|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Вчера приготовила ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ.
По рецепту первоисточника предлагается приготовить в мультиварке. Я готовила в газе в жаровне.
Говядина 500 г, Чернослив 200 г, Лук репчатый 3 шт. средних, Морковь 150 г, Сметана 3 ст.ложки, любимые Специи сухие (я использовала паприку, кориандр, розмарин и базилик), Лавровый лист 2 шт., растит.масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Режем мясо на среднего размера кубики.
Лук режем тонкими полукольцами.
Морковку - маленькими кубиками.
Чернослив хорошенько промываем и режем на половинки. Я порезала на 4 части, и то распарился и были крупненькие кусочки. Но мельче не нужно резать.
Выставляем на мультиварке режим жарки. Вливаем в чашу растительное масло и постепенно выкладываем в неё мясо, обжаривая его до появления золотистой корочки.
Извлекаем из чаши обжаренное мясо, а на его место отправляем лук. Обжариваем его до мягкости.
К луку добавляем морковь и продолжаем жарку на том же режиме ещё в течение 5-7 минут.
Возвращаем в чашу мультиварки мясо. Туда же добавляем сметану, специи, лавровый лист, соль и молотый черный перец.
Заливаем содержимое чаши водой до такого уровня, чтобы она покрывала мясо с овощами и специями на сантиметр. Всё хорошо перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой в течение 75-90 минут в режиме "Тушение". В жаровне я тушила 40 минут.
После чего добавляем в чашу чернослив и тушим в том же режиме ещё полчаса (я тушила 10 минут). Если вы видите, что воды к этому моменту в чаше ещё много, можно переключиться в режим "Жарка" и контролировать процесс выпаривания жидкости до готовности мяса. Готовую говядинку с черносливом подавайте с любимым гарниром - например, с нежным картофельным пюре.
Мы кушали с пастой.
Не рекомендую тушить после добавления чернослива долго, иначе чернослив "расползется".
Всем очень понравилось.
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Настюш, красавчик какой у тебя кекс))) нарядный
Форма большая, поэтому не очень высокий и время выпечки не очень большое.
Детям понравилось?
спасибо за рекомендации. У нас и закупка этой продукции есть.
Лена,)))утром уже осталось три кусочка))муж подъел)))
у меня мульти нет((Очень хочу купить.Кстати,какая у тебя? хвалишь ее так,заинтересовала.
У меня была редмонд,сестре отдала.Хочу себе со съемной крышкой.
Закупку гляну,не знала)
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
Какой аппетитный тортик!
Настя с годовщиной! Дружбы, здоровья, любви и счастья вашей семье на долгие годы!
Татьяна,огромное спасибо за пожелания!Очень приятно)))))
-
Мега-элита
Всем привет! Мы все еще дачники! Уже собрала урожай лука картошки свеклы и чеснока. Жду тыкву.
Купили тут решетку для запекания на костре овощей. Запекли баклажаны перец и помидоры. Горячее съели. Из холодного сделали салатик: все порезала плюс туда чеснок и лук. Масло растительное, бальзамик, немного посолить. А еще можно соленый огурчик туда. Либо свежие овощи. Вкуснота получается!
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Мега-элита
А еще у нас грибов немеренно. Поначалу варила суп и жарила. Потом все надоело. Стали мариновать, солить. Потом купили сушку. Насушили уже два огромных мешка.
Жена брата приехала, сделала нам на сковородке пирожки с грибами (жареные уже в нас не лезли) и солянку из капусты и грибов. Вобщем, пока жара, мы отдыхаем и думаем, что еще можно из грибов приготовить.
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Космонавт
Я закатывала жареные грибы на зиму. Но это хорошо, если есть место для холодного хранения.
Грибы пережарить на топленом масле, посолить. Ни в коем случае не на растит.масле. Лук не добавляем. Он не годится для длительного хранения жареных грибов.
Горячими разложить до плечиков в стерилизованные банки.
В сковороде или кастрюле растопить говяжий или комбижир или бараний жир. И залить на 0,5 см сверху грибы. Смысл в том, что эти жиры при застывании очень плотные, т.е. не будет пропускать воздух. Закатать крышками и хранить в прохладном месте.
Хороши тем, что вы открываете баночку с грибами, выкладываете в сковородку с пережаренным репчатым луком. Минут 10 прожариваете и кушайте свежие жаренные грибы.
-
Космонавт
При очистке грибов остается много обрези, ломаных грибов. Я их рубила ножом, можно пропустить через крупную решетку мясорубки. Порцияи раскладывала в п/э пакеты и в морозилку. Очень хорошо использовать зимой для пирожков, блинчиков, пиццы.
-
Космонавт
Икра из грибов
Грибы отварите в подсоленной воде до мягкости. Пропустите через мясорубку или пропустите через блендер.
К полученному пюре добавьте мелко натертый лук и пропущеный через чеснокодавку чеснок. Добавьте перец и майонез или сметану.
Вкусно в горячем или холодном виде.
-
Космонавт
К новому урожаю моркови:
Морковная икра.
3 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца нашинковать и обжарить на растит.масле. Можно чуть остудить и пропустить через мясорубку.
2 кг помидор, 200 г чеснока, 200 г горького перца (кто не любит очень острое, замените на пикантный дунганский перец) пропустите через мясорубку.
Теперь все овощи соедините вместе, посолите 2 стол.ложки, добавить 200 мл растит.масла.
И ставим тушить полученную икру на 2 часа на медленный огонь, часто помешивая.
Горячую икру разложить в горячие стерилиз. банки и закатываем крышками.
Остужать банки перевернутыми вверх дном и укутаными в одеяло 2 суток. Вполне хранятся в стенном шкафу, на балконе.
Выход 6 л.
-
Космонавт
И перерабатываем новый урожай свеклы.
Икра из свеклы.
5 кг свеклы, 1 кг помидор -эти овощи можно поменять вес: 1 кг свеклы, 5 кг помидор -кто что больше любит; 0,5 л растит.масла, 2 стол.ложки соли, 300 г укропа, 1 кг лука, 300 г петрушки, 1 кг болграского перца, 1 стол.ложка сахара.
Все овощи перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, растит.масло и ставим тушить на 3 часа (я тушила 1 ч. 20 инут -уварилось, хранилось отлично). Очистить 4 средних головки чеснока, выпустить через чеснокодавку в икру и проварить еще минут 15. Кто не любит острее, уменьшите чеснок на половину. Без чеснока мне понравилось вообще.
Разложить горячуюикру в горячие стерилиз.банки и закатайте. Выход 5 л.
Остужаем также перевернуутыми вверх дном и укутанными одеялом 2 дня. Хранится хорошо.
Очень ароматная и вкусная икра.