|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, я правильно понимаю, что на автобусных билетах Таллин- Спб указано местное время отправления?
-
Мега-элита
 Сообщение от Olga2008
Девочки, я правильно понимаю, что на автобусных билетах Таллин- Спб указано местное время отправления?
Совершенно верно, время местное
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
Элита
 Сообщение от Smiling Wind
Совершенно верно, время местное
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо!
-
Старожил
 Сообщение от Лапотуньчик
И еще,подскажите,пожалуйста,я правильно поняла,что от автовокзала до Таллинк экспресс(Садам 1) можно доехать на автобусе 2?билет в кассе плкупают или в самом автобусе?я уже все забыла.. и ребенку 5 лет нужен билет?
На трамвае 2!!! Билет у водителя, дети до 7 лет бесплатно! А мы щас в таллинк спа
-
Старожил
 Сообщение от Лапотуньчик
И еще,подскажите,пожалуйста,я правильно поняла,что от автовокзала до Таллинк экспресс(Садам 1) можно доехать на автобусе 2?билет в кассе плкупают или в самом автобусе?я уже все забыла.. и ребенку 5 лет нужен билет?
В Стокманне скидки на все 40%. Там полно комбинезонов!
-
Хранитель
Мы вчера ночным ехали на 23 59 из Таллинна, дорога да была ужасная и мело еще, но водителям Люксов спасибо ехали очень осторожно, хоть я опасалась, но радуют что не гонят и идут тихо, а то наши автобусы до Пскова то по телефону говорят, то едут не пойми как.
-
Небожитель
 Сообщение от Lemon_girl
Я видел это дтп, легковушка стояла задом в кювете без капота.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Красота и теплынь. Песни и пляски на НГ базаре.
-
В авангарде
Новогодняя поездка в Эсти.
Для нас традиционная поездка, начали с 2008 года и так каждый год (один раз изменили с Суоми, каюсь )
Выехали 29го декабря в 7 утра в сторону Ивангорода. На въезде в Ивангород документы смотре6лци неспешно и внимательно, собрали хвостик. Обещанные камни нам не прилетели (ни туда ни обратно, повезло). 9 утра, на границе перед шлагбаумом никого, у будок по три машины в каждом ряду. Тииишь... Наши просили у всех достать чемоданы (мы только один достали,но никто ничего не посмотрел даже), всё спокойно. Если бы не суетливые наши граждане,любители побежать с паспортом впереди машины,что стоит впереди,- то было бы вообще замечательно. Но без этого никак (этот же Логан жёг и на эстонской стороне, повыскакивав из машины до выхода пограничника,тем самым нарвался на досмотр вещей), ну может первый раз люди едут, научатся со временем..
Про ворону наглую писАла в теме Эстонская граница. Садится на крыши авто, долбит усердно, отгоняешь - улетает на козырек будки и тут же возвращается. У нас на одном чемодане на застежке висит брелок, пока машину досматривали, она успела его расколоть. Но по сравнению с украденным паспортом это мелочи ))))
Обе границы прошли минут за 35.
Далее наш путь лежал в Аква Спа в Раквере. Ехали двумя машинами ,с друзьями. Дорога усыпляющая, но не мело,не скользко, короче главное не уснуть )). По дороге заехали в ПохьяКескус, закупились мандаринками в коробках и Асти Мартини по 5.99 евро. В Аква Спа мы постоянные клиенты, друзья второй раз. Девочки на ресепшене милы, с английского просят перейти на русский (практика нужна говорят), дали нам соседние номера (дети были рады, удобно). Номера на втором этаже в самом конце коридора от входа в аква, номера стандарты, но у друзей был номер значительно больше нашего с раскладывающимся диваном,а не креслом (у них двое деток). Хлоркой в коридорах пахнет,в номере нет. Отдыхающих в отеле много,но еще больше посетителей аква-зоны с улицы, местных жителей. 30го вечером в центральном бассейне был просто бульон ((- вода изменила цвет, помутнела, никакого желания плавать не было. Остальные бассейны были в нормальном состоянии. Расстроил меня комплекс бань в этот раз. Очень много людей, в лимонной сауне лимоном и не пахнет, полотеньчики постоянно заканчиваются, народ чешет в сауны в тапках, хотя знаки на дверях просят их снимать. Ну что поделать, праздники, народ массово отдыхает.
По еде всё осталось без изменений, завтрак хорош и разнообразен (очень люблю их запеченные овощи и рыбку, деть лопает блины с малиновым вареньем). Обедали и ужинали в отеле в лаунж Фреско. Тут тоже без изменений, русскоговорящих официантов стало больше ). Еда средняя по исполнению и цене, но вечером там вариантов не много куда сходить с детьми поесть, поэтому что есть. (позже повставляю фото еды, сорри,что не в ресторанном топе,две темы не осилю). В Раквере традиционно необычная ёлка (ох уж эти эстонцы), не скажу что понравилась ))

Из детского меню

Из взрослого)

Никто не был в этом заведении ?

31го перебрались в Таллин. Ещё в октябре-ноябре бронировала Рэдиссон Блю Скай и Евроопу ,списывалась с ними, всё было окей, в ноябре Рэдиссон прислал письмо,что мол сорри, мы вам допкровать не посчитали, нужно будет 120 евро доплатить. Не порадовали короче. И решила я от них отказаться. Читала-читала про Евроопу и тоже не решилась (лень далеко ходить в город, привыкли жить ближе). В итоге по вполне хорошей цене для ноября неожиданно для себя забронировала и оплатила Bern. Расположение хорошее, отзывы тоже, чего бы не поехать. Машину как обычно на Ахтри оставили (уже 3.5 евро сутки), тут же порадовалась что Евроопу не взяла (вокруг перерыто всё, стройка, торговый центр рядом тоже весь в состоянии ремонта,большинство магазинов закрыто, правда Рими работает).
В Берне четко знала что нельзя селиться на первом этаже окнами во двор, потому что посетители БирГардена ночью выходя во двор шумят и мешают спать. Номер получили на втором этаже с видом на улицу Aia и магазин Рими. Радовалась,но недолго (((. Слышимость с улицы атас!! (при этом соседей не слышно от слово вообще!) . Каждую ночь мы то мордобои российских туристов на улице наблюдали, то автобус с украинскими туристами припарковался и полночи они носились с чемоданами, ждали такси, друзей и прочее., то англоязычная молодежь выясняла отношения (за стеной хостел, выход в ту же арку что и у Берна, все стоят курят под окнами. В номере - вроде места хватает на троих, но шкаф-купе...... это просто издевательство... Верхнюю одежду в шкаф не убрать, потому что он очень неглубокий и рассчитан видимо на другое расположение штанги.Повесил одежду- вторую половину (где сейф) не открыть. Первый раз такое вижу, причем места достаточно чтобы сделать всё по уму, но нет.....Короче номер 203 не берите. В остальном отель приличный, завтрак для 3* вполне ничего (без вариаций правда, всегда одно и тоже). Персонал отзывчивый и милый (особенно ребята официанты на завтраке). Допкровать - еврораскладушка с нормальным матрасом (в Акве кресло с перепадами, дочь ворчит всегда).
На фото наш номер на втором этаже ,горит свет

Закуски в БирГардене и колбасаааа

Новый год встречали третий раз в ресторане Talu Korts. Бронировала на сайте столик у окна, предупредили что в 23.00 закрываются (как раз наш НГ наступает), но знала что все будут и дальше сидеть, проходили))). Пришли, сели на свои места, подходит официантка, пару секунд замешательства, улыбка и выдает нам на английском- "Ой, а вы в прошлый новый год сидели вон за тем столом (показывает) и пили вино Мальбек, а дочь яблочный пирог с мороженым ела ". Мы в шоке, вот это память. Мы ГОД там не были!!. Поболтали, принесла вино и комплимент от заведения (а потом ещё один) , короче поели, попили отлично. Кухня на высокую не претендует, претендует на сугубо эстонскую, утка с вишневым соусом хороша!! Свободных столиков не было, сидели небольшие тихие компании, в 23.00 по местному стало ясно кто из России )))). Поздравили соотечественников и себя, попрощались с официантками, пообещав вернуться к ним на следующий год.

Двинули на Ратушную. Погода конечно 31го была атас, в ресторан шли под сильным дождем, но к ночи он закончился и погуляли вполне хорошо, ёлка в этом году на площади красивущая, мне кажется самая красивая ,что была за последние несколько лет. Салют в полночь мне показался менее интересным чем в прошлом-позапрошлом году, но все равно очень красиво. (все вокруг пили Асти Мартини из Рими, к утру по-моему весь старый город этими бутылками уставлен был).
1 января встали поздно (сказались уличные бои под окнами с приездом полиции), погода серенькая, двинули гулять, хотелось сладкого. Сходили в Солярис в Комеет, поели Pavlova, красивая,но не самая вкусная.

Вид из кафе на город хороший. Потом решили сходить на Telliskivi. Оригинально, оооочень пустынно (уже смеркалось и ничего особо не работало), но в кафе полно людей, мест нет.

На вечер 1го был забронирован Rataskaevu 16. Меня не разочаровал ( ела запеченного лосося с кремом из картофеля и лука-резанца, спаржа, сахарный горошек), муж остался не очень доволен (ел шею ягненка, тушеную в вине с черной чечевицей, савойской капустой, соусом из красного вина с розмарином - гарнир оказался острый ). Официанты как всегда милы, брони как всегда на два дня вперед ).

2го был шоппинг у нас , Юлемисте вполне себе ничего такой центр, хотя в Viru в итоге больше купили )
Из пивных были в БирГардене (дверь в дверь с нашим отелем, можно без одежды ходить) - колбаса из лося, закуски (огурцы с медом там лучше ,чем в других местах) , пиво - всё неплохо, даже лучше чем было раньше,имхо. У Коха как обычно - пиво хорошо, еда средне(рулька холодная), обслуживание быстрое .
Обратный путь был спокоен и без накладок. Снега уже намело слегка, но самая жесть началась позже, хотя и мы пару машин в кюветах видели. Забронирован выезд из Нарвы на 14-15 часов, в 13.50 номер уже был на табло, 25 минут от отстойника до Несте в Ивангороде, не смотрели вообще ничего,можно было что угодно вывозить
Короче отдохнули хорошо ))) ща фоток накидаю
-
Хранитель
Классный отчет и замечательная поездка! Лучше теплая погода, чем например как 4 и 5.01 была, сильнейшие ветер со снегопадом и мнус 12 гулять невозможно было....
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами