Страница 672 из 1028 « Первая 172572622662668669670671672673674675676682722772 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для *IMAGO* , на сообщение « Девы, помогите, пожалуйста.:091::091:... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от *IMAGO* Посмотреть сообщение
    Девы, помогите, пожалуйста.
    Вообще не профи в этом, а приходится заниматься не своим делом.
    Кто что говорит.

Нужно ли о чем либо уведомлять УФМС при приеме на работу гражданина Украины с видом на жительство? Или берем и все?
    не нужно.
    берем и все.

2. ответ для Anri , на сообщение « думается мне, что у вашей украинки... »
    Элита Аватар для ellechka

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    думается мне, что у вашей украинки статус ИГ позволяет не получать РнР. Есть вид на жительство?
    " Вид на жиетльство" - это когда можно брать без всяких разрешений ? Нет, пока у нее его нет. В декабре она даже взяла талончик в УФМС на сдачу доков на получение РНР, а сейчас ей сказали, что ей уже не нужно его получать. У меня еще другой вопрос - про уведомление УФМС. В какой срок, какие документы (есть образцы ?), если по почте - то отправлять в адрес районного УФМС ?

3. ответ для ellechka , на сообщение « " Вид на жиетльство" - это когда можно... »

Цитата Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
    " Вид на жиетльство" - это когда можно брать без всяких разрешений ? Нет, пока у нее его нет. В декабре она даже взяла талончик в УФМС на сдачу доков на получение РНР, а сейчас ей сказали, что ей уже не нужно его получать. У меня еще другой вопрос - про уведомление УФМС. В какой срок, какие документы (есть образцы ?), если по почте - то отправлять в адрес районного УФМС ?
    вероятно, у нее разрешение на временное проживание? на 3 года обычно делают.
    вы определитесь для начала, какой у нее статус. какие у нее документы на руках? вы их видели?

Да, у нее временное проживание. Она учится. Документы видела. Как-то их немного. Синий украинский паспорт со штампом о регистрации до 2014 года. Миграционной карты нет, т.к. она сказала , что не нужна для граждан Украины.

5. ответ для ellechka , на сообщение « Да, у нее временное проживание. Она... »

Цитата Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
    Да, у нее временное продивание. Она учится. Документы видела. Как-то их немоного. Синий украинский паспорт со штампом о регистрации до 2014 года. Миграционной карты нет, т.к. она сказала , что не нужна для граждан Украины.
    в таком случае не понятно, почему ей отказали в выдаче разрешения на работу.
    С временным проживанием РнР надо оформлять.
    Позвоните в единый миграционный центр, спросите сами, что нужно оформить.

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Я говорила об этом изменении в законе :

"4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
    (Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2012 года Федеральным законом от 30 декабря 2012 года N 320-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)"

7. ответ для Кaramel , на сообщение « не нужно. берем и все. »
    Наш человек Аватар для *IMAGO*

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    не нужно.
    берем и все.
    спасибо!

8. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Kozka

Девушки, подскажите, пожалуйста!
    Я вообще бухгалтер, но приходится быть и кадровиком
    Ситуация нехорошая у нас получилась - у новой сотрудницы испытательный срок 2 месяца был назначен, но из этих месяцев большую часть отняли праздники, а потом она еще ушла на 2хнедельный больничный. Фактически поработала мало. Можно ли законно продлить ей испытательный срок в связи с тем, что был больничный?

9. ответ для Kozka , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста! Я... »

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста!
    Я вообще бухгалтер, но приходится быть и кадровиком
    Ситуация нехорошая у нас получилась - у новой сотрудницы испытательный срок 2 месяца был назначен, но из этих месяцев большую часть отняли праздники, а потом она еще ушла на 2хнедельный больничный. Фактически поработала мало. Можно ли законно продлить ей испытательный срок в связи с тем, что был больничный?
    конечно, можно продлить на время больничного

10. ответ для topotulka , на сообщение « конечно, можно продлить на время... »
    Наш человек Аватар для Kozka

спасибо! а я как раз полезла внимательнее ТК читать и там тоже нашла, есть в жизни счастье))

Еще вдогонку вопрос - непрошедших исп.срок надо предупреждать об увольнении за 3 дня, а каких, рабочих или календарных всё-таки?

Страница 672 из 1028 « Первая 172572622662668669670671672673674675676682722772 Последняя »