Страница 673 из 4870 « Первая 17357362366366967067167267367467567667768372377311731673 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для MENTAS , на сообщение « ааа. а никто не думал что они угшли 1)... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    ааа. а никто не думал что они угшли 1) потому что переехали 2) в более сильные школы 3) не сошлись с учителем
    Или администрация считает что они ушли потому что их школа самая супер пупер?

мне после третьего класса старщей (т.е. после 2 среднего и после 1 младшего) придется всех троих переводить в связи с переездом. Интересно даже стало что будут в школе говорить
    Судя по быстроте заполнения вакантных мест, а также по количеству желающих поступить в первый класс, у школы проблем с наполняемостью нет.
    У нас в классе одна мама тоже считала, что ее мальчик "не сошелся с учителем". Жалобы писала. По факту ребенок просто не успевал. Наверняка ушел в более сильную, да.
    Никаких особых требований в нашей школе нет, вообще не об этом речь. Смешно вам про шнурки - ну и отлично, смех продлевает жизнь. А мне проще подготовить ребенка не только по количеству слов в минуту, но и в бытовом аспекте, тем самым облегчив ему школьную жизнь.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Никаких особых требований в нашей школе нет, вообще не об этом речь. Смешно вам про шнурки - ну и отлично, смех продлевает жизнь. А мне проще подготовить ребенка не только по количеству слов в минуту, но и в бытовом аспекте, тем самым облегчив ему школьную жизнь.
    Какая вы молодец. Хорошо, что поделились и предупредили нас, теперь если выгонят, будем слезу лить. А по делу, к чему демагогия. Нет в школе шнурков, также как и нет их в жизни современных детей. Липучки, молнии. Бытовой аспект есть, но это не шнурки. И не перьевые ручки и другие анахронизмы.
    Очень, очень трудно не наступить на воображаемого хомячка

3. ответ для veralana , на сообщение « Какая вы молодец. Хорошо, что... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Какая вы молодец. Хорошо, что поделились и предупредили нас, теперь если выгонят, будем слезу лить. А по делу, к чему демагогия. Нет в школе шнурков, также как и нет их в жизни современных детей. Липучки, молнии. Бытовой аспект есть, но это не шнурки. И не перьевые ручки и другие анахронизмы.
    Ой, как приятна похвала из ваших уст! И спасибо за замечания, конечно. У вас-то на ЛВ каждое слово "по делу", буду вдохновляться вашим примером. И шнурки отберу у ребенка, объясню, что анахронизЬм.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Yudif

Простите за оффтоп, но есть ли на ЛВ топы без срача? Пока нашла только один. Или везде где тётки там и срач?
    У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз!

5. ответ для veralana , на сообщение « Какая вы молодец. Хорошо, что... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Не стоит так "залпом" говорить про "жизнь современных детей".
    Очень даже есть! Я уже писала, что начиная с 1-го класса вдруг в детской жизни появляются вполне себе серьезные увлечения - футбол, баскетбол, атлетика, позднее - походы. И вот тут то и выясняется вдруг, что хорошая спортивная обувь ,которая бережет ногу и гарантирует ортопедическое качество, вся !!! только на шнурках. У меня еще дети дотянули до 3-го класса на липучках, а теперь всё - хорошая и качественная спортобувь, не для выпендрежа, а для реальных нагрузок на ноги, только на шнурках. Теперь стонут и ноют "почему ты нас раньше не научила".
    Так что не нужно так уж бравировать отсутствием какого-то навыка - не пригодится он в жизни Вашему ребенку - ну и слава Богу, а как у других будет еще не известно.
    Мама двух любимых мальчишек

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

Да пожалуйста, еще похвалю, что не жалеете время на будущих первоклассников, чтобы мы не потеряли нужный тонус. Продолжайте держать нас в курсе, сколько человек не вынесло тягот обучения в вашей начальной школе.
    Почему вас это так задело?
    У нас прекрасная школа, тягот не наблюдаю, все в полном порядке. За ваш тонус ответственность нести не готова.

7. ответ для Yudif , на сообщение « Простите за оффтоп, но есть ли на ЛВ... »

Цитата Сообщение от Yudif Посмотреть сообщение
    Простите за оффтоп, но есть ли на ЛВ топы без срача? Пока нашла только один. Или везде где тётки там и срач?
    Ещё не встречала

8. ответ для Нордик , на сообщение « Не стоит так "залпом" говорить про... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Очень даже есть! Я уже писала, что начиная с 1-го класса вдруг в детской жизни появляются вполне себе серьезные увлечения - футбол, баскетбол, атлетика, позднее - походы. И вот тут то и выясняется вдруг, что хорошая спортивная обувь ,которая бережет ногу и гарантирует ортопедическое качество, вся !!! только на шнурках. У меня еще дети дотянули до 3-го класса на липучках, а теперь всё - хорошая и качественная спортобувь, не для выпендрежа, а для реальных нагрузок на ноги, только на шнурках. Теперь стонут и ноют "почему ты нас раньше не научила".
    Так что не нужно так уж бравировать отсутствием какого-то навыка - не пригодится он в жизни Вашему ребенку - ну и слава Богу, а как у других будет еще не известно.
    Это у вас еще мальчики, а на девочках с пальто очень симпатично ботинки на шнурках смотрятся Липучки обычно на спортивного плана обуви, если об уличной говорить, а молнии дети ломают быстро.
    Вот выделенное я и имела в виду.

9. ответ для Нордик , на сообщение « Не стоит так "залпом" говорить про... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Навык без опыта теряется. Если в 10 лет понадобится научится шнуровать ботинки на коньках например, неужели 10-летний не освоит это за вечер. А связывать в одно шнурки и "выгонят из первого класса" это ну я не знаю как называется. Ну анекдот уже, правда. Зачем "нагонять".

10. ответ для Veracu , на сообщение « Это у вас еще мальчики, а на девочках с... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Это у вас еще мальчики, а на девочках с пальто очень симпатично ботинки на шнурках смотрятся Липучки обычно на спортивного плана обуви, если об уличной говорить, а молнии дети ломают быстро.
    Вот выделенное я и имела в виду.
    Сейчас даже моднявая детская повседневная обувь со шнурками не требует навыка завязывания этих самых шнурков, так как либо молния дублем, либо эластичные шнурки уже в комплекте идут.

Страница 673 из 4870 « Первая 17357362366366967067167267367467567667768372377311731673 Последняя »