|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Marichello
Я морскую капусту люблю. Просто так есть даже
Морская капуста - вещь! Подруга готовит из неё салат:
банку капусты (Ашан или Балтийский берег) слить + на средней тёрке 1 крупная морковь сырая + чеснок нарубить + яйцо крутое 1-2 + огурец свежий + майонез.
Можно ещё стебель сельдерея кубиками не крупными добавить.
Салат улетает всегда быстро, и едят те, кто мор.капусту "типа вообще не ест" )))
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Элита
Сообщение от Ничья
Что вы тогда делаете в этой теме?
Почитываю, а что? кто-то чем то другим здесь занимается?
-
Мега-элита
Сообщение от Marichello
Я отвариваю ее и смешиваю с обжареными луком и морковью.
главное солить когда приготовилась
беру красную чечевицу
но вкус у нее специфическмй конечно по мне.
еще варила чечевичный суп, мужу понравился
Маруся, а если еще и чеснок обжарить с луком(главное что бы не подгорел) вообще вкуснотища)))
-
с Марса
Сообщение от Третья молодость
Однажды при мне "на работе" в спартанских условиях на сковороде примерно так готовили макароны: обжарили, а потом залили небольшим количеством кипящей воды и закрыли крышкой. Они там "доварились", впитав всю воду. Сливать было не нужно, а получилось вкусно, только жирновато, но наверно поменьше масла для обжарки можно взять.
Думаю, такие макароны с сыром или с какой-нибудь подливкой, наполненной небольшим количеством фарша, грибов, вареного мяса, заморозки типа "лечо" и проч., вполне пойдут как сытное и недорогое блюдо. Это, конечно, если не покупать продукты для заправки, а поскрести по сусекам по чуть-чуть всего, что найдется.
Так же можно приготовить и рис, и гречу)). Еще нашла в шкафу чечевицу, я люблю, а больше никто , приготовленные 4 столовые ложки зерен три дня ела в качестве гарнира - эконо-о-о-о-мно...
Практически каннелони)
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
Сообщение от Lana Kadala
Маруся, а если еще и чеснок обжарить с луком(главное что бы не подгорел) вообще вкуснотища)))
спасибо за совет. попробую чесночок добавить туда
-
с Марса
Я зелёную чечевицу развариваю хорошенько, добавляю жареный лук, много лука.
Потом эту начинку заворачиваю в конвертики из тонкого лаваша и обжвриваю с двух сторон на сковороде.
Получаются типа экспресс-пирожки. Очень сытно!
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Элита
Сообщение от Йоканьга
Я зелёную чечевицу развариваю хорошенько, добавляю жареный лук, много лука.
Потом эту начинку заворачиваю в конвертики из тонкого лаваша и обжвриваю с двух сторон на сковороде.
Получаются типа экспресс-пирожки. Очень сытно!
О, здорово! Надо так попробовать :-) Мои обожают с сыром и зеленью такие лепешки, но это я тем летом делала на даче, когда и зелень своя была, и сыр был подоступнее
А у нас чересполосица Костик (08.05.2001), Таюшка (25.01.2010), Лёнька (04.01.2013)
-
Мега-элита
Я макароны тоже готовлю в мульте иногда в малом кол-ве воды, чтоб не сливать. Главное - точно рассчитать, чтоб она вся выпарилась/впиталась.
Любим макароны с фаршем ("по-флотски") - в мультиварке обжарить фарш с луком, засыпать макароны, долить воды, чтоб покрывала сверху только и на "тушение" мин на 30.
-
-
с орбиты
чечевичный суп. только чечевица, морковь и лук. но нужен достаточно наваристый бульон. чечевица постное не любит.