| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от *IMAGO*
Девы, помогите, пожалуйста.  
Вообще не профи в этом, а приходится заниматься не своим делом.
Кто что говорит.
Нужно ли о чем либо уведомлять УФМС при приеме на работу гражданина Украины с видом на жительство? Или берем и все?
не нужно.
берем и все.
-
Элита
 Сообщение от Anri
думается мне, что у вашей украинки статус ИГ позволяет не получать РнР. Есть вид на жительство?
" Вид на жиетльство" - это когда можно брать без всяких разрешений ? Нет, пока у нее его нет. В декабре она даже взяла талончик в УФМС на сдачу доков на получение РНР, а сейчас ей сказали, что ей уже не нужно его получать. У меня еще другой вопрос - про уведомление УФМС. В какой срок, какие документы (есть образцы ?), если по почте - то отправлять в адрес районного УФМС ?
-
в шоколаде
 Сообщение от ellechka
" Вид на жиетльство" - это когда можно брать без всяких разрешений ? Нет, пока у нее его нет. В декабре она даже взяла талончик в УФМС на сдачу доков на получение РНР, а сейчас ей сказали, что ей уже не нужно его получать. У меня еще другой вопрос - про уведомление УФМС. В какой срок, какие документы (есть образцы ?), если по почте - то отправлять в адрес районного УФМС ?
вероятно, у нее разрешение на временное проживание? на 3 года обычно делают.
вы определитесь для начала, какой у нее статус. какие у нее документы на руках? вы их видели?
-
Элита
Да, у нее временное проживание. Она учится. Документы видела. Как-то их немного. Синий украинский паспорт со штампом о регистрации до 2014 года. Миграционной карты нет, т.к. она сказала , что не нужна для граждан Украины.
-
в шоколаде
 Сообщение от ellechka
Да, у нее временное продивание. Она учится. Документы видела. Как-то их немоного. Синий украинский паспорт со штампом о регистрации до 2014 года. Миграционной карты нет, т.к. она сказала , что не нужна для граждан Украины.
в таком случае не понятно, почему ей отказали в выдаче разрешения на работу.
С временным проживанием РнР надо оформлять.
Позвоните в единый миграционный центр, спросите сами, что нужно оформить.
-
Элита
Я говорила об этом изменении в законе :
"4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2012 года Федеральным законом от 30 декабря 2012 года N 320-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)"
-
Наш человек
 Сообщение от Кaramel
не нужно.
берем и все.
спасибо!
-
Наш человек
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Я вообще бухгалтер, но приходится быть и кадровиком
Ситуация нехорошая у нас получилась - у новой сотрудницы испытательный срок 2 месяца был назначен, но из этих месяцев большую часть отняли праздники, а потом она еще ушла на 2хнедельный больничный. Фактически поработала мало. Можно ли законно продлить ей испытательный срок в связи с тем, что был больничный?
-
Мега-элита
 Сообщение от Kozka
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Я вообще бухгалтер, но приходится быть и кадровиком 
Ситуация нехорошая у нас получилась - у новой сотрудницы испытательный срок 2 месяца был назначен, но из этих месяцев большую часть отняли праздники, а потом она еще ушла на 2хнедельный больничный. Фактически поработала мало. Можно ли законно продлить ей испытательный срок в связи с тем, что был больничный?
конечно, можно продлить на время больничного
-
Наш человек
спасибо! а я как раз полезла внимательнее ТК читать и там тоже нашла, есть в жизни счастье))
Еще вдогонку вопрос - непрошедших исп.срок надо предупреждать об увольнении за 3 дня, а каких, рабочих или календарных всё-таки?