|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Бобёр
Во, нашла иллюстрацию у себя, как девушки велосипед на багажник ставят
Так я также ставлю ну,точнее ставлю с земли, а докручиваю с порога.
По креплению - так польский вроде так штатно и крепится,не? П-образная проушина через багажник и пластина снизу. А на широкой стороне наоборот.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Наш человек
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
Сообщение от Lemur
Ну у девушки рост позволяет
А я при сочетании своих 157 см и высоты машины 192 багажнике на крыше представить не могу
Ну вы проблему вообще радикально решили. И багажник то не нужен
Я на ее машину тоже вел поставить не могу. На свою то роста еле хватает. Отрастили тут некоторые ноги, понимаешь
Цветы руками не раскрывают. Всему свое время.
-
Хранитель
ну вот, зима пришла, печалька
-
Наш человек
Сообщение от korolevakoroleva
ну вот, зима пришла, печалька
Ура-ура! Может быть второй раз велосезон открыть успею
Сообщение от Nazarvan
Не знаю..... до дома доехал терпимо было,к вечеру руку разнесло гипс наложили два пальца работают ели ели
Быстрее поправится!
И больше в наш клуб калек что бы никто не попадал!!!
Аня + дочурка Машенька (17.09.03.)+сынок Сашенька (19.03.08.)
-
Хранитель
Открыла сегодня еще раз сезон, полет нормальный))
-
посылаю по нужному адресу
Хотелось бы обратиться за советом к уважаемым велосипедистам.
Хочу купить шлем велосипедный в подарок взрослому, который пока, как дурак, ездит без шлема, хоть и на приличном велосипеде.
Я в шлемах ничего не понимаю, т.к. сама если езжу на велосипедах, то по тихим ровным загородным дорожкам.
Прошу совета в покупке.
Интересует, есть ли у шлемов размеры или же они безразмерные и могут быть подогнаны под любую голову.
Интересует то, на что обратить внимание при покупке?
Какие хорошие? Какие не очень?
Если они из разных материалов могут быть, то из чего лучше?
Какие фирмы лучше выбирать?
В каком магазине или интернет-магазине лучше покупать?
На какие цены ориентироваться, если хочется недорого, но хорошо? Совсем дорогой купить не могу.
Приношу извинения, что такие глупые дилетантские вопросы, но прошу дать совет.
Поиск по теме по слову "шлем" задавала, но видела лишь сообщения с обсуждением детских шлемов, а я спрашиваю про шлем для взрослого.
-
Я бы предпочла, чтобы мне подарили сертификат магазина, где есть шлемы: 2000 мне хватило бы, если что, добавила бы. Шлем обязан быть удобным, он не должен смущать ни тем, как сидит, ни внешним видом, а этого никто не определит наверняка, кроме того, кому носить.
Обращать внимание надо 1) на размер: универсальные есть, но это неудобно - подгонки должно быть по возможности меньше, но с другой стороны, должен быть небольшой запас свободы для подшлемника; 2) на вес: я ориентирусь на 250 г., которые мне точно не мешают; 3) на вентиляцию, но как по виду определить ее эффективность, не знаю, сужу наугад - то, что хорошо работает, должно сперва и выглядеть хорошо; 4) на то, чтобы впереди была сетка от мошек.
Отзывы кое-какие есть здесь, однако есть еще очень-очень много шлемов, кроме там упомянутых, в которых люди активно ездят.
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Мария Васильевна
Я бы предпочла, чтобы мне подарили сертификат магазина, где есть шлемы: 2000 мне хватило бы, если что, добавила бы. Шлем обязан быть удобным, он не должен смущать ни тем, как сидит, ни внешним видом, а этого никто не определит наверняка, кроме того, кому носить.
Спасибо. Это как раз тот вопрос, который я тоже хотела написать, но не написала.
Я хотела спросить о том, насколько шлем сугубо индивидуальная вещь, чтобы её можно было выбирать только лично или же можно всё же её дарить.
Здесь два подвопроса:
- Насколько шлем индивидуален для носки, т.е. как обувь, например? Надо ли его обязательно мерить? Большой ли шанс, что он окажется не по размеру, не в пору? Или же будет неудобен, неуютен, жать, давить, тереть, как обувь?
- Насколько шлем та вещь, которая должна быть такой по дизайну, цвету и т.п., что её может выбрать лишь сам человек для себя, а сторонний человек может не угадать с этим? Т.е. насколько это индивидуально?
При этом первый вопрос меня волнует гораздо больше, чем второй, т.к. со вторым (индивидуальные вкусы вообще) мне отчасти понятны в конкретном случае (правда, больше по цвету, нежели по форме-дизайну.
А вот первый из заданных мною вопросов как раз существенен, т.к. если перед покупкой надо обязательно мерить и проверять, впору ли и как сидит, я, возможно, просто откажусь от того, чтобы дарить именно это.
Вариант покупки сертификата не подходит, т.к. это будет означать, что сертификат пролежит, а человек так и не соберётся в тот магазин и опять отложит покупку шлема, или же потратит сертификат на какой-либо другой товар в этом магазине.
Также, если пойму, что нормальный шлем - это небюджетно, то тоже в этот раз буду дарить что-то другое, хотя жаль.
должен быть небольшой запас свободы для подшлемника
Т.е. нужен ещё подшлемник?
Сообщение от Мария Васильевна
Отзывы кое-какие есть здесь, однако есть еще очень-очень много шлемов, кроме там упомянутых, в которых люди активно ездят.
Спасибо за ссылку. Правда, боюсь, потону в этих отзывах...
Полистала их. Показалось по тем отзывам, что из не самых дорогих лучше выбрать casco tecfire... Однако, год выпуска давний, так что, может, и нет сейчас такого. Да, действительно много разных производителей и моделей, не понять, не сориентироваться...
Ещё и магазинов велосипедных целая куча... пока всё поисследуешь.... ужас...
-
Хранитель
Ольгутка, мерить нужно обязательно. Вы можете подарить шлем, но если он "не сядет" на голову, то он просто положит его на полку. Шлем должен быть удобным и понравиться внешне, угадать довольно сложно. Поэтому либо дарить сертификат, либо не дарить вообще.
Я сама мерила шлемы, перебрала в наших двух магазинах, никакой не нравился, в итоге случайно в финском магазинчике померила и купила финский шлем.
Шлем - это все же индивидуальная вещь, имхо.