|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Svetlana Mihailovna
Спасибо!
А какая общая высота от пола раковины с пьедесталом? И до крана сколько у Вас?
А раковина просто на пьедестале стоит? нет у нее больше никаких опор?
Мы то просто тумбу хотим.
Забыла рулетку взять сегодня, замерить.
-
Элита
Здравствуйте, долго читала тему , но остались вопросы. Гидроизоляцию в совмещенном санузле делать на полу и на стенах тоже ? У нас 1 этаж , стены быстро чернееют даже на кухне, очень плохая вентиляция . Как правильно сделать гидроизоляцию ? Я еще подумала , может на стены сначала приклееть гипсокартон , а потом на него плитку ? Дом хрущевка , стены ужас. Трубы хочу зашить в стену , прочитала , что на трубу холодной воды надо одевать термоизоляционую муфту , чтобы не было влаги в стене , но сантехник надо мной посмеялся и сказал , что когда трубы зашиты в бетон , конденсат не скапливается , а только на открытом воздухе . Это правда ? Посоветуйте пож-та , хочется ремонта в ванной на года ....
-
Мега-элита
 Сообщение от bogdashaa
Здравствуйте, долго читала тему , но остались вопросы. Гидроизоляцию в совмещенном санузле делать на полу и на стенах тоже ? У нас 1 этаж , стены быстро чернееют даже на кухне, очень плохая вентиляция . Как правильно сделать гидроизоляцию ? Я еще подумала , может на стены сначала приклееть гипсокартон , а потом на него плитку ? Дом хрущевка , стены ужас. Трубы хочу зашить в стену , прочитала , что на трубу холодной воды надо одевать термоизоляционую муфту , чтобы не было влаги в стене , но сантехник надо мной посмеялся и сказал , что когда трубы зашиты в бетон , конденсат не скапливается , а только на открытом воздухе . Это правда ? Посоветуйте пож-та , хочется ремонта в ванной на года ....
Ну конечно - не скапливается - скапливается ещё как - особенно если рядом горячий стояк - сейчас меняем стояк как раз - реально холодный проржавел, а горячему пофиг... Про муфту не слышала - мне тоже надо наверное
-
Мега-элита
 Сообщение от mi_a_mi
Посоветуйте пожалуйста качественный герметик, мы уже несколько покупали, все гниют, рассыхаются и плесневеют  герметиком обработан стык между плиткой и душевым поддоном керамическим, там постоянно влажно, мокро, напрямую попадает вода, герметик живет 6-8 месяцев, потом начинает темнеть и разваливаться  готова заказать/купить/ждать, согласна даже дорого заплатить, лишь бы служил долго
А почему у вас постоянно мокро и влажно? Сделайте, чтобы было сухо......... У нас тоже душ с керамическим поддоном, стык заделан Килто. После принятия душа, протираем стык от воды, дверь в ванную открываем, чтобы ушла влажность........в ванной вентилятор установлен, его также включаем…......
-
Мега-элита
 Сообщение от Katyonok
Килто.
спасибо 
 Сообщение от Смуглянка08
А почему у вас постоянно мокро и влажно? Сделайте, чтобы было сухо......... У нас тоже душ с керамическим поддоном, стык заделан Килто. После принятия душа, протираем стык от воды, дверь в ванную открываем, чтобы ушла влажность........в ванной вентилятор установлен, его также включаем…......
потому что часто пользуемся, раз 5-6 в день, может я преувеличила, что там постоянно прям влажно, когда душем не пользуемся, конечно это место высыхает
-
Мега-элита
Подскажите, если как на фото ниже ванна с двух сторон стоит так,что остаются зазоры от стены до края ванны....Фото не мое,а из хвасты кафелем.

Хотелось бы понять что там за бордюр, он кафельный, где их продают, они идут к коллекции плитки и бывают разные или обычно только белые и простые?
Потом, на что его крепят-к ванне на какой-то герметик? Или к стене на плиточный клей с заходом на ванну?
Или там вообще на цемент, к примеру надо класть, чтобы цемент залил эти большие щели между ванной и стеной?
Как стыкуется кафель на стенах с этим бордюром...или выкладывают вместе или сначала не стены кафель и как бы с нахлестом на него этот бордюр кладут?
Это мои домыслы по технолигии, подскажите, как это делается все, пожалуйста!
-
Активный участник
-
 Сообщение от bogdashaa
Трубы хочу зашить в стену , прочитала , что на трубу холодной воды надо одевать термоизоляционую муфту , чтобы не было влаги в стене , но сантехник надо мной посмеялся и сказал , что когда трубы зашиты в бетон , конденсат не скапливается , а только на открытом воздухе . Это правда ? Посоветуйте пож-та , хочется ремонта в ванной на года ....
Скапливается. Но у меня угловая квартира, может поэтому. На холодный стояк надета полая трубка из какого-то пенопласта, если ее снять появляется конденсат. Ставил предыдущий хозяин.
-
Элита
Стеклянная шторка для ванной - нужны отзывы!
Не могу решить - то ли стеклянную делать, то ли "занавеску" вешать.
В магазине предлагают вот такую: http://santehmartspb.ru/image/cache/...0T-700x600.jpg
Как думаете, удобно будет?
Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!
-
Элита
 Сообщение от дельфин Катюшка
Подскажите, если как на фото ниже ванна с двух сторон стоит так,что остаются зазоры от стены до края ванны....Фото не мое,а из хвасты кафелем.

Хотелось бы понять что там за бордюр, он кафельный, где их продают, они идут к коллекции плитки и бывают разные или обычно только белые и простые?
Потом, на что его крепят-к ванне на какой-то герметик? Или к стене на плиточный клей с заходом на ванну?
Или там вообще на цемент, к примеру надо класть, чтобы цемент залил эти большие щели между ванной и стеной?
Как стыкуется кафель на стенах с этим бордюром...или выкладывают вместе или сначала не стены кафель и как бы с нахлестом на него этот бордюр кладут?
Это мои домыслы по технолигии, подскажите, как это делается все, пожалуйста!
думается, что здесь из плитки бордюр сделан.
Господи!Научи меня любить!