|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Ну не знаю... Но вообще такой серьезный процесс должен же в кровь давать изменения? Лейкоциты там, еще что-то?
А у нее мозга или ты безличностно?
мозга, неоперабельный
Сообщение от Любовь моя
Я щеки саду гигиенической помадой. Она без воды, да.
я тоже часто так делаю .потому что забываю намазать мазью перед выходом, а помада гигиеническая всегда в кармане есть )))
Сообщение от mamLera
У нас все в норме. Претензий нет. Баклажанка угадала, как всегда
а я не помню, что она сказала
-
Элита
Сообщение от MAслёнок
Фей хочет с друзьями ДР праздновать Большой ужо Ну и уехать больше чем на день не получится.. у Алисы тренировки..
Поговорить могу, конечно.. но он сразу начинает защищаться аки тигер.. даже от я-сообщений.. Он тоже родом из детства
А о чем это говорит, когда вот так защищаются? интересно, я сама такая, начинаю сразу защищаться неистово при любых обстоятельствах(((
По идее жиром, без воды... Посмотри, что по составу подходит на севере вот салом мажут, ясчитаю - хороший вариант (серьезно)
Кстати про сало. Что-то синиц не видела в этом году
в парке у нас много
Сообщение от Любовь моя
Я щеки саду гигиенической помадой. Она без воды, да.
о, я тоже так делаю)))
про Фриске я в шоке. целый день о ней думаю. так жалко ее, такой сынок у нее маленький, только настоящее счастье у человека началось - семья, ребенок... страшно, что это так непредсказуемо, так внезапно и так...хотела написать безнадежно, но не могу такое слово. и ведь правда, как в беременность проверяют, а такое и не увидеть наверно просто так, специфические онкомаркеры без подозрений не сдают наеврно, мрт тоже никто не делает, как еще можно узнать, если болей нет?
-
Элита
Лера, поздравляю с отличным УЗИ!
и да, всем здоровья!
-
Наш человек
Сообщение от Натаня
Девочки, вот еще какой прикол стал у Любася. Даю какую-нибудь еду, а она орет, машет головой и всячески отказывается. Я первую ложечку запихиваю ей силой (неправильно, конечно, но я не знаю как надо). Если она и дальше отказывается, то и фиг с ним, но в 99% она начинает с удовольствием лопать и просить еще как мне себя вести?
я ставлю перед ней миску и ложку кладу. Если не ест и пищит, что есть это не будет, то предлагаю обмакнуть пальчик и попробовать (особенно это касается чего-то нового). На это она обычно соглашается. Сегодня таким макаром папа ее угостил морошковым вареньем - ну очень ему хотелось, чтоб она попробовала.
Маня сегодня с утра стала горланить песню из спокойной ночи малыши. Текст звучал так: "О-дея-ла ла-ла-ла лала лалала"
А вчера освоила мелодию "маленькой елочке холодно зимой..."
-
Наш человек
щеки мажу морозкой, брачный контракт не заключали.
-
Наш человек
Сообщение от jennyk
а можно я про другое спрошу? В конце июля/начале августа в Турции совсем жарко или жить можно?
Жарко очень, только если в Кемер ехать
Сообщение от siu80
У меня Дима склеил книжку и сам написал рассказ про елочку в нее.
Так мило)))))
Какой-то тон обсуждений про Фриске... Такое ощущение, что окружение не очень верит в ее выздоровление Видимо, совсем плохо
У меня тоже знакомая молодая умерла от рака, когда дочке чуть больше года была... Это беременность что-то провоцирует? Или просто совпадение?
Мне что-то тоже тон не понравился так жалко человека.
Сообщение от mamLera
У нас все в норме. Претензий нет. Баклажанка угадала, как всегда
Ураааааааа! Супер! А кого Маша называла, мальчика?
Оля, я тоже за Германию при возможности. Там всем будет легче во всех смыслах
-
Небожитель
Утро!
Девочки, посоветуйте про школу. У меня почему-то страх какой-то идти в гос школу. Вот не понимаю - а вдруг? И количество детей в классах пугает 30 чел. И вшивая тема меня умиляет.
Вот я вроде определилась с гимназией. Надо идти к директору и вообще, надо бы идти. Для Демида там плюс - французский продолжим, хотя он уже три года с ним, а там только с пятого начнется, но все же. Английский на том же уровне. Хорошие условия в гимназии - новая. Даже шкафчики на европейский манер в рекреациях Какие то путешествия в Англию Францию Германию организовывают в рамках изучения языков.
Из Герцена к ним ходят студенты на практику - чуть не драка за практику в этой гимназии. Но это лирика.
Гимназия новая и про среднюю школу инфы мало. Но та что есть - неплохо все.
Для Ариадны - есть платная продленка. Языки. И учительница музыки ее там работает. Те можно будет и заниматься и развиваться не отходя от гимназии, так сказать.
Была мысль Ариадну отдать туда же в ЧШ на началку. Но возить двух детей в разные концы района - напряг реальный.
Платить за ЧШ возможность есть. Но конечно, всегда приятно платить меньше или вообще не платить.
Что делать?
Сообщение от Tare Masha
Всем доброе утро!
привет! неприятно, когда видиь что было и что стало)))
Вика, огромное спасибо за предложение. Но боюсь, мне нужно говорить-говорить-говорить неделю без остановки. Все, что хотелось
про гнев ты меня удивила
Что удивительного? У тебя нет гнева? Гнев есть у всех!
Сообщение от Habazuka
Вика, а расскажи плиз про Митсис отель. Я помню вы там были. в котором были, на каком острове?
были нарекания к отелю?
что там для детей из площадок и еды???
Оля, мы были в Митсис Рода бич. Я не люблю отели, но в целом если любишь отели там хорошо! Надо брать.
Я писала по свежим следам впечатления, но так и не разместила. Вот:
Отель Mitsis Roda Beach Villa
200 тыр, 2+2 (10 лет и 5), 14 дней. Номер - вид на море.
Оператор - Верса. Принимающая сторона - Амботис.
Перелет чартер Аегеаны. 3 часа.
Сам отель расположен в местечке с названием Roda. Дорога на автобусе заняла от аэропорта Керкира 1 час. Рода - это небольшая деревня. Там есть магазины, рестораны, променад, пляж, в общем все, что присуще курорту. Отель расположен в 10 минутах ходьбы (это если по пляжу) от Роды. Никакого забора нет. Территория просто и естественно огорожена растительностью и кустарником. Конечно, есть главная дорога с воротами по которой вас привозят на автобусе.
По приезду вам одевают браслеты на руку. Но нигде никто не контролирует их наличие или отсутствие. Они неудобные, можно легко поцарапаться, что и случилось с детьми во время игры. Поэтому, мы их сняли в итоге. Тем более, что половина гостей ходит без браслетов. Свой я срезала через 6 дней пребывания. Да, оставляют полоску без загара на руке......
Отель с названием вилладж имеет множество корпусов. Есть главный, в нем ресторан в котором нужно завтракать, обедать, ужинать, ресепшн, магазины с сувенирами и необходимым. Территория достаточно зеленая и уютно спланирована на мой взгляд. Мы жили в главном корпусе. С одной стороны удобно, что все рядом, с другой, гости могут шастать по коридору и громко разговаривать когда вы уже спите. Очень уютно организованы корпуса малоэтажные. У каждого есть свой бассейн. На первых этажах выходы прямо к бассейну из номера. А есть такие которые обращены главным входом к газону и кустарникам, дальше никого и ничего, а с балкона-веранды-патио ( не знаю как назвать) можно нырять в бассейн. Единственное неудобство, что кушать нужно ходить в главный корпус. И от некоторых далековато до моря. Метров 200-300. Также в некоторых корпусах, ближе к морю, слышно анимацию вечером, в том числе и в главном если окна на море. Проблему решают закрытые балконные двери. В 12 наступает тишина.
Бассейны.
Вода в бассейнах соленая и на ресепшн сказали, что морская, но проходя мимо чувствуется запах хлорки.
Сама я в бассейне не плавала. Не люблю это дело в отелях и с большим количеством людей, в жару. Сын посетил центральный бассейн, он с горкой, сказал, что вода грязная. В принципе, это было видно и не плавая в нем.
Не у всех бассейнов есть свой бар. За напитками и перекусом придется бежать к другим бассейнам.
Напитки - газировки, вода, соки, чай, кофе. Алкогольные есть и пиво. Наливают в пластиковые стаканчики по 200мл. Только в лобби есть стекло.
Из перекусов всегда мороженое. Гамбургеры и хот-доги. Иногда кексы.
У главного бассейна есть поп-корн.
Полотенца выдают под депозит 20 евро с 10-30 утра. Поздновато. Мы брали заранее на следующий день.
Лежаки бесплатно и у бассейна и на пляже. Но, занимать нужно заранее. Русские научили "забивать" лежаки. Поэтому, не только соотечественники это делали. Все гости. И немцы, и французы, и англичане и др. Собственно, утро начинается с прогулки до пляжа или бассейна с полотенцами наперевес.
Также можно взять бесплатно катамаран или лодку.
-
Небожитель
Море.
Ионическое. Одно из самых моих любимых. Никакой живности не было замечено, даже перед штормом. Я про медуз. Рыбки есть. Ловят рыбу прямо с волнорезов. Немцы и русские в основном.
Вода прозрачная. Когда штормило, ясное дело, была мутная. Мелкий песок. Вход очень плавный. Даже слишком. Идеально для детей. В это время было освежающе утром, но не холодно. И супчик после обеда. Волн обычно не было.
Wi-Fi платно. Разные варианты и цены. И брала 7 часов за 10 евро. Стоит автомат в лобби. Выбираешь вариант, бросаешь монетки и тебе выходит чек с паролем и логином. Работает не очень хорошо. Но прием есть везде. Даже на пляже. Хотя при въезде нам гид сказала что только в лобби берет.
Еда.
Есть три ресторана, находятся на пляже рядом друг с другом. Кухня итальянская, греческая, китайская. Если вы желаете в них пообедать или поужинать, то нужно записываться на ресепшн за неделю. Мы в них не ходили. Просто опыт показывает, что в таких ресторанах еда та же что и в главном, просто ждать надо дольше.
Главный ресторан - шведский стол. Завтраки, обеды, ужины.
Когда мы только приехали, казалось вкусно и разнообразно, но к концу первой недели стало казаться, что все одно и то же и есть нечего.
Завтраки - всегда есть хлопья и блины (есть много вариантов джемов и мед), яйца приготовленные разными способами (омлет, глазунья, вареные). Ветчина, колбаски. Фрукты, десерты типа желе и взбитых сливок, несколько слоеных вариантов выпечки (всегда одни и те же). Есть творог или йогурт (одн вид просто разбавленный разными вареньями или с ягодами- медом).
Есть вариант каши - называется пудинг. Рисовый, овсянка.
Хлеб, масло, сыр. Чай - пить тут невозможно. Даже черный на вкус как ромашка. Кофе - скорее кофейный напиток. Некрепкий, совсем.
Вода - особая тема. Пахнет хлоркой. Воду которую подают в ресторанах и барах наливают из под крана. Как и другие напитки. Вода из под крана, газируют на месте, соки - инвайт. Нормальную воду покупали в магазине. Потому что мини-бар обновляют редко и скудно. Раз в два дня 1,5 литра воды на номер. Мы в день выпивали около 3-4-5 литров всей семьей минимум. Вода стоит при отеле 0,7 евро 1,5 литра. Если купить в магазине в Роде, то там 6 бутылок по 1,5 литра стоит 1,2 евро. Но таскать оттуда тяжко.
Обед.
Всегда есть макароны разного фасона. Могут при вас приготовить с соусом на выбор. Я пробовала один раз - не вкусно. В свободном доступе всегда спагетти с болоньезе или просто томатом. Тертый сыр.
Всегда есть картошка фри и картошка запеченная в разных вариантах. Часто шаверма (мясо на вертеле, срезают и порционно в тарелочки). К этому делу лепешки.
Всегда готовили пиццу в печке. Пицца вкусная, да. Но часто очередь, нужно ждать. Хотя печки две, работает только одна и один повар на пицце.
Всегда есть суп типа бульон или пюре но жидкое. К нему всегда есть гренки, ветчина, тертый сыр, рис или вермишель в качестве добавки. Любой бульон средне-острый.
Зеленый салат, огурцы, помидоры, сыр Фета, тертая морковь, капуста белокочанная и/или краснокочанная, лук, оливки. К ним соусы, тсатсики, оливковое мало, уксус.
Хлеб, колбасные, сыр.
Есть овощи, но немного (чредуют цукини, баклажаны, морковь, цветную и брокколи, зеленый горошек, стручковую фасоль. Либо в виде рагу готовят).
Всегда есть мясо тушеное, рыба тоже с соусом.
Фрукты - яблоки, персики, бананы, апельсины, дыня или арбуз. Все фрукты порезаны.
Десерты - желе, муссы, пару бисквитных вариантов и с песочным тестом.
Самая засада - нет горячих напитков! Только на завтрак.
Те поел жирного или десерт и запил ледяной хлорированной водой - развлекайтесь.
Есть в обед детский стол на котором фри, макароны, соус болоньезе и томатный, овощное пюре для малышей, сосиски, котлетки (мясное все со взрослого стола, те островато), фрукты, мороженое. На ужин все то же.
Ужин.
Такой же набор как и в обед только плюс блины.
Горячих напитков нет.
Детский стол такой же, только макароны другой формы.
Сервис.
Ненавязчивый. Решить проблему невозможно. Тебя футболят или делают ТАКИЕ глаза. Типа вам кажется.
Как сказал местный житель на экскурсии, европейцы которые сюда приезжают всем довольны и не требуют от персонала ничего. Русские уже избалованы и требовательны и много где были. Вот они и требуют. Он согласен с тем, что все расслаблено и не очень на уровне.
Но добиваться воды пару дней подряд или работающего кондиционера в номер в свой отпуск - не самое желанное занятие.
Удивительно, что нет платных вариантов напитков и еды. Совсем. Это и хорошо и плохо. Если хочется свежевыжатого сока или нормального кофе с чаем, то купить невозможно. Те в отель можно приехать без денег или с минимумом, потому что тратить их особо негде. Даже игровые автоматы и пр развлечения в минимальном количестве, часто забиты монетами. Размен не всегда работает, а в магазине меняют не охотно.
В магазине есть все необходимое. Даже какой-то минимум лекарств типа Ренни, от диареи, мазей от ожогов и др.
Есть детское питание. Сувениры и пр. атрибуты курортной жизни.
Детям.
Выбирая этот отель мы надеялись на анимацию для детей которую нам обещали в тур агентстве. Но по факту тут хорошо занимаются только французскими и английскими детьми. Три детских комнаты. Одна есть смешанная, где русскоговорящая девочка. Дочка была там два раза и оба раза расскрашивали футболку (20 евро). Детей два-три человека. А просто можно посидеть-порисовать. Иностранными детьми занимаются целый день. С утра и программа на весь день. Группы разбиты по возрасту. Так же их организованно водили на обед.
Вечером мини диско. Мои дети не впечатлились. Танцевать не стали. Народу много, тесно, все толпятся, аниматоры девочки без опознавательных знаков. Могу сравнить только с анимацией в Эстиваль парке на Майорке. Там было самое шикарное мини-диско.
Вывод наш - для детей русскоязычных самостоятельные развлечения.
Четверг - черный день. Это выходной. Нет анимации, не работает детская комната, нет воды в душе на пляже, не работают лифты, нет интернета (по крайней мере какое-то время). Соответственно, у бассейна воды тоже нет в душах. И все лежат пахнут хлоркой. На пляже все соленые, дети в песке, песок тащится в номер.....Но русские не пропадут! Есть же шланги с поливом газона! И душ принять можно и ноги помыть от песка. Только нужно быть очень ловким - поливалка крутится вокруг своей оси, получается этакий танец....Ну что ж, хорошая альтернатива анимации.....есть что посмотреть.
-
Небожитель
-
Небожитель
Пока ночью не могла уснуть, думала про Фриске.. так жалко ее... потом снилось, что она ко мне в гости приехала... потом снились ехидны, было параллельно две встречи... я была у Белки, но Белка спала, потому что они с мужем ходили за грибами и устали... под кроватью Белка хранит ружье... потом меня акула хотела за ногу укусить... вот такая веселая ночь на фоне головной боли...