Страница 672 из 2157 « Первая 17257262266266866967067167267367467567668272277211721672 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник

Еще спрошу, может уже было.. Если купленная в браке квартира полностью оформлена на жену, а вычет на работе получает муж (так как жена в декрете и не имеет дохода), то теряет ли жена право на вычет? Или только муж теряет, поскольку он этот вычет получает?

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девочки. подскажите а где у нас ДО, чтобы найти кто бы помог помогли собрать доки в налоговую по вычету с ипотечной квартирой и когда крайний срок подачи?

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « см.п. 10 ст.220 НК "У... »
    Ветеран Аватар для mandarino4ka

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    см.п. 10 ст.220 НК "У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов."
    По вашему примеру, у пенсионера переносимый остаток вычета образовался в 2013 году.Значит он может перенести неисп.остаток только на 2010 г., т.к за остальные возможные для переноса периоды он вычет уже получил.
    а все разобралась спасибки большое!

4. ответ для AstraToxa , на сообщение « Еще спрошу, может уже было.. Если... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от AstraToxa Посмотреть сообщение
    Еще спрошу, может уже было.. Если купленная в браке квартира полностью оформлена на жену, а вычет на работе получает муж (так как жена в декрете и не имеет дохода), то теряет ли жена право на вычет? Или только муж теряет, поскольку он этот вычет получает?
    Только муж теряет. У жены право на вычет остается. В письмах ФНС России от 15.01.2013 N ЕД-3-3/50@ и от 23.11.2012 N ЕД-3-3/4231@ указано, что налогоплательщик, заявивший вычет 0% и лично не обращавшийся в инспекцию за получением вычета, в будущем при приобретении (строительстве) жилья может получить имущественный вычет по пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ.

5. ответ для Autolady , на сообщение « Девочки. подскажите а где у нас ДО,... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Autolady Посмотреть сообщение
    Девочки. подскажите а где у нас ДО, чтобы найти кто бы помог помогли собрать доки в налоговую по вычету с ипотечной квартирой и когда крайний срок подачи?
    в разделе работа - много предложений о заполнении 3НДФЛ
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для рыжийкот:)

подскажите, пожалуйста, я хочу вернуть НДС с учебы, слышала, что в налоговую могу обратиться с 1 марта по 30 апреля, это так?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от рыжийкот:) Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, я хочу вернуть НДС с учебы, слышала, что в налоговую могу обратиться с 1 марта по 30 апреля, это так?
    Не НДС, а НДФЛ , уплаченный с ваших доходов возможно вернуть. Для получения вычета на обучение можно обратиться в налоговую с декларацией и подтв.документами не позднее 3 лет с того года, когда услуги по учебе были оказаны.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Ветеран Аватар для Leo-kote

Цитата Сообщение от рыжийкот:) Посмотреть сообщение
    Во-первых не НДС, а НДФЛ (подоходный налог). Это разные вещи.
    Вернуть можно за учебу в 2011-2013 году в любое время на протяжении 2014 года.
    И вернуть Вы можете если у Вас есть белая зарплата и в договоре с учебным заведением указаны Вы, а не Ваши родители. Но это в другую тему. Здесь обсуждают возвраты по недвижимости
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Не НДС, а НДФЛ :)) , уплаченный с ваших... »

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Не НДС, а НДФЛ , уплаченный с ваших доходов возможно вернуть. Для получения вычета на обучение можно обратиться в налоговую с декларацией и подтв.документами не позднее 3 лет с того года, когда услуги по учебе были оказаны.
    но НДС приятнее, там 18% )) а НДФЛ только 13 %
    Елена
    Франсуа Гизо

10. ответ для Leo-kote , на сообщение « Во-первых не НДС, а НДФЛ (подоходный... »

а я привыкла участников по юзерпикам отличать, поэтому сначала вопрос от рыжего кота восприняла как от вас чисто по картинке.
    еще удивилась такому вопросу, думаю: ведь вы же здесь консультируете других?
    а потом поняла в чем дело. взглянув внимательнее на ник ))
    Елена
    Франсуа Гизо

Страница 672 из 2157 « Первая 17257262266266866967067167267367467567668272277211721672 Последняя »