|
|
Очередь в детские сады Невского района
| |
|
|
|
-
Сообщение от yulik2977
А я бы заставила платить средний. Не дали сад, платите и чтоб работодатель уволить не имел права.
Кто будет платить? Работодатель? Тогда беременных и мамочек с детьми будут увольнять под всяческими предлогами.
Государство? Так инициативе платить пособие по уходу до трех лет уже много лет, я её ещё в 2011 году видела. У государства нет на это денег.
-
Мега-элита
Сообщение от bosik
Вы опять переводите общее в частное.
Ну жен начальников, тем более фактически не работающих, в разы меньше в процентном соотношении чем не работающих мам 2+ с устроенными детьми в сад.
1ПМ проблему не решит. Потому что денег на это у гос-ва нет. Если было бы, то дешевле построить сад.
Вариант для льготников -либо место в саду без перерасчета платы за 2 и послед детей. Либо Общая очередь с перерасчетом платы.
Ну и да, если примут новый закон о школах, где офиц закреплено зачисление младших братьев и сестер в ту же школу, то через 5 лет мы тут все переместимся в тему школ. Точнее и так переместимся, но с льготами многодетных будет совсем беда.
Уже несколько лет братья-сестры обучающихся идут в школу в первую волну, то есть в обход всех остальных желающих из этого района. Это в регламенте закреплено.
Отправлено с моего Moto C через Tapatalk
Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
Я - Оксана, ко мне на "ты".
-
Мега-элита
Сообщение от _Felis_
Если у многодеток будут проблемы с устройством детей в сад, многие семьи не решатся на рождение 3-го ребенка, что противоречит демографической политике государства, направленной на увеличение рождаемости. Так что льготные категории точно в ближайшее время пересматривать никто не будет.
Ну так сейчас уже сложно первого устроить. Я вот с такими проблемами на второго не скоро решусь. Призрачная перспектива среди толпы льготников получить льготу мне кажется скоро станет тоже малореальной. Критическая масса скоро достигнет апогея. И что будут делать когда все группы будут забиты льготниками? И ни один не льготник в сад не попадет? 🤷♀ Садов то не строят и не принимают столько сколько нужно еще вчера было
Ну и мне казалось что 2+ рожают не ради садов и льгот. А потому что знают что могут обеспечить. Или просто хотят. Поэтому вот это « я многодетная, моим детям сад положен» уже становится несколько некорректным по отношению к тем у кого детей меньше чем 2.
И возвращаясь к тому с чего начали, многие мамы в таких ситуациях не работают. У них же много детей, и много дел дома. Стирка уборка готовка. И им нужен отдых. А мамы 1 ребенка становятся безработными. Потому садов не хватает. И либо они 40-50% зп отдают няням или частным садам (а то и все 70%) либо становятся 2+ и переходят в стан первых.
Я Наташа, ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от ninakot
Согласна с вами , что систему льгот нужно пересмотреть, но в первую очередь убрать от туда льготы прокурорам, работникам судов и прочее. Не могу понять почему им больше нужен садик, чем всем остальным.
Потому что это попытка избежать давления на сотрудников образования и взяток. 🤷♀
Я Наташа, ко мне на ты
-
С 2017 года рождаемость падает.
Мне об этом сказали два года назад в детской поликлинике, когда дочь родилась.
-
Мега-элита
Сообщение от bosik
Ну так сейчас уже сложно первого устроить. Я вот с такими проблемами на второго не скоро решусь. Призрачная перспектива среди толпы льготников получить льготу мне кажется скоро станет тоже малореальной. Критическая масса скоро достигнет апогея. И что будут делать когда все группы будут забиты льготниками? И ни один не льготник в сад не попадет? [emoji1745][emoji2382] Садов то не строят и не принимают столько сколько нужно еще вчера было
Второй у Вас паровозиком пойдет в сад за первым (если, когда он достигнет садовского возраста первый ещё будет ходить в сад). Льготники это ведь не только многодетки, но и вторые дети. Поэтому их так много.
Вот насчёт детей судей и прокуроров, я тоже не понимаю, чем обоснована льгота. Думаю ее правильно будет убрать. Но может я не знаю каких то тонкостей, почему им эта льгота даётся.
Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
Я - Оксана, ко мне на "ты".
-
Элита
Сообщение от _Felis_
Второй у Вас паровозиком пойдет в сад за первым (если, когда он достигнет садовского возраста первый ещё будет ходить в сад). Льготники это ведь не только многодетки, но и вторые дети. Поэтому их так много.
Вот насчёт детей судей и прокуроров, я тоже не понимаю, чем обоснована льгота. Думаю ее правильно будет убрать. Но может я не знаю каких то тонкостей, почему им эта льгота даётся.
Выше уже написали. Чтобы обеспечить неподкупность судей и прокуроров.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Ветеран
Сообщение от _Felis_
Если у многодеток будут проблемы с устройством детей в сад, многие семьи не решатся на рождение 3-го ребенка, что противоречит демографической политике государства, направленной на увеличение рождаемости. Так что льготные категории точно в ближайшее время пересматривать никто не будет.
С таким устройством в сад и на второго не решиться.
Вчера ходила к заведующей в сад где мы в очереди 8-е.
Спросила, ну как же так распределяют, нам 2,10 и мы не попали, а кому 2,4 попали в ясельную.
Ответ ясельная набирается в первую очередь из 2-2,5 летних деток, а младшая из 3-3,5.
ВОПРОС, а мы как же, ОТВЕТ - а вам как повезет.
БРЕД. То есть те кто оф. могут еще год посидеть в декрете в саду, а мы в …ОПЕ.
__________________________________________________ ___________
У одних главные полушария защищены черепом, у других -штанами.
-
Ветеран
Сообщение от ninakot
Согласна с вами , что систему льгот нужно пересмотреть, но в первую очередь убрать от туда льготы прокурорам, работникам судов и прочее. Не могу понять почему им больше нужен садик, чем всем остальным.
СОГЛАСНА на все 100%.
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
Кто будет платить? Работодатель? Тогда беременных и мамочек с детьми будут увольнять под всяческими предлогами.
Государство? Так инициативе платить пособие по уходу до трех лет уже много лет, я её ещё в 2011 году видела. У государства нет на это денег.
Это их проблема.
Нет денег стройте садики.