Страница 672 из 3018 « Первая 17257262266266866967067167267367467567668272277211721672 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Anastasya_K , на сообщение « Задачки только олимпиадные. Можно... »

Спасибо. Поищу.

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

Задачки чисто олимпиадные. По мне, так просто вынос мозга. Но ребенок как-то их решает... Детей сначала запускают тех, кто зарегистрирован. Незарегистрированных тоже по-моему пускали, но в конце. Рассаживают по классам, выдают первый листочек с 5 задачами (могу чего и перепутать). Решил задачу - идешь сдавать устно. Принимают старшеклассники. Разговаривают очень корректно, на Вы (что шокировало в свое время мою третьеклашку), но решение должны понять. Если ребенок не может объяснить ход мыслей, идет думает дальше. Но количество попыток ограничено тремя, по-моему. Если решил из первого листочка 4 задачи, тебе дают следующий листочек и пересаживают с такими же, решившими. Сидишь решаешь дальше. Если и второй листочек решил, дают последний, с самыми сложными задачами. Это уже точно призовые места. Так что, чем успешнее ребенок решает, тем дольше он там сидит. Ну вот как-то так.

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Задачки чисто олимпиадные. По мне, так просто вынос мозга. Но ребенок как-то их решает... Детей сначала запускают тех, кто зарегистрирован. Незарегистрированных тоже по-моему пускали, но в конце. Рассаживают по классам, выдают первый листочек с 5 задачами (могу чего и перепутать). Решил задачу - идешь сдавать устно. Принимают старшеклассники. Разговаривают очень корректно, на Вы (что шокировало в свое время мою третьеклашку), но решение должны понять. Если ребенок не может объяснить ход мыслей, идет думает дальше. Но количество попыток ограничено тремя, по-моему. Если решил из первого листочка 4 задачи, тебе дают следующий листочек и пересаживают с такими же, решившими. Сидишь решаешь дальше. Если и второй листочек решил, дают последний, с самыми сложными задачами. Это уже точно призовые места. Так что, чем успешнее ребенок решает, тем дольше он там сидит. Ну вот как-то так.
    А из первого листочка надо 4 решить? Или все же три?

4. ответ для kameya , на сообщение « А из первого листочка надо 4 решить?... »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

Цитата Сообщение от kameya Посмотреть сообщение
    А из первого листочка надо 4 решить? Или все же три?
    Вот это я точно сказать не могу. Может быть и три надо. Но там скажут, я так думаю.

5. ответ для kameya , на сообщение « А из первого листочка надо 4 решить?... »

Это решается по ходу Олимпиады - если много тех, кто решили 4 задачи, то за 3 новую подборку не дадут. В прошлом году ждали, а в послений момент собрали тех, у кого 3 задачки было.

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Шансы тают на глазах))))

7. ответ для kameya , на сообщение « Шансы тают на глазах)))) »
    Гость

Да

с Марса Аватар для COBА

Шансы тают на глазах))))
    Цитата Сообщение от Polja Посмотреть сообщение
    Да
    На что тают-то? Задачки трудные довольно, а набрать могут аж три группы. Столько детей решивших, например, 5 задач наберётся не так уж много.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

9. ответ для COBА , на сообщение « На что тают-то? Задачки трудные... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    На что тают-то? Задачки трудные довольно, а набрать могут аж три группы. Столько детей решивших, например, 5 задач наберётся не так уж много.

Нам бы хоть сколько решить!

10. ответ для kameya , на сообщение « Нам бы хоть сколько решить! :005: »
    Ветеран Аватар для Kittensmother

Нам бы хоть сколько решить!
    Две-три задачи, мне кажется, обычно бывают довольно простые.

Страница 672 из 3018 « Первая 17257262266266866967067167267367467567668272277211721672 Последняя »