|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Небожитель
Лена, ресторанное блюдо с кабачками получилось!
-
Наш человек
Спасибо девчата))) мои едоки тоже впечатлились. Всем понравилось. Некоторые даже на поняли, из чего это сделано
-
Наш человек
Запеканка творожная
500 г творога
100 г сливочного масла
4 яйца
200 г сахара
1,5 ст.л. крахмала
Щепотка соли
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло. Творог протереть через сито или блендернуть. Соединить все ингридиенты и выпекать в духовке или мультиварке 1 час.
Дополнения: масло можно смело уменьшить до 50-60 г; крахмала у меня не было заменила 3 ст.л. муки; сахара тоже можно взять 100-150 г.
Масло дает такую сочность))) и "влажность"
Вкусно!
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
Спасибо девчата))) мои едоки тоже впечатлились. Всем понравилось. Некоторые даже на поняли, из чего это сделано
Это высший пилотаж, когда ингредиенты не угадать
-
Наш человек
Добрый вечер! Подпишусь на чудесную темку
Очень аппетитно и феттучини и запеканка!
Лена, такая запеканка пористая!!!!
По рецепту муки на 0,5 творога не так уж много. Выглядит отлично! Я готовлю с манкой. Она плотненькая получается. И похоже Ваша из мульти, да?
Три сыночка (Октябрь 2004,Февраль 2009, Сентябрь 2015) и лапочка дочка(Сентябрь 2015)
Я -Аня, ко мне на ТЫ
Тридцатилетний и в очках
-
Наш человек
Сообщение от kaneva
Накрутила семь банок кабачков, мужу по вкусу понравилось, велел еще штук сорок накрутить ))))
р
А можно рецепт? Тоже хочу кабачки сделать.
-
Наш человек
Сообщение от АнАлАр
Добрый вечер! Подпишусь на чудесную темку
Очень аппетитно и феттучини и запеканка!
Лена, такая запеканка пористая!!!!
По рецепту муки на 0,5 творога не так уж много. Выглядит отлично! Я готовлю с манкой. Она плотненькая получается. И похоже Ваша из мульти, да?
Аня, здравствуйте))) рада Вас видеть
Заходите, у нас уютно и тепло
Да, готовила в мультеварке. Я сейчас на отдыхе всей большой семьей. И здесь в моем распоряжении мощная мультиварка. Я прямо люблю ее: она и йогурт к завтраку; и шикарную выпечку; и тушит замечательно и кашу варит))) у меня дома не такая мощная модель и она такое многообразие блюд не готовит.
У меня был очень сухой творог, ни манки ни крахмала нет. И надо было сотворить что-то вкусное. Вот и пришлось чем-то заменять. Кто будет в такой ситуации - пробуйте и Вам точно понравится.
У нас есть рецепт чудной запеканки из детства, там в составе есть манка. Но вдруг у Вас другая - несите)) с удовольствием почитаем/приготовим.
-
Наш человек
Сообщение от Vongola
Здравствуйте! Очень красиво и аппетитно))) а рецептиком поделитесь?)
думаю Аня по этому рецепту делала.
Сообщение от kaneva
Девочки, киньте рецепт как кабачки в банки натушить-закрутить.
Муж обожает такие зимой пакупать
а я бы сейчас сама такого накрутила, да не умею.
Сообщение от Bondarek
Из острых закусок.
Коллега по работе прозвал "Тещин язык"
на 3 кг кабачков 5 шт.сладкого реца, 2 - жгучего перца, 700 г томатного пюре или готового соуса, 1 стакан растит.масла, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки соли крупного помола, 1 чайн.ложка уксусной эссенции, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока.
Все овощи кабачки и перца порезать кусочками средней величины, чеснок порубить ножом. Все (кроме уксуса) сложить в эмалир.кастрюлю или таз, проварить, помешивая, 30 минут. Влить уксус и проварить на малом огне. Затем разложить в стерилизованные горячие банки, закатать.
У меня хранятся на балконе.
Сообщение от kaneva
Спасибо!!! Только у нас острое никому нельзя, если из рецепта жгучий перец убрать, то не скиснет потом? Или он здесь для аромата только?
Томатное пюре - это что за зверь и как его готовить? Просто перемолоть помидоры или как?
Сообщение от Bondarek
Можете уменьшить немного чеснок и взять 1 стручок перца.
Томатное пюре - перекрученные помидоры, уваренные до состояния пюре.
Горький перец (жгучий) можно легко заменить на дунганский перец - он длинный, не очень тонкий. Очень ароматный перец с пикантным вкусом, не жгучий. На рынке есть в продаже.
Сообщение от kaneva
Накрутила семь банок кабачков, мужу по вкусу понравилось, велел еще штук сорок накрутить ))))
р
-
Наш человек
Спасибо, а если не остро?
-
Мега-элита
Лена,отчитываюсь))))
Дети сегодня решили поесть кекс,завтра к гостям еще один сделаю
Форму взяла 28см,пекла минут 35