Страница 674 из 929 « Первая 174574624664670671672673674675676677678684724774 Последняя »

Тема: Илюшка Отважный и Тёма Питерский

1. ответ для billow , на сообщение « Согласно ст. 17 Федерального закона от... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Согласно ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" дети-инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении возраста 18 лет подлежат обеспечению жилыми помещениями вне очереди, если индивидуальная программа реабилитации инвалида предусматривает возможность осуществлять самообслуживание и вести ему самостоятельный образ жизни.
    http://судебныерешения.рф/bsr/case/1716092

Вот тут внизу есть таблица-опросник для заполнения индивидуальной программы реабилитации, надо заполнить ее с баллами, чтобы понять степень способности к самообслуживанию
    http://www.findpatent.ru/patent/246/2462189.html
    Среди вопросов:
    Мочеиспускание не нарушено
    Дефекация не нарушена
    Пользуется туалетом самостоятельно
    Одевается самостоятельно
    Раздевается самостоятельно
    Может самостоятельно мыть все тело (принимать ванну или душ)
    Может самостоятельно чистить, подстригать ногти на ногах
    Может самостоятельно приобретать за деньги товары и услуги повседневного потребления
    Может самостоятельно стирать белье и одежду вручную и развешивать их для сушки
    Может самостоятельно удалять домашний мусор

Т.е. о дееспособности психической речь не идет (это отдельная справка психиатрического обследования нужна будет), а только о физической возможности самостоятельного проживания. У нас в подъезде есть пандус, но им можно воспользоваться только с сопровождающим (много дверей, пороги и т.д.), самостоятельно выехать и заехать из подъезда инвалиду невозможно. Также с транспортом -- при сопровождении можно передвигаться по определенным маршрутам, в метро есть лифты, но сам инвалид этого сделать не может. Разница существенная даже при одном диагнозе -- есть дети с СМГ, которые ходят, с двумя тросточками, еле-еле, но ходят, а есть те, кто прикован к инвалидной коляске.
    Прикололо, по-другому не выразиться, уменее "стирать вручную"

2. ответ для lapa , на сообщение « Прикололо, по-другому не выразиться,... »
    Старожил Аватар для billow

Цитата Сообщение от lapa Посмотреть сообщение
    Прикололо, по-другому не выразиться, уменее "стирать вручную"
    А откуда у выпускников деньги на стиральную машину?
    Нету в законе пункта "помощь бывшего опекуна". При выпуске им дают деньги на комплект одежды, постельное белье, посуду и т.п. На стиральную машинку деньги не выдают, так что должны стирать вручную. Ну или выбрасывать и покупать новую одежду (соцпедагог рассказывала, как выпускники живут...).

3. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Старожил Аватар для billow

Цитата Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
    Они-то говорят, но Лена-то не хотела говорить, так может быть, не нужно тут цитировать?.. Как-то странно Вы поступаете...
    Если вы это мне, то я не поняла, о чем речь Если что-то где-то в моих сообщениях нарушает чьи-то права, то уточните поконкретней что странного процитировано, может удалить надо?

4. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Я почти выздоровела, шарахнула приличную порцайку антибиотиков (Таня, не падай в обморок)))
    Звонила директору дд, она сказала, что сама собиралась звонить, но ехала в метро, обещала перезвонить.
    Не нервничаю по этому поводу почему-то совсем - и это странно.
    Но тут меня в очередной раз уколбашивало с работой, очень отвлекло))))
    У нас реорганизация и итогом стал дележ помещений-столов-кабинетов. И конкретно мой кабинет вдруг запонадобился для других целей.Три на три метра, окно сифонит-большая ценность. Но для индивидуальной работы с аутистами или просто тяжелыми детьми - песня. Зажму в уголке- и пашем весело. Плюс кафельные белые стены- ничего отвлекающего)))) жалко терять такую рабочую комнатёнку- она просто помощница моя. Не знаю, насколько я была убедительна, но директор сказала, что она меня услышала. А то я - еще и больная - уже варианты в башке крутила, куда мы все с моими бедолажками пристроимся)))) причем варианты есть, как это не смешно.
    Еще разузнала, что есть новостройки(уже обжитые) у нас в городе с современными лифтами-пандусами для колясочников. Теперь хочу узнать скока стоит снять там квартиру.
    С Аней, понятно, не общаемся, она и вк не заходит. Так что если схватит и увезет - и не узнаем.

5. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Предыдущий пост был "восстановлен" - успела уже поговорить с директором.
    Общий смысл нашей беседы- всерьез рассматриваются оба варианта устройства, ибо с Аней обсуждать все непросто - а мы открытые и согласные. Так что не одной мне (вместе с ЛВ) картина ясна. Опека молодцом, действуют, звонят в дд, встречаются.
    Сказала: Спасибо большое, что постоянно Ане пишете, с ней не просто общаться .. А она вам как отвечает? -- Да,-говорю, - резко)))) кто я такая, например, спрашивает)))

Мы долго говорили и хорошо.

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    У меня все крутиться одна мысль... Не про Аню, и не про Лену... Про администрацию ДД и прочих структур его курирующих. Что ж они, блин, не работают с сотрудниками и волонтерами? Почему им не оказывается психологическая поддержка, нет групп супервизий и т.п.? Это ж очень распространенная и очень прогнозируемая ситуация, в результате которой страдают все стороны: и Аня, и Гор, и Лена с семьей? Привязаться к обаятельному яркому пацану, с которым проводишь много времени, безо всяких перед ним обязательств- раз плюнуть! Почему с Аней никто не проговорил этот момент? Почему ситуация длилась, набирая обороты, но не разрешаясь, с попустительства директора?
    Саш, вот именно от этого я и офиигевала, контраст с высокотехнологичным и богатым обустройством дд - и таким вот попустительством. Но тут ведь что: они не в теме сиротства совершенно! Они - в теме ухода за инвалидами. В теме -возможно - реабилитации. И все!!!! Волонтеров просто готовы пускать с улицы. Я ж когда ехала, мне сказали - не надо никаких справок и заключений, мы вас представим как еще одного друга домика.
    Приведу пример: Девушка привозит с прогулки (или еще откуда-то с улицы) мальчика с сл, лет 4-х. Он капризничает, не хочет переодеваться, ударяет ее по лицу. Она жестом ему показывает "плохо" -говорит "плохо" и при этом нежно ему улыбается. Он продолжает лупасить - она нежно сообщать "плохо". То есть она откуда-то знает, что ребенка учат жестам, но что жест должен сопровождаться понятной адекватной мимикой и тоном (в случае с "плохо" - суровым))) - она не в курсе. Вопрос: а смысл в такой помощи?
    Лучше б полы помыли- от большого количества посетителей натоптано ого-го...

Конечно- отличные добрые люди ходят, даром с тяжеленными детьми занимаются. Но все-таки такая помощь должна быть ооочень грамотной. А уж контролировать взаимодействие детей с волонтерами - это само собой.
    Но при этом они совершенно искренне "не в теме" - это видно и слышно.
    Наверно, научатся- не дурачки же. Просто только начали и совершенно наивно полагали, что это будет не сиротское учреждение- а добрый домик, где все будет максимально "по любви" и дети перестанут быть "брошенными и ничейными".
    Тем более по сравнению с предыдущим совсем уж жутким местом.
    А реальность оказалась обычная- дети все равно сироты со всеми вытекающими.
    Но директор очень вдумчиво отнеслась к ситуации - это просто слышно в каждом слове, в интонациях даже: процесс пошел.
    Ее бы сотрудникам на семинары ИРАВ!!!! Чтоб не про реабилитацию - а про сиротство знали.

7. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Наш человек Аватар для Betty Boop

Лена, а какие сейчас мысли у вас? Ну, если весь сумбур посленовогодний отбросить?
    Даете Ане шанс? Или настроены решительно? Есть ли страх в случае, если Гор попадёт к вам? (Все же непросто такого мальчика вытягивать)
    "]

8. ответ для Соболиха , на сообщение « Саш, вот именно от этого я и... »

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Саш, вот именно от этого я и офиигевала, контраст с высокотехнологичным и богатым обустройством дд - и таким вот попустительством. Но тут ведь что: они не в теме сиротства совершенно! Они - в теме ухода за инвалидами. В теме -возможно - реабилитации. И все!!!! Волонтеров просто готовы пускать с улицы. Я ж когда ехала, мне сказали - не надо никаких справок и заключений, мы вас представим как еще одного друга домика.
    ....
    Конечно- отличные добрые люди ходят, даром с тяжеленными детьми занимаются. Но все-таки такая помощь должна быть ооочень грамотной. А уж контролировать взаимодействие детей с волонтерами - это само собой.
    Но при этом они совершенно искренне "не в теме" - это видно и слышно.
    Наверно, научатся- не дурачки же. Просто только начали и совершенно наивно полагали, что это будет не сиротское учреждение- а добрый домик, где все будет максимально "по любви" и дети перестанут быть "брошенными и ничейными".
    Тем более по сравнению с предыдущим совсем уж жутким местом.
    А реальность оказалась обычная- дети все равно сироты со всеми вытекающими.
    Но директор очень вдумчиво отнеслась к ситуации - это просто слышно в каждом слове, в интонациях даже: процесс пошел.
    Ее бы сотрудникам на семинары ИРАВ!!!! Чтоб не про реабилитацию - а про сиротство знали.
    Нет на самом деле персонал очень даже в теме. Софийский детский дом вырос из проекта Милосердия по уходу за детьми в лежачем отделении ДДИ 15: https://www.youtube.com/watch?v=QNceXSkY0l8 Там собрано очень много своего и стороннего опыта, они постоянно в контакте со специалистами ЦЛП и специалистами в теме сиротства. И домик сам по себе эксперимент и вся их жизнь еще не устаканилась. Идея о том, что у каждого ребенка будет свой собственный личный постоянный волонтер (персональный взрослый) хороша. То что девушка из вашего примера знает что сказать и какими жестами общаться, это здорово. Про тон, ну все люди разные, и волонтеры и родители. Сам домик принципиально создавался для детей, у которых шансов на родителей нет и я думаю они еще ищут правильные пути. Просто говорить, что они не в теме неправильно. Мне не все нравится принципиально в их подходе к воспитанию, но вот у них такой подход (а может просто эта конкретная волонтер еще не набралась опыта, но кстати в ЦЛП с которым они работают тоже очень мягкие методики), и семьи все тоже разные и подходов универсальных к детям тоже нет.

9. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Тот случай, когда выматериться просто необходимо, но нельзя.
    Моё мнение простое: после того, как ребёнок провёл каникулы в ДКУ, все вопросы сняты. Согласие подписано? Подписано! Вперёд и с семьёй - успеть до Днюхи. Размазывать сопли по взрослой девице губя жизнь ребёнка - не самое пристойное занятие. Ээээ... Лена только пять минут назад приняла решение забирать Гора? Нет, Лена шла кэ тому решению некоторое время и приняла его осознанно. Вообще волосы шевелятся читать нынешнее. Особенно про "хорошее" ДКУ. Понять можно при отсутствии семейного варианта. Здесь всё понятно и прозрачно, в том числе и хотелки сторон.

10. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Справедливости ради, речь о том, что Гор проведет дома все каникулы, не шла. Это чисто технически сложно исполнимо: Если Аня работник ДД, то ее выход на работу праздники не отменяют. Получится, что она на работе, а мальчик дома без присмотра. Речь шла о познакомить с мамой на НГ, как я поняла.

Страница 674 из 929 « Первая 174574624664670671672673674675676677678684724774 Последняя »