ставлю номера страниц, чтобы сразу было видно, что лежит в пачке документов и на какой странице искать. Это по правилам делопроизводства положено. Некоторые госорганизации этого не требуют, но правилом хорошего тона считается все-таки опись оформлять. Лишним не будет.
-
Мега-элита
Знающие, поставьте мозги на место))))
Как сейчас налоговый вычет при покупке получить: одномоментно 260 тыщ. Или будут растягивать эту сумму на много лет не взимая с вас налог на работе. Официальная зарплата не большая. 2-е знакомых сейчас обращались в налоговую после покупки в том году квартир, им сказали, что одномоментно нельзя.(((( может где-то это указывать надо, что одномоментную выплату хочу????
-
Сообщение от Вероникочка
Как сейчас налоговый вычет при покупке получить: одномоментно 260 тыщ. Или будут растягивать эту сумму на много лет не взимая с вас налог на работе. Официальная зарплата не большая. 2-е знакомых сейчас обращались в налоговую после покупки в том году квартир, им сказали, что одномоментно нельзя.(((( может где-то это указывать надо, что одномоментную выплату хочу????
Знакомым все правильно сказали.
Для одномоментной выплаты нужна БОЛЬШАЯ официальная зарплата - от 2 млн.год.
С маленькой офиц. зарплаты будете несколько лет получать.
-
с орбиты
Сообщение от Вероникочка
Это ж не подарок от государства, а возврат тех налогов, которые уплачены с вашей официальной зарплаты. Поэтому сразу 260 т. могут получить только те, у кого соотв. "белый" доход, от 2 млн за год.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Мега-элита
Ясно и печально, я думала, что тут еще и стаж роль играет
-
Мега-элита
Т.е. От 167 тыщ в месяц зарплата?
-
с орбиты
-
Ветеран
Девочки, подскажите, пжт, я правильно понимаю - беру сейчас уведомление для получения вычета на работе в 2014 году. Допустим, принесу уведомление на работу и начну получать за март-апрель...август, а потом сменю работодателя. Т.о. по окончании 2014 вычет, который я не получила за 2014 год (в моем примере - январь-февраль и сентябрь-декабрь), я получу в 2015м с помощью 3-НДФЛ? На сайте налоговой написано именно так (в брошюре), а вот инспектор в моей налоговой заявляет "или-или"
-
Хранитель
Сообщение от Мурмурочка
Девочки, подскажите, пжт, я правильно понимаю - беру сейчас уведомление для получения вычета на работе в 2014 году. Допустим, принесу уведомление на работу и начну получать за март-апрель...август, а потом сменю работодателя. Т.о. по окончании 2014 вычет, который я не получила за 2014 год (в моем примере - январь-февраль и сентябрь-декабрь), я получу в 2015м с помощью 3-НДФЛ? На сайте налоговой написано именно так (в брошюре), а вот инспектор в моей налоговой заявляет "или-или"
все правильно, часть что успеете по уведомлению получить - получите.
а остальное - через 3 НДФЛ.
просто приложите 2 справки 2НДФЛ, от одного работодателя за январь-февраль и от второго сентябрь-декабрь.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Здравствуйте! Собираемся первый раз подавать документы на возврат нал вычета. Подскажите чайнику- список всех документов и возвожно заявлений, которые нужно принести в налоговую, чтобы не мотаться туда несколько раз. И может ли супруг подавать документы за меня и наоборот? Возможно ли отправить декларацию и справки по почте?