| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Величко Владимир
это аренда, а на какой срок смотрите в договоре
купить в таком виде нельзя, но можно переуступить право аренды за деньги, сопоставимые с покупкой
если регистрируют дом, то у них есть шанс дальше получить ( выкупить недорого ) в собственность участок, если договором аренды предусмотрен такой вариант
Т.е. мне такой участок самой сразу не купить в часную собственность доже при согласии нынешнего арендатора придется искать дальше опять
-
Элита
 Сообщение от Надюшка30
Т.е. мне такой участок самой сразу не купить в часную собственность доже при согласии нынешнего арендатора  придется искать дальше опять
Надо договор внимательно читать... если в договоре прописана возможность переуступки и перевода в собственность при выполнении каких-то условий, то можно приобретать (уступка права аренды),
много у кого в продаже сейчас участки с такими документами.
-
 Сообщение от Gal@
Надо договор внимательно читать... если в договоре прописана возможность переуступки и перевода в собственность при выполнении каких-то условий, то можно приобретать (уступка права аренды),
много у кого в продаже сейчас участки с такими документами.
у меня возникает тогда вопрос, почему нынешний владелец (имея право выкупа) не выкупил, построил и зарегистрировал дом, а теперь продает, ему же не выгодно (мне так кажется), и потом я по переуступке куплю участок а мне потом могут отказать в переоформлении в часную собственность?! вить наше государство так не постоянно
-
Nikon girl
Так Вы написали, что доки на регистрации. Если дом зарегистрируют в собственность, то пробоем с выкупом участка из аренды быть не должно. Вероятно они сейчас этим и занимаются. Уточните у продавца, чего гадать. Могут ещё не выкупать, чтобы не платить потом с продажи участка налоги например.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Небожитель
А есть здесь те, кто недавно разбирал и вывозил старый домик? Интересует цена вопроса .
-
 Сообщение от tutusya
Так Вы написали, что доки на регистрации. Если дом зарегистрируют в собственность, то пробоем с выкупом участка из аренды быть не должно. Вероятно они сейчас этим и занимаются. Уточните у продавца, чего гадать. Могут ещё не выкупать, чтобы не платить потом с продажи участка налоги например.
вот я поэтому и интересуюсь, что меня пугает только этот момент, вопщем буду пробовать его купить, спасибо всем огромное за разъяснения а может кто то сталкивался с переоформлением такого участка в собственности, по какой в итоге цене я такой участок куплю у государства? за всю кадастровую стоимость или за какую-то часть этой стоимости?
-
Элита
есть шанс за 3 процента от кадастровой стоимости
раньше бывало за десятикратный размер ставки земельного налога
-
Элита
-
Небожитель
 Сообщение от Величко Владимир
120 тысяч
Спасибо
Меня зовут Елена.