Страница 673 из 1052 « Первая 173573623663669670671672673674675676677683723773 Последняя »
  1. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Девушки, вроде я видела тут в топе тех, у кого дети пошли учиться на декоративно-прикладное творчество в 10-ку....поделитесь, плз, отзывами!
    После долгих раздумий, чтений форума и других источников, общений с другими родителями и пр. хочу попробовать в мае отправить дочь на экзамены в 10-ку (по возможности подготовиться этот год + поступить в феврале к ним на курсы подготовительные), но никак не могу понять что выбрать - традиционную живопись или ДПИ...рисует дочь неплохо и любит это дело, но вот что касается лепки и всякого рода поделок - это у нас какой-то космос, не вру....может часами сидеть, изводя за раз по две пачки пластилина, и творя целые композиции в коробках из-под обуви....а поскольку я - человек бедный на фантазию и вообще далекий от художественного образования, то не понимаю куда ее ткнуть и как развивать эти способности!

Небожитель Аватар для мама вики

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    У меня после года подготовительного отделения у них, такое же ощущение... разброд и шатание и никакой заинтересованности в хороших старательных учениках...
    На подготовительном отделении у нас была очень молодая педагог -замечательная девочка, я ей очень благодарна за внимание к детям, за подробный анализ работ и за контакт с родителями. Но сейчас эта девочка ушла на обучение, а все остальные педагоги... Мне кажется это профдеформация у них, перегорели они, не надо им ничего, только бы их не трогали

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    Девушки, вроде я видела тут в топе тех, у кого дети пошли учиться на декоративно-прикладное творчество в 10-ку....поделитесь, плз, отзывами!
    После долгих раздумий, чтений форума и других источников, общений с другими родителями и пр. хочу попробовать в мае отправить дочь на экзамены в 10-ку (по возможности подготовиться этот год + поступить в феврале к ним на курсы подготовительные), но никак не могу понять что выбрать - традиционную живопись или ДПИ...рисует дочь неплохо и любит это дело, но вот что касается лепки и всякого рода поделок - это у нас какой-то космос, не вру....может часами сидеть, изводя за раз по две пачки пластилина, и творя целые композиции в коробках из-под обуви....а поскольку я - человек бедный на фантазию и вообще далекий от художественного образования, то не понимаю куда ее ткнуть и как развивать эти способности!
    Это мы У нас вчера было первое занятие, пока рассказать нечего, надо, чтобы хотя бы четверть прошла. Но дочке понравилось, вернулась довольная.
    Могу выложить вам наше расписание. Хотя мне названия мало о чем говорят

Цитата Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
    На подготовительном отделении у нас была очень молодая педагог -замечательная девочка, я ей очень благодарна за внимание к детям, за подробный анализ работ и за контакт с родителями. Но сейчас эта девочка ушла на обучение, а все остальные педагоги... Мне кажется это профдеформация у них, перегорели они, не надо им ничего, только бы их не трогали
    Все это очень печально. Так хочется, чтобы был учитель с большой буквы, ведь когда у педагога глаза горят, это впечатление на всю жизнь.

Повезло вам...
    нашу, по-моему, интересовали больше всего оплаченные квитанции

5. ответ для lilari , на сообщение « Это мы :) У нас вчера было первое... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Это мы У нас вчера было первое занятие, пока рассказать нечего, надо, чтобы хотя бы четверть прошла. Но дочке понравилось, вернулась довольная.
    Могу выложить вам наше расписание. Хотя мне названия мало о чем говорят

Все это очень печально. Так хочется, чтобы был учитель с большой буквы, ведь когда у педагога глаза горят, это впечатление на всю жизнь.
    Ой, как здорово!!! Тогда к середине осени подготовлюсь Вас помучать распросами, если не возражаете
    И расписание давайте!!

Подскажите, а экзамены туда были отдельные? Или все в одном потоке сдавали? И большой ли был конкурс? И стоимость!
    Ух, сколько у меня вопросов

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Наш человек Аватар для Kozka

Доброе утро всем, хочу поделиться-моя дочка решила бросить художку( и одна из причин -равнодушное отношение педагогов ДШИ Красносельского района к учебному процессу(( проучились здесь 2 года, а вернее сказать -промучились. Я уже писала в этом топе -наш учитель постоянно оправдывает свое невнимание к детям переполненностью групп. Выставляет оценки (иногда с задержкой на месяц), ошибки не объясняет, работу над ошибками не проводит. Работы за прошлый год нам не отдали, соотвественно мы даже не видим полноты картины -какие ошибки, какие оценки, почему именно такая оценка в четверти и по году(( при этом все родительские собрания ( в количестве всего 2 штуки за весь учебный год!!) мы посещали. Плэнеров не было ни разу за два года! Все летние домашние задания по сути перерисовка картинок из интернета, в начале учебного года летние работы собираются без всяких комментариев, отбираются лучшие на взгляд педагога (критерии лучших нам так до сих пор и не известны!!) остальные возвращаются также без коментариев. Родителям к педагогу не пробиться -у нее никогда нет времени, когда она в школе группы идут одна за одной, а в другие дни ее просто нет. Второго педагога (по прикладному искусству) я не видела ни разу за два года, даже не знаю как она выглядит! На родительские собрания она не считает своим долгом являться( Был случай, когда наш педагог обвинила дочь в том, что она сама не делала работу, а кто-то делал ее за нее -дочь до сих пор помнит это (было год назад), на мой взгляд это вообще непедагогично такое ребенку говорить. В общем, девушки, решила все же написать здесь, может кому-нибудь понадобиться мой отзыв( при этом дочь хочет рисовать, будем искать другие врианты, но скорее всего уже изостудии -бюджетного равнодушия больше не хочется.
    а кто у Вашей дочки педагог? поделитесь, пожалуйста.. моя там занимается, хотелось бы знать, к кому не стоит попадать

Ветеран Аватар для LittleWoman

Моя в 10-ке на ДПИ
    Думаю, на стадии поступления выбор живописи и ДПИ не принципиален, т.к. поступаете всё равно на художественное отделение
    Будут подготовительные курсы по ДПИ - нужно идти на эти курсы
    Будут только по живописи - тоже идти
    А там время и обстоятельства помогут сделать выбор
    Дочь поступила без подготовительных курсов на самоокупаемое отделение, по окончании учебного года нам предложили перевестись на бюджет на ДПИ
    Но пока группа ДПИ, я так понимаю, экспериментальная, на ДПИ учатся всего 10 человек причем разного возраста - с четвертого по седьмой что ли класс.

8. ответ для LittleWoman , на сообщение « Моя в 10-ке на ДПИ Думаю, на стадии... »

Цитата Сообщение от LittleWoman Посмотреть сообщение
    Моя в 10-ке на ДПИ
    Думаю, на стадии поступления выбор живописи и ДПИ не принципиален, т.к. поступаете всё равно на художественное отделение
    Будут подготовительные курсы по ДПИ - нужно идти на эти курсы
    Будут только по живописи - тоже идти
    А там время и обстоятельства помогут сделать выбор
    Дочь поступила без подготовительных курсов на самоокупаемое отделение, по окончании учебного года нам предложили перевестись на бюджет на ДПИ
    Но пока группа ДПИ, я так понимаю, экспериментальная, на ДПИ учатся всего 10 человек причем разного возраста - с четвертого по седьмой что ли класс.
    Спасибо! Очень ценная информация! Тоже буду с интересом ждать Ваших впечатлений от этого отделения!

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    Ой, как здорово!!! Тогда к середине осени подготовлюсь Вас помучать распросами, если не возражаете
    И расписание давайте!!

Подскажите, а экзамены туда были отдельные? Или все в одном потоке сдавали? И большой ли был конкурс? И стоимость!
    Ух, сколько у меня вопросов

Пожалуйста, не возражаю
    Какой у вас возраст?
    Моей 10 лет, 5 летняя программа обучения, бюджет.
    Расписание нашей группы д5-11

Экзамены мы сдавали все вместе для возраста 9+ лет (в два захода, один день натюрморт акварель, второй натюрморт карандаш), но мы в заявлении писали конкретное отделение дпи, это была важная информация, муж специально ездил, дописывал.
    Я не знаю, сколько человек на место, проходной балл от 4, но сами понимаете, это меняется в разные года в зависимости от количества поступающих. Мое мнение, легче поступить в более старшем возрасте.
    Стоимость - у нас бюджет, а на самоокупаемость в нашем возрасте 4400 руб. На стенде школы висит стоимость, она разная для разных возрастов.

10. ответ для lilari , на сообщение « Пожалуйста, не возражаю :) Какой у вас... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не возражаю
    Какой у вас возраст?
    .....
    Стоимость - у нас бюджет, а на самоокупаемость в нашем возрасте 4400 руб. На стенде школы висит стоимость, она разная для разных возрастов.
    lilari, спасибо огромное!
    Но мне начинает казаться, что нас не возьмут, так как моей только 7 будет скоро...видимо это отделение на более старший возраст...
    но в любом случае мы попробуем поступать в этом учебном году, а там - как карта ляжет....

ПыСы: но расписание у Вас - жесть! с учетом того, что мы фигурным катанием плотно занимаемся (а там тоже график - ахтунг-ахтунг) я так чувствую, что со временем придется выбирать что-то одно

Страница 673 из 1052 « Первая 173573623663669670671672673674675676677683723773 Последняя »