| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Ой, Олеся... держу кулачки ✊✊✊
А прививка -не гарантия того, что ребёнок не заболеет. Просто перенести должен легче и без осложнений.
Девы, вопрос не по теме.. кто продукты домой заказывает, как это происходит? Вам привозят и вы по накладной все принимаете, а потом рассчитываетесь? Заказала первый раз, для экономии времени, чтоб завтра с утра сразу на дачу рвануть. Вот теперь думаю как это все принимать))
-
 Сообщение от evgesha_
А прививка -не гарантия того, что ребёнок не заболеет. Просто перенести должен легче и без осложнений.
Девы, вопрос не по теме.. кто продукты домой заказывает, как это происходит? Вам привозят и вы по накладной все принимаете, а потом рассчитываетесь? Заказала первый раз, для экономии времени, чтоб завтра с утра сразу на дачу рвануть. Вот теперь думаю как это все принимать))
я сразу проверяю сроки годности у скоропортящихся, ну и внешний вид всех товаров. как в магазине, собственно. только потом рассчтываюсь
-
Ветеран
я сразу плачу, потом уже разглядываю. ну на айгудс никогда промашек не было, всегда все хорошее привозили
-
Элита
 Сообщение от ХМЛеся
Сегодня покакает, Аня, вангую. На ГВ можно 7 дней. Сейчас уже говорят, что и 10 дней не страшно
Пока только предполагают, Ань. Будем высеивать сегодня-завтра. Майские сейчас вообще не в тему мне, готовность анализов 6 РАБОЧИХ дней(
Олеся, пусть пронесет вас! А вообще, куда врачи смотрели, что только сейчас решили проверить!? Чтоб их всех 
Вот У нас говорят, что на ГВ до 10 дней стула может не быть. Главное - чтоб ребенок писал.
Наша колбаса не переворачивается. И если со спины на живот нормально переворот с моей помощью воспринимает, то с живота на спину может и расплакаться. Я спокойна. Имхо, надо, чтоб и физически, и когнитивно детка доросла. Что-то раньше получается, что-то позже. Зато смеется каждый день 
Мне, правда, тяжелова-то, все надеюсь, что когда ребенок начнет садиться, станет полегче. Сегодня хоть поспала под утро нормально, а вчера рыдала полдня.
-
Элита
 Сообщение от evgesha_
Перекресток. Сразу платим, проверяем потом. Один раз вместо цветной капусты белокочанную обнаружили — сфотали/написали и нам вернули деньги. Капусту возвращать не надо было)
-
Элита
Олеся, держу за вас с дочкой кулачки как можно крепче! Пусть болячкам придёт уже конец.
Арина тоже ещё не переворачивается (случайные пару раз с живота на спину я не считаю), пока ещё не смеётся, голова на животе и на ручках держится хорошо, а в других положениях болтается, шея спрятана где-то под щеками. Но несмотря на это я пока ещё не бью тревогу. Вот курс массажа закончится, посмотрю, будут ли изменения. Сегодня был второй раз - руки и шея муссируются под дикий плач [emoji3525] никогда моя детка так не орала. Но когда всё заканчивается даже улыбается, и это радует - значит, стресс не так велик.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
У меня старшая после массажа стала орать вообще каждый поход к врачу. Долго орала. Лет до 4 может
-
Элита
Девочки, ну вы понимаете, что 6 рабочих дней это 15 маЯ?!?
-
Элита
 Сообщение от ХМЛеся
Девочки, ну вы понимаете, что 6 рабочих дней это 15 маЯ?!?
А быстрее вообще нигде?
Хотя я тут хотела фитбол заказать на озоне, так там ближайшая доставка 7го, что уж об анализах говорить(((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от tusialt
со свекровью все просто - высвоих детей сами растили? вот и я хочу сама. Педиатрия не стоит на месте и сейцхассооовсем другие нормы, чем были когда то давно. Или дети у нее черезчур здоровыми выросли? не болели, поди?  счего она решила, что она эксперт?
как-то мне повезло может, но мне удалось и маму свою и свекровь настроить на мой лад.они мои методы не одобряют, но не вмешиваются
одно то, что старшийребенек антибиотик получил впервэ в жизни в 6 лет, и там он точно по делу был назначен, лично для меня показатель, что все я делаю, как минимум, разумно. Им сэтим трудно спорить
Думаю, в вопросе мам и свекровей определяющую роль играют отношения с мамами и свекровями. Ну и вместе проживание или нет.
Моя мама Лию ещё не видела вживую. Свекровь на выписке была, и так в гостях. Но даже она не в курсе, где лежат носки и даю ли я воду.
Моё мнение относительно моих детей таково: вопросы лечения, питания и воспитания мы решаем внутри семьи. Если нужно, я объясняю, почему мы делаем так, а не иначе. Обычно встречаю в ответ или обиду, или непонимание, или давление «почему не доверяешь мне», но сейчас всё чаще «в конечном счёте вам решать».
С моей мамой вообще довольно опасно, она пытается воспитать во мне и муже чувство вины за всё подряд. Например, псориаз (генетическое заболевание, вообще-то) у сына от того, что мы неправильно живём (не помню уже, что конкретно в наших действиях является причиной). И в еде он привередлив потому, что мы сами неправильно едим. Я уже привыкла, мы всё неправильно делаем — в отпуска ездим, с детьми время проводим и так далее. Мама также считает, что моей дочери наносят вред мои розовые волосы. Потому, что в садике её будут дразнить, что у неё неправильная мама (не такая, как все).
Как вы можете догадаться, имя Лия было объявлено неправильным со всех сторон (и свекровь, и мама).
 Сообщение от Улитуська
У меня не какает уже 5й день...стул полетел 4 чертям уже 2 недели. Пукает пахуче, периодически плачет от пуков. Просыпается в 5 утра на попукать до 7
Сейчас вроде не капризит.
Вопрос-сколько ждать стула?))
мы на гв, водой не допаиваю.
Я заметила, что у Лии тоже график стула меняется значительно. И газы волнами. Кажется, очередной этап становления кишечника.
Я проще отношусь. До недели норма, ну и слежу, что сам стул не белый/черный или красный. Остальное ок.
После вакцинации от Ротовируса мне вообще спокойно стало. Если что, или не заболеет, или легко перенесет.
 Сообщение от nata1325
А вообще меня накрывает(
Со старшей точно помню так же было,все время переживала что плохо голову держит,то не переворачивается,то не садится и так далее.
Она конечно с проблемами была,но в целом к году выравнялась.
Сейчас с улей тоже самое накрывает,постоянно кажется что то упускаю,что что то не так.
Но в нас и правда сейчас с кривошеей проблемы,с тонусом...не переворачивается ещё вообще никак. И пошло поехало,всякие мысли о плохом и так далее.Что
делать со своей головой и мыслями?
Ещё и старшая в сб руку сломала,благо хоть левую(
В общем надо что то пить,не пойму лекарства или напиться разок может))
Старшей здоровья! Пусть заживляет руку к лету!
Лия не переворачивается. Может зависнуть наполовине и всё.
Но мой сын не ходил до года и 3 месяцев. Представьте себе давление на меня со стороны родителей, особенно на фоне племянников того же года рождения, которые, разумеется, всем пример и ходят с 10 месяцев.
Нормально он пошёл. Не падал практически, вообще сразу аккуратно и уверенно пошел, так как мышцы были полностью готовы.
 Сообщение от Цуцичка
О! Это про нас..соска в нос упирается, ему неудобно, я переживаю - спит, значит все хорошо
Сейчас уже 3 дня не какал. Свекровь не знает. Муж переживает. Спрашиваю - живот его беспокоит? Вроде нет.. ну так и что тогда? Врач так же скажет..
Сколько, кстати, можно не какать?
Вот для меня самые бесячие вопросы — хватает ли молока и как ребенок какает. Поговорить больше не о чём. Или спрашивающие что, молока мне дадут, если его не хватает? Или покакают?
Отвечаю дежурно, что всё в порядке и сворачиваю на другие темы.
 Сообщение от ХМЛеся
себе пусть клизму поставит эта тупая медсестра
Накипело
Ржу 
Сегодня мой вполне хороший педиатр сказала странное: «На следующем приеме обсудим введение прикорма с овощей». С фига ли баня-то упала, как говорится. На вопрос зачем, отвечает — пора. С чего пора, не в курсе, ВОЗ с 6 месяцев рекомендует и я не ранее планирую начать.
Ну ладно от прививок не отговаривают и даже Инфанрикс Гексу дали вместо Пентаксима Еще от клеща старшего сына привили, сегодня вторая прививка.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.