|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от MENTAS
ааа. а никто не думал что они угшли 1) потому что переехали 2) в более сильные школы 3) не сошлись с учителем
Или администрация считает что они ушли потому что их школа самая супер пупер?
мне после третьего класса старщей (т.е. после 2 среднего и после 1 младшего ) придется всех троих переводить в связи с переездом. Интересно даже стало что будут в школе говорить
Судя по быстроте заполнения вакантных мест, а также по количеству желающих поступить в первый класс, у школы проблем с наполняемостью нет.
У нас в классе одна мама тоже считала, что ее мальчик "не сошелся с учителем". Жалобы писала. По факту ребенок просто не успевал. Наверняка ушел в более сильную, да.
Никаких особых требований в нашей школе нет, вообще не об этом речь. Смешно вам про шнурки - ну и отлично, смех продлевает жизнь. А мне проще подготовить ребенка не только по количеству слов в минуту, но и в бытовом аспекте, тем самым облегчив ему школьную жизнь.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
Сообщение от Veracu
Никаких особых требований в нашей школе нет, вообще не об этом речь. Смешно вам про шнурки - ну и отлично, смех продлевает жизнь. А мне проще подготовить ребенка не только по количеству слов в минуту, но и в бытовом аспекте, тем самым облегчив ему школьную жизнь.
Какая вы молодец. Хорошо, что поделились и предупредили нас, теперь если выгонят, будем слезу лить. А по делу, к чему демагогия. Нет в школе шнурков, также как и нет их в жизни современных детей. Липучки, молнии. Бытовой аспект есть, но это не шнурки. И не перьевые ручки и другие анахронизмы.
Очень, очень трудно не наступить на воображаемого хомячка
-
Сообщение от veralana
Какая вы молодец. Хорошо, что поделились и предупредили нас, теперь если выгонят, будем слезу лить. А по делу, к чему демагогия. Нет в школе шнурков, также как и нет их в жизни современных детей. Липучки, молнии. Бытовой аспект есть, но это не шнурки. И не перьевые ручки и другие анахронизмы.
Ой, как приятна похвала из ваших уст! И спасибо за замечания, конечно. У вас-то на ЛВ каждое слово "по делу", буду вдохновляться вашим примером. И шнурки отберу у ребенка, объясню, что анахронизЬм.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
Простите за оффтоп, но есть ли на ЛВ топы без срача? Пока нашла только один. Или везде где тётки там и срач?
У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз!
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
Не стоит так "залпом" говорить про "жизнь современных детей".
Очень даже есть! Я уже писала, что начиная с 1-го класса вдруг в детской жизни появляются вполне себе серьезные увлечения - футбол, баскетбол, атлетика, позднее - походы. И вот тут то и выясняется вдруг, что хорошая спортивная обувь ,которая бережет ногу и гарантирует ортопедическое качество, вся !!! только на шнурках. У меня еще дети дотянули до 3-го класса на липучках, а теперь всё - хорошая и качественная спортобувь, не для выпендрежа, а для реальных нагрузок на ноги, только на шнурках. Теперь стонут и ноют "почему ты нас раньше не научила".
Так что не нужно так уж бравировать отсутствием какого-то навыка - не пригодится он в жизни Вашему ребенку - ну и слава Богу, а как у других будет еще не известно.
Мама двух любимых мальчишек
-
Сообщение от veralana
Да пожалуйста, еще похвалю, что не жалеете время на будущих первоклассников, чтобы мы не потеряли нужный тонус. Продолжайте держать нас в курсе, сколько человек не вынесло тягот обучения в вашей начальной школе.
Почему вас это так задело?
У нас прекрасная школа, тягот не наблюдаю, все в полном порядке. За ваш тонус ответственность нести не готова.
-
Хранитель
Сообщение от Yudif
Простите за оффтоп, но есть ли на ЛВ топы без срача? Пока нашла только один. Или везде где тётки там и срач?
Ещё не встречала
-
Сообщение от Нордик
Очень даже есть! Я уже писала, что начиная с 1-го класса вдруг в детской жизни появляются вполне себе серьезные увлечения - футбол, баскетбол, атлетика, позднее - походы. И вот тут то и выясняется вдруг, что хорошая спортивная обувь ,которая бережет ногу и гарантирует ортопедическое качество, вся !!! только на шнурках. У меня еще дети дотянули до 3-го класса на липучках, а теперь всё - хорошая и качественная спортобувь, не для выпендрежа, а для реальных нагрузок на ноги, только на шнурках. Теперь стонут и ноют "почему ты нас раньше не научила".
Так что не нужно так уж бравировать отсутствием какого-то навыка - не пригодится он в жизни Вашему ребенку - ну и слава Богу, а как у других будет еще не известно.
Это у вас еще мальчики, а на девочках с пальто очень симпатично ботинки на шнурках смотрятся Липучки обычно на спортивного плана обуви, если об уличной говорить, а молнии дети ломают быстро.
Вот выделенное я и имела в виду.
-
Хранитель
Сообщение от Нордик
Навык без опыта теряется. Если в 10 лет понадобится научится шнуровать ботинки на коньках например, неужели 10-летний не освоит это за вечер. А связывать в одно шнурки и "выгонят из первого класса" это ну я не знаю как называется. Ну анекдот уже, правда. Зачем "нагонять".
-
Сообщение от Veracu
Это у вас еще мальчики, а на девочках с пальто очень симпатично ботинки на шнурках смотрятся Липучки обычно на спортивного плана обуви, если об уличной говорить, а молнии дети ломают быстро.
Вот выделенное я и имела в виду.
Сейчас даже моднявая детская повседневная обувь со шнурками не требует навыка завязывания этих самых шнурков, так как либо молния дублем, либо эластичные шнурки уже в комплекте идут.