|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Евгения 2012
Девушки, подскажите, а то туплю чего-то.
Пришла в роддом за справкой для налоговой. Выдают мне справку с кодом 1, но по факту было кесарево. На мои возражения отвечают, что договор у меня оформлен на ведение физиологических родов, поэтому код 1 и точка. Правомерно ли это? Может кто сталкивался с таким, что делать? писать главврачу,чтобы разъяснили? Или может есть ссылка на закон, где все четко прописано?
Сейчас заключила договор на вторые роды, там уже четко прописано, что ведение паталогических родов. Возможно я и не права, но не понимаю, почему роддом основывается на том , что написано в договоре, а не на том , что было по факту.
Цена физиологических родов и КС одинакова?
Вам выписывают по факту оплаты по прейскуранту. За что оплатили за то и дали справку.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Элита
Девочки у меня несколько вопросов:
1. Какое-то заявление в налоговую на налоговый вычет я должна написать?
2. На конверте я просто пишу адрес налоговой, а в какой именно отдел не надо указывать?
Заранее спасибо за помощь
-
 Сообщение от TANUSP
Цена физиологических родов и КС одинакова?
Вам выписывают по факту оплаты по прейскуранту. За что оплатили за то и дали справку.
нет , цена разная, но никто ж не предполагал , что все закончится экстренным. Ладно, всем спасибо за ответы, пойду штудировать юридические сайты))
-
Участник
 Сообщение от Мартиния
Девочки у меня несколько вопросов:
1. Какое-то заявление в налоговую на налоговый вычет я должна написать?
2. На конверте я просто пишу адрес налоговой, а в какой именно отдел не надо указывать?
Заранее спасибо за помощь 
1. Я сопроводиловку писала, форму нашла в инете.(Хотя это вроде не обязательно!!!)
2. Да, совершенно верно, просто адрес налоговой
P/S Не забудьте приложить опись!!!!!!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою...
-
Элита
 Сообщение от ЛАРС
1. Я сопроводиловку писала, форму нашла в инете.(Хотя это вроде не обязательно!!!)
2. Да, совершенно верно, просто адрес налоговой
P/S Не забудьте приложить опись!!!!!!
Спасибо , уже с утра отправила письма, конечно же с описью.
-
Хранитель
нет , цена разная, но никто ж не предполагал , что все закончится экстренным. Ладно, всем спасибо за ответы, пойду штудировать юридические сайты))
Вы за что заплатили? Что написано в договоре или в реестре мед.услуг?
-
Старожил
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я подать на вычет в рамках дмс на ребенка, если договор дмс заключал отец ребенка в период, когда мы еще не состояли с ним в браке?
-
 Сообщение от TANUSP
Вы за что заплатили? Что написано в договоре или в реестре мед.услуг?
платила за роды, в договоре фраза : Ведение физиологических родов.
-
Хранитель
платила за роды, в договоре фраза : Ведение физиологических родов.
Вы заплатили за услугу по коду 01.
Если было КС, то должны были сделать доп.согл. + взять с вас доплату. Или вернуть за физиолог. роды и взять за КС.
А так они правы. За что заплатили на то и выписали справку.
-
Частый гость
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, договор на роды я заключала 29.12.2013 и внесла 50% от суммы ( чек в наличии), остальную сумму я внесла уже в 2014 году ( чек тоже есть). Работать в 2014 году я перестала,нахожусь в декрете с декабря 2013 года. Был ли у кого-то подобный дурацкий опыт? 
Вернут ли мне 13% от суммы всего договора при условии подачи моего 2 ндфл за 2013 гол,договора, датированного 13 годом, и 2 чеков за 13 и 14 года ?
Пока я дома, но через пару дней планирую лечь на дородовое, плюс в родах дополнительно использовать ЭА,возможно еще будут расходы в РД.Т.е. можно было бы еще увеличить вычет, но это уже, насколько я понимаю, только на родственника, т.к. В 14 году я не плательщик Ндфл.
Опытный возвращальщики , не проходите мимо, поделитесь советиком!