|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Добрый вечер.Подскажите,пжл,мне бестолковой.Перед прививкой достаточно анализ крови сдавать или мочу тоже надо?Пентаксим делаем в районной пк платно,наша педиатр искренне не понимает,зачем мне анализы перед каждой прививкой,соответственно,сдавать будем платно.Со старшей я как-то спокойнее относилась,а мелкая в 2 мес.мононуклеоз в скрытой форме перенесла,перестраховываюсь
-
Участник
Сообщение от Svetik1981
Добрый вечер.Подскажите,пжл,мне бестолковой.Перед прививкой достаточно анализ крови сдавать или мочу тоже надо?Пентаксим делаем в районной пк платно,наша педиатр искренне не понимает,зачем мне анализы перед каждой прививкой.Со старшей я как-то спокойнее относилась,а мелкая в 2 мес.мононуклеоз в скрытой форме перенесла,перестраховываюсь
Врачи, которые проповедуют принципы доказательной медицины, считают, что анализы не покажут ничего, чего не сможет увидеть педиатр на осмотре перед прививкой; и тактика якобы не меняется от результата анализа.
При этом девушки рассказывают, как увидели по крови инфекцию за сутки до появления симптомов - это не могу прокомментировать, тк не врач, не знаю, возможно ли это.
Сделайте, как вам спокойнее)))
-
Счастливый человек
Сообщение от Svetik1981
Добрый вечер.Подскажите,пжл,мне бестолковой.Перед прививкой достаточно анализ крови сдавать или мочу тоже надо?Пентаксим делаем в районной пк платно,наша педиатр искренне не понимает,зачем мне анализы перед каждой прививкой,соответственно,сдавать будем платно.Со старшей я как-то спокойнее относилась,а мелкая в 2 мес.мононуклеоз в скрытой форме перенесла,перестраховываюсь
лучше анализ крови и анализ мочи. Анализ крови я всё время путаю, но тот, который дороже, где нейтрофилы, лейкоциты и прочее. В общем да, необязательно, но Вы мать и Вам виднее. Я всегда в таких случаях говорю: давайте представим, что у меня есть лишняя тысяча и я сама решаю, куда её потратить. На своё душевное спокойствие почему и не потратить.
-
Счастливый человек
Сообщение от АняБета
Врачи, которые проповедуют принципы доказательной медицины, считают, что анализы не покажут ничего, чего не сможет увидеть педиатр на осмотре перед прививкой; и тактика якобы не меняется от результата анализа.
При этом девушки рассказывают, как увидели по крови инфекцию за сутки до появления симптомов - это не могу прокомментировать, тк не врач, не знаю, возможно ли это.
а у нас в анализе была нейтропения, ребенок был бодр и весел, но нет, мы не делали тогда прививки. Не зря придуманы анализы, тем более после мононуклеоза-то.
-
Хранитель
Были сегодня в Меге. На детской площадке совсем рядом с моими детьми бегал мальчик, весь измазанный каламином. У среднего прошло 3 недели со второго варилрикса, у младшего - 2,5 недели с первого варилрикса. Может, он уже незаразный, раз привели на детскую площадку. Хотя почему тогда намазанный каламином?
С другой стороны, здесь писали, что после варилрикса наоборот полезно встречаться с ветрянкой для тренировки иммунитета
-
Участник
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Были сегодня в Меге. На детской площадке совсем рядом с моими детьми бегал мальчик, весь измазанный каламином. У среднего прошло 3 недели со второго варилрикса, у младшего - 2,5 недели с первого варилрикса. Может, он уже незаразный , раз привели на детскую площадку. Хотя почему тогда намазанный каламином?
С другой стороны, здесь писали, что после варилрикса наоборот полезно встречаться с ветрянкой для тренировки иммунитета
Я вот не пойму в таких случаях, если он заразный - родители совсем ниалё? Это же реально опасно для окружающих? Да и ребенку не полезно бегать в разгар болезни, осложнения, все дела..
-
Хранитель
Были сегодня в Меге. На детской площадке совсем рядом с моими детьми бегал мальчик, весь измазанный каламином. У среднего прошло 3 недели со второго варилрикса, у младшего - 2,5 недели с первого варилрикса. Может, он уже незаразный , раз привели на детскую площадку. Хотя почему тогда намазанный каламином?
После полного курса и в дальнейшем, когда титр антител будет уменьшаться
-
Небожитель
Сообщение от АняБета
да,мы так ловили вирус
Сообщение от Дятел клавиатуры
лучше анализ крови и анализ мочи. Анализ крови я всё время путаю, но тот, который дороже, где нейтрофилы, лейкоциты и прочее. В общем да, необязательно, но Вы мать и Вам виднее. Я всегда в таких случаях говорю: давайте представим, что у меня есть лишняя тысяча и я сама решаю, куда её потратить. На своё душевное спокойствие почему и не потратить.
с лейкоцитарной формулой
не факт,что вообще ветрянка была.
Тут наша бабушка на днях тоже всего зеленкой утыкала, на прыщики аллергические,так как расчесывал и корки раздирал....тоже на ветряночного похож был, вот наверное я в свой адрес за спиной получила много))))))))))))
может укусы намазали
-
Мега-элита
Сообщение от Алина Белякова
... Вот в инвитро не узнавала, сколько стоит.других около дома нет
Не знаю, как детям, я вчера клинический в Инвитро сдала-620+200-забор крови.
-
Мега-элита
Сообщение от ЛагУля
Не знаю, как детям, я вчера клинический в Инвитро сдала-620+200-забор крови.
Спасибо. Заходила сегодня в хеликс за анализом мочи, ради интереса спросила, клинический получится больше 900р, включая забор, причём из пальца забор дороже, чем из Вены почему-то.чем мне кажется в Скандинавии даже дешевле , по крайней мере было
Общий дешевле , но показателей мало