|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от romaneska
3 года.
спасибо ,
-
Наш человек
Сообщение от Любовь Push
А вы уже определились с участком? Ездили смотреть?
Ездили смотреть 2 раза, с участком определились , но там их много осталось ещё поэтому выбор есть
-
Мамаша Гавс
Сообщение от xristianin
Ездили смотреть 2 раза, с участком определились , но там их много осталось ещё поэтому выбор есть
Газ в проекте возможен?
Как я поняла, продают кусок земли, а свет и вода за дополнительную плату?
-
Наш человек
Сообщение от Любовь Push
Газ в проекте возможен?
Как я поняла, продают кусок земли, а свет и вода за дополнительную плату?
Можно сказать так - вода это самим, а свет будут продавать
В будущем нужно будет создавать своё товарищество собственников участков или дач ТСУ или ТСД
Или более формально днп или снт
Газ мне сказали местные уже лет десять обещают подключить в "катькино" в лесколово что в 3 км все газифицировано - шансы есть я бы сказал
-
Мамаша Гавс
Сообщение от xristianin
В будущем нужно будет создавать своё товарищество собственников участков или дач ТСУ или ТСД
Газ мне сказали местные уже лет десять обещают подключить в "катькино" в лесколово что в 3 км все газифицировано - шансы есть я бы сказал
Спасибо. Нужно съездить в офис и потом посмотреть участки. От нас это совсем недалеко. А вы давно подали документы на ЗС? Мы только 2 декабря.
-
Наш человек
Сообщение от fortunamente
Псковская область на досках объявлений вся жутко завышенные цены. Надо искать напрямую. Куптиь можно хороший теплый зимний дом и с газом и водопроводом до 500 тыс. да еще и соток 30-40 земли. Но это конечно не дачный участок.. ИЖС или ЛПХ. Искать варианты обналички.
По опросам местных - полно на продажу домов, но надо через своих искать. Я тоже сначала рассматривала Псковскую. Но все таки перевесило отсутствие боров, без которых не воспринимаю дачу как летних отдых, ну и конечно путь немалый. На бензине разоришься, а на общественном - утомительно слишком.
Вот! где она середина золотая?)))
Когда-то ты был битником!
-
Наш человек
Сообщение от Любовь Push
Спасибо. Нужно съездить в офис и потом посмотреть участки. От нас это совсем недалеко. А вы давно подали документы на ЗС? Мы только 2 декабря.
Мы ездили сначала участки смотреть на выходных а офис у нас тоже рядом - тоже пару раз заходил
Мы подали в конце ноября где то 20 ноября
-
Небожитель
Сообщение от Tyshkanchik
Интересно, почему нет земли, ведь в прошлом году в Гривках не все все участки разобрали?
Не знаю. Ни одного участка в этом году (
-
Хранитель
фух, я тоже сегодня подала документы на сертификат, разговорилась со знакомой которая у меня в МФЦ доки принимала, оказывается я в этом отделении первая на этот сертификат подала, надо же везде прямо первопроходец, гладко видимо не будет дальше, т.к. МК я тоже первой сделкой в Питере на первый взнос оформляла, вот мне кровушки Росреестр попил вместе с ПФ)))
А еще, знакомая эта уже получила участок(у нее 3 деток) , оказывается она прописана с детьми в Ленобласти и подавала там на участок получила уже через полгода землю со статусом ИЖС, почти на берегу Финского залива, с кадастровой стоимостью 1 млн) ,но с условием застройки за 5 лет, в смысле не полностью прям закончить,а хотя бы стоить основательное строение...вот такие разные требования и правила в разных регионах.
-
Хранитель
Сообщение от xristianin
без коммуникаций дороговато показалось((( т.к. тянуть от Ленэнерго- это дело гиблое на мой взгляд, обычно кто покупает в подобных поселках, по умолчанию платит собственнику за весь пакет, а Место само вам понравилось в живую, на фото как то страшновато, асфальт близко подходит к поселку?
Я рассматривала тоже один поселок где недавно начались продажи, но он далековат 80-90 км по выборгскому шоссе, но с новыми дорогами за час точно долетим от дома, а то и меньше, там правда место супер- два озера рядом и леса какие...но это лирика, ценник на участки высоковат от 500 тыр и больше, добавлять придется прилично, но там уже коммуникации включены в стоимость хотя бы и асфальт сразу к поселку...инфа на сайте правда, но больше заботит какие потом будут затраты на обслуживание жизни в ДНП?
Я и детки)))