|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от shelvick
А еще....
Пока мы были в отпуске, в наше садоводство (Выборгский район) приезжала комиссия проверять, какая деятельность ведется и кому принадлежат неухоженные участки. Такого не было никогда! Зп все время с начала образования садоводства (с начала 90х годов).
Проверяли выборочно. На наличие садовых посадок (тк садоводство), на наличие построек, на ухоженность территории. Наш только купленный участок тоже попал в выборку. Он как раз заброшенным был много лет.
наверное, в связи с переписью..
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Мега-элита
Сообщение от shelvick
А еще....
Пока мы были в отпуске, в наше садоводство (Выборгский район) приезжала комиссия проверять, какая деятельность ведется и кому принадлежат неухоженные участки. Такого не было никогда! Зп все время с начала образования садоводства (с начала 90х годов).
Проверяли выборочно. На наличие садовых посадок (тк садоводство), на наличие построек, на ухоженность территории. Наш только купленный участок тоже попал в выборку. Он как раз заброшенным был много лет.
Ничего себе. А за неухоженные участки какие-то санкции выставляли?
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Небожитель
Сообщение от Ivanca
Ничего себе. А за неухоженные участки какие-то санкции выставляли?
Нет. Председатель садоводства объяснил, что участок только купили. Строиться будут. Яблони посадили))). Мы сразу посадили из соображения подтверждения использования (для садоводства). Больше ничего сажать не буду
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Мега-элита
Сообщение от shelvick
Нет. Председатель садоводства объяснил, что участок только купили. Строиться будут. Яблони посадили))). Мы сразу посадили из соображения подтверждения использования (для садоводства). Больше ничего сажать не буду
Оспадя... Я думала, такое осталось в далёком советском прошлом. Интересно, это от какого комитета такая бурная деятельность? По ЛПХ будут ходить? А то может надо срочно курЕй поросЕй заводить)))
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Небожитель
Сообщение от Ivanca
Оспадя... Я думала, такое осталось в далёком советском прошлом. Интересно, это от какого комитета такая бурная деятельность? По ЛПХ будут ходить? А то может надо срочно курЕй поросЕй заводить)))
Я и в советском такого не помню. У нас ходили слухи, что будут проверять после какого-то нового закона (не вникала, что за закон). Я не поверила.
Меня зовут Елена.
-
просто элита
Сообщение от shelvick
Я и в советском такого не помню. У нас ходили слухи, что будут проверять после какого-то нового закона (не вникала, что за закон). Я не поверила .
я вот тоже не поверила, когда, гуляя по Орехово, муж стал мне показывать заброшенные участки с разваливающимися домами (которые стоят в таком состоянии по 10 лет) и говорить, что люди сильно рискуют.
-
Мега-элита
Сообщение от shelvick
Я и в советском такого не помню. .
А у нас в садоводстве в Орехово раньше ходили)) Все кусты пересчитывали, яблони, смотрели, чтоб буржуйских хором и бань себе не отгрохали. Шоб всё по нормативу))) Даже заставили маленькую летнюю кухню снести.
У нас ходили слухи, что будут проверять после какого-то нового закона (не вникала, что за закон). Я не поверила
Оччень любопытно...
-
Небожитель
Сообщение от Ivanca
А у нас в садоводстве в Орехово раньше ходили)) Все кусты пересчитывали, яблони, смотрели, чтоб буржуйских хором и бань себе не отгрохали. Шоб всё по нормативу))) Даже заставили маленькую летнюю кухню снести.
Оччень любопытно...
Слухи ходили еще год назад.
И сколько положено в садоводстве иметь посадок?
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Меня только одно удивило - остальные участки из их списка для проверки ухоженные, с постройками и посадками. Это меня напугало больше. Начала задумываться, не хотят ли опять что-то сделать с нашим садоводством
-
Мега-элита
Сообщение от shelvick
И сколько положено в садоводстве иметь посадок?
Не знаю. Уже давно не проверяют А раньше (60-80 годы) ещё и часть урожая сдавали, якобы на нужды детских лагерей и т.п. Но сейчас все эти садоводства превратились в обычные дачи для отдыха, поэтому такие законодательные новшества немного пугают. Интересно, что же это было? Неужели действительно могут начать изымать бесхозные участки у собственников?
Сообщение от shelvick
не хотят ли опять что-то сделать с нашим садоводством
А уже были проблемы?