Страница 673 из 1195 « Первая 1735736236636696706716726736746756766776837237731173 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    это аренда, а на какой срок смотрите в договоре
    купить в таком виде нельзя, но можно переуступить право аренды за деньги, сопоставимые с покупкой
    если регистрируют дом, то у них есть шанс дальше получить ( выкупить недорого ) в собственность участок, если договором аренды предусмотрен такой вариант
    Т.е. мне такой участок самой сразу не купить в часную собственность доже при согласии нынешнего арендатора придется искать дальше опять

Цитата Сообщение от Надюшка30 Посмотреть сообщение
    Т.е. мне такой участок самой сразу не купить в часную собственность доже при согласии нынешнего арендатора придется искать дальше опять
    Надо договор внимательно читать... если в договоре прописана возможность переуступки и перевода в собственность при выполнении каких-то условий, то можно приобретать (уступка права аренды),
    много у кого в продаже сейчас участки с такими документами.

3. ответ для Gal@ , на сообщение « Надо договор внимательно читать... если... »

Цитата Сообщение от Gal@ Посмотреть сообщение
    Надо договор внимательно читать... если в договоре прописана возможность переуступки и перевода в собственность при выполнении каких-то условий, то можно приобретать (уступка права аренды),
    много у кого в продаже сейчас участки с такими документами.
    у меня возникает тогда вопрос, почему нынешний владелец (имея право выкупа) не выкупил, построил и зарегистрировал дом, а теперь продает, ему же не выгодно (мне так кажется), и потом я по переуступке куплю участок а мне потом могут отказать в переоформлении в часную собственность?! вить наше государство так не постоянно

Nikon girl Аватар для tutusya

Так Вы написали, что доки на регистрации. Если дом зарегистрируют в собственность, то пробоем с выкупом участка из аренды быть не должно. Вероятно они сейчас этим и занимаются. Уточните у продавца, чего гадать. Могут ещё не выкупать, чтобы не платить потом с продажи участка налоги например.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Небожитель Аватар для shelvick

А есть здесь те, кто недавно разбирал и вывозил старый домик? Интересует цена вопроса.

6. ответ для tutusya , на сообщение « Так Вы написали, что доки на... »

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Так Вы написали, что доки на регистрации. Если дом зарегистрируют в собственность, то пробоем с выкупом участка из аренды быть не должно. Вероятно они сейчас этим и занимаются. Уточните у продавца, чего гадать. Могут ещё не выкупать, чтобы не платить потом с продажи участка налоги например.
    вот я поэтому и интересуюсь, что меня пугает только этот момент, вопщем буду пробовать его купить, спасибо всем огромное за разъяснения а может кто то сталкивался с переоформлением такого участка в собственности, по какой в итоге цене я такой участок куплю у государства? за всю кадастровую стоимость или за какую-то часть этой стоимости?

есть шанс за 3 процента от кадастровой стоимости
    раньше бывало за десятикратный размер ставки земельного налога

120 тысяч

9. ответ для В.Владимир , на сообщение « 120 тысяч »
    Небожитель Аватар для shelvick

120 тысяч
    Спасибо
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

есть шанс за 3 процента от кадастровой стоимости
    раньше бывало за десятикратный размер ставки земельного налога
    т.е. это уже не такие великие деньги как я понимаю, спасибо вам огромное

Страница 673 из 1195 « Первая 1735736236636696706716726736746756766776837237731173 Последняя »