Страница 672 из 795 « Первая 172572622662668669670671672673674675676682722772 Последняя »
  1. ответ для romaneska , на сообщение « 3 года. »
    Космонавт Аватар для Аллочка

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    3 года.
    спасибо ,

Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Любовь Push Посмотреть сообщение
    А вы уже определились с участком? Ездили смотреть?
    Ездили смотреть 2 раза, с участком определились , но там их много осталось ещё поэтому выбор есть

3. ответ для xristianin , на сообщение « Ездили смотреть 2 раза, с участком... »
    Мамаша Гавс Аватар для Любовь Push

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    Ездили смотреть 2 раза, с участком определились , но там их много осталось ещё поэтому выбор есть
    Газ в проекте возможен?
    Как я поняла, продают кусок земли, а свет и вода за дополнительную плату?

Газ в проекте возможен?
    Как я поняла, продают кусок земли, а свет и вода за дополнительную плату?
    Можно сказать так - вода это самим, а свет будут продавать
    В будущем нужно будет создавать своё товарищество собственников участков или дач ТСУ или ТСД
    Или более формально днп или снт

Газ мне сказали местные уже лет десять обещают подключить в "катькино" в лесколово что в 3 км все газифицировано - шансы есть я бы сказал

5. ответ для xristianin , на сообщение « Можно сказать так - вода это самим, а... »
    Мамаша Гавс Аватар для Любовь Push

В будущем нужно будет создавать своё товарищество собственников участков или дач ТСУ или ТСД

Газ мне сказали местные уже лет десять обещают подключить в "катькино" в лесколово что в 3 км все газифицировано - шансы есть я бы сказал
    Спасибо. Нужно съездить в офис и потом посмотреть участки. От нас это совсем недалеко. А вы давно подали документы на ЗС? Мы только 2 декабря.

Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Цитата Сообщение от fortunamente Посмотреть сообщение
    Псковская область на досках объявлений вся жутко завышенные цены. Надо искать напрямую. Куптиь можно хороший теплый зимний дом и с газом и водопроводом до 500 тыс. да еще и соток 30-40 земли. Но это конечно не дачный участок.. ИЖС или ЛПХ. Искать варианты обналички.
    По опросам местных - полно на продажу домов, но надо через своих искать. Я тоже сначала рассматривала Псковскую. Но все таки перевесило отсутствие боров, без которых не воспринимаю дачу как летних отдых, ну и конечно путь немалый. На бензине разоришься, а на общественном - утомительно слишком.
    Вот! где она середина золотая?)))
    Когда-то ты был битником!

Спасибо. Нужно съездить в офис и потом посмотреть участки. От нас это совсем недалеко. А вы давно подали документы на ЗС? Мы только 2 декабря.
    Мы ездили сначала участки смотреть на выходных а офис у нас тоже рядом - тоже пару раз заходил

Мы подали в конце ноября где то 20 ноября

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от Tyshkanchik Посмотреть сообщение
    Интересно, почему нет земли, ведь в прошлом году в Гривках не все все участки разобрали?
    Не знаю. Ни одного участка в этом году (

Хранитель Аватар для MARIBAK

фух, я тоже сегодня подала документы на сертификат, разговорилась со знакомой которая у меня в МФЦ доки принимала, оказывается я в этом отделении первая на этот сертификат подала, надо же везде прямо первопроходец, гладко видимо не будет дальше, т.к. МК я тоже первой сделкой в Питере на первый взнос оформляла, вот мне кровушки Росреестр попил вместе с ПФ)))
    А еще, знакомая эта уже получила участок(у нее 3 деток) , оказывается она прописана с детьми в Ленобласти и подавала там на участок получила уже через полгода землю со статусом ИЖС, почти на берегу Финского залива, с кадастровой стоимостью 1 млн) ,но с условием застройки за 5 лет, в смысле не полностью прям закончить,а хотя бы стоить основательное строение...вот такие разные требования и правила в разных регионах.

10. ответ для xristianin , на сообщение « Можно сказать так - вода это самим, а... »
    Хранитель Аватар для MARIBAK

без коммуникаций дороговато показалось((( т.к. тянуть от Ленэнерго- это дело гиблое на мой взгляд, обычно кто покупает в подобных поселках, по умолчанию платит собственнику за весь пакет, а Место само вам понравилось в живую, на фото как то страшновато, асфальт близко подходит к поселку?
    Я рассматривала тоже один поселок где недавно начались продажи, но он далековат 80-90 км по выборгскому шоссе, но с новыми дорогами за час точно долетим от дома, а то и меньше, там правда место супер- два озера рядом и леса какие...но это лирика, ценник на участки высоковат от 500 тыр и больше, добавлять придется прилично, но там уже коммуникации включены в стоимость хотя бы и асфальт сразу к поселку...инфа на сайте правда, но больше заботит какие потом будут затраты на обслуживание жизни в ДНП?
    Я и детки)))

Страница 672 из 795 « Первая 172572622662668669670671672673674675676682722772 Последняя »