Страница 672 из 1203 « Первая 1725726226626686696706716726736746756766827227721172 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для sunna , на сообщение « Вот и сижу смотрю на неё и думаю... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Вот и сижу смотрю на неё и думаю забрать домой или нет, уж слишком жарко у меня, одна уже была такая ,правда не распакованная дома за два дня засохла. ладно пусть там до утра, утром распакую и посмотрю
    А у вас холодильника-переноски нет случаем? Там стенки из пенопласта, вот в него бы положить или накрыть ночью -точно не замёрзнет ...с утра смотрю, снежок на улице кружится..
    но думаю, что и так все будет в порядке
    Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Снежок при плюсе.
    Если воды нет в избытке (при пересадке), то нечему мерзнуть наверное..
    Тем более, что пакет сверху одет.

👡
    Я - Аня

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Старожил Аватар для ggrrass

Девочки, розе капец? Или можно ещё что-то сделать?

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от крупинка Посмотреть сообщение
    А у вас холодильника-переноски нет случаем? Там стенки из пенопласта, вот в него бы положить или накрыть ночью -точно не замёрзнет ...с утра смотрю, снежок на улице кружится..
    но думаю, что и так все будет в порядке
    Есть,но я его на даче забыла. Вроде всё в порядке, переночевала...

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для Gala.Gugusha

Приоткрыла Розы на даче... а они в белой плесени... сопрели??? Пролила каким купоросом и опять прикрыла с проветриванием ... в следующий раз приеду на вторые майские 👿😭 уже что будет...

6. ответ для ggrrass , на сообщение « Девочки, розе капец? Или можно ещё... »

Цитата Сообщение от ggrrass Посмотреть сообщение
    Инфекционный ожог. У меня его, увы, бывает в избытке. Опрыскиваю весной медным купоросом, в принципе надо вырезать сильно поврежденные ветки.

Сегодня занялась розами, которые покупала в ОБИ. Юлия Миняева опубликовала ролик как сохранить саженцы до посадки. Посмотрела я его, и согласилась с ней ) Развернула все 12 кустов, очистила от опилок / земли. И завернула в пеленки из мусорных мешков на 60 литров. Земли не жадно в них положила, зафиксировала скотчем, проколола ножницами отверстия для схода воды. Вырезала одну картинку с коробки и приклеила на пеленку. Полила, конечно.
    Состояние кустов разное. Есть пара пересушенных, были так завернуты что вода не проходила к корням. Одна розка с толстыми обрубленными корнями, росток есть, но насчет нее у меня сомнения. Основная масса с нормальной корневой и выглядит прилично.
    Завтра увезем на дачу, переставлю в ящики и поставлю в домик. В теплицу ставить страшно, никто не живет на дачах, унесут )

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Вести с лужские розовых угодий)))

За е три дня что я была на даче показали почки 5 роз. На 2 х уж были почки. На нескольких под вопросом инфекционный ожог. Слишком уж большие пятна и далеко друг от друга.
    Из старых 11 роз все живы. И осенней посадки 13 роз подвопросом 2 розы - побеги упругие но темные или черные. Осенью сажала окучивая.
    Есть 2 розы весенне посадки16 года что я только окучила. Одна подмерзла немного - Бесси. И ещё одна пересортная почвоплкровная жива почти на всю длину. Отмерзли только цветочные кисти, я их не удаляла.
    В тени земля промёрзлая местами на глубине от 50 см. На солнце не докопалась - выравнивала участок под теплицу.
    Посадила 6 роз. Накрыла спандбондом.

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « Вести с лужские розовых угодий))) За... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение

За е три дня что я была на даче показали почки 5 роз. На 2 х уж были почки. На нескольких под вопросом инфекционный ожог. Слишком уж большие пятна и далеко друг от друга.
    Из старых 11 роз все живы. И осенней посадки 13 роз подвопросом 2 розы - побеги упругие но темные или черные. Осенью сажала окучивая.
    Есть 2 розы весенне посадки16 года что я только окучила. Одна подмерзла немного - Бесси. И ещё одна пересортная почвоплкровная жива почти на всю длину. Отмерзли только цветочные кисти, я их не удаляла.
    В тени земля промёрзлая местами на глубине от 50 см. На солнце не докопалась - выравнивала участок под теплицу.
    вот поистине и в Ленобласти условия разные(а мы про Сочи-в помид теме).
    А у нас вчера-тюльпаны и нарциссы осенней посадки-пересадки валяются сверху,земля оттаивая,вспучиваясь ,выталкивает все,что не укоренилось(корнями не зацепилось).Пересадки осенью и розы сажать-убить растения просто.Можно только в начале августа что-то неценное пересадить.Опять был сильный ветер,с розок тряпку опять в некоторых местах задрало.Что-то живое,а где ветки и черные,и высущенные.А копать не представляется такой возможности даже в теплице,хотя там подтаивает ,и черенки тоже вытолкнуло и часть почернела на весу....

9. ответ для Glugaliv , на сообщение « вот поистине и в Ленобласти условия... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А я сегодня не удержалась и купила в Ленте хорошо проснувшуюся, уж больно жирненькая была. А поездка на дачу отменяется,поеду только дней через 10...вот так её упаковала......извиняюсь за мусор,балкон ещё не убран. Промыла- белых корешков полно. посадила в ведерко 3л,высоту земли увеличила за счет тубы сделанной из литровой бутыли из-под молока, сверху канистра 5л, днем была крышка открыта, вечером закрыла,сверху пакет закрепила к земле и все в пакет внутри обложенный газетами. Балкон открытый. Вопрос- если по утрам распаковывать и открывать крышку -сохраню? или лучше не паковать а просто на ночь домой забирать? дома где-то плюс 25, влажность 85.
    Поставьте ее на пол, чтобы солнце не грело корневую. Крышку одевайте при минусе, т.е. без крышки и все будет нормально.

Цитата Сообщение от ggrrass Посмотреть сообщение

Капцом не пахнет. Надо подрезать под ИО (где плесень - побег перебит, окальцовка).

Цитата Сообщение от Gala.Gugusha Посмотреть сообщение
    Приоткрыла Розы на даче... а они в белой плесени... сопрели??? Пролила каким купоросом и опять прикрыла с проветриванием ... в следующий раз приеду на вторые майские 👿😭 уже что будет...
    У меня у 3-х роз солитером плесень. никого ничем не проливала, а просто оставила открытые торцы у них и у всех остальных, все само уйдет.

В тени земля промёрзлая местами на глубин.е от 50 см На солнце не докопалась - выравнивала участок под теплицу.
    Это под окучкой?
    У меня в тени земля отмерзла на 10-15 см. Выперло 1 розу +1 пихту. Сказывается такое лето и такая осень - водой пропитанная глина. Никогда не было такого.
    Спанбондом не надо, уже писала, они у вас в рост пойдут(верх). Только высокая окучка.

Девочки, кто осенью штамбы покупал + прикоп? Срочно вытягивайте их от теда. У меня подопрели и сам штамб + у 1-го прививка. Посадила их по банкам без всяких сфагновых примочек, но прогноз не благоприятный. Зимовавшие 5 штамбов живы все, даже доходяжный из Зел. угла, кто-то уже с листьями, раскрыла им всем головы, чтобы не спешили, оставила только общее укрытие с открытыми торцами.

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    вот поистине и в Ленобласти условия разные(а мы про Сочи-в помид теме).
    А у нас вчера-тюльпаны и нарциссы осенней посадки-пересадки валяются сверху,земля оттаивая,вспучиваясь ,выталкивает все,что не укоренилось(корнями не зацепилось).Пересадки осенью и розы сажать-убить растения просто.Можно только в начале августа что-то неценное пересадить.Опять был сильный ветер,с розок тряпку опять в некоторых местах задрало.Что-то живое,а где ветки и черные,и высущенные.А копать не представляется такой возможности даже в теплице,хотя там подтаивает ,и черенки тоже вытолкнуло и часть почернела на весу....
    +1 Тоже кое-где луковицы валяются, но в теплице все оттаяло неделю назад. У 2-х роз в теплице верхушки уже с листьями - все равно при посадке состригу.

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « Вести с лужские розовых угодий))) За... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Да и Лужский район тоже большой, у нас вообще аномальная деревня(даже спутник частями только видит)....

Страница 672 из 1203 « Первая 1725726226626686696706716726736746756766827227721172 Последняя »