|
|
Кино на вечер + ЛВ-РЕЙТИНГ ФИЛЬМОВ (II)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Ирамаша
Да и взрослым в принципе тоже не понравилось(( бредовый, тяжелый, с замесом мультиков и сказок.. на кого он вообще расчитан, на какую аудиторию? Вы по-моему единственный человек, от которого я услышала положительный отзыв).
Смотрели всей семьёй с сыном 8 лет, всем понравился.
Шизофрения - это ж надо такое придумать.
Ребенку тяжело воспринимать реальность такой, какая она есть, поэтому появляется "монстр".
-
Наш человек
 Сообщение от Semechka7
Вот как мы по-разному увидели картину. Что шизофрения у мальчика мысли у меня такой не возникло. У детей богатое воображение, мальчик был одинок, замкнулся в себе и придумал себе "монстра", чтоб справится со своими эмоциями. "Монстр"- защитная реакция мальчика на сложившуюся ситуацию- болезнь мамы, не любовь к бабушке, обида на папу, озлобленность одноклассников. Благодаря, "монстру" мальчик справился со всем негативом, который ему пришлось пережить. Как-то так...
присоединяюсь...
именно так увидела это кино...
не могу именно рекомендовать его к просмотру... как и, например, Приходит женщина к врачу...ввиду тяжелого восприятия
но мне понравилось, то как подано, как преодолевается и как актерам доносится зрителю...
- Раскаиваетесь ли вы в том, что полюбили именно этого человека?
Ева улыбнула и наклонилась вперед:
- За свою любовь не должно быть стыдно.
Любовь не выбирают.
Но знайте...если бы я могла выбирать...
то выбрала бы другого человека...
-
Наш человек
 Сообщение от Semechka7
Вот как мы по-разному увидели картину. Что шизофрения у мальчика мысли у меня такой не возникло. У детей богатое воображение, мальчик был одинок, замкнулся в себе и придумал себе "монстра", чтоб справится со своими эмоциями. "Монстр"- защитная реакция мальчика на сложившуюся ситуацию- болезнь мамы, не любовь к бабушке, обида на папу, озлобленность одноклассников. Благодаря, "монстру" мальчик справился со всем негативом, который ему пришлось пережить. Как-то так...
По описанию похож на фильм "Мост в Терабитию", который мне в свое время очень понравился.Когда стали смотреть, то думали фильм-фэнтази, а оказалось, что фильм совсем и не об этом.Там тоже дети придумали себе страну и монстра сказочного.
-
 Сообщение от Semechka7
Очень понравился фильм! Смотрела его давно, одна, без детей, до сих пор вспоминаю. Это один из немногих фильмов, которые остаются в памяти надолго. И, кстати, тоже не люблю фильмы про смертельно опасные болезни, да еще и с плохим концом)
-
с Луны
 Сообщение от vikundra
По описанию похож на фильм "Мост в Терабитию", который мне в свое время очень понравился.Когда стали смотреть, то думали фильм-фэнтази, а оказалось, что фильм совсем и не об этом.Там тоже дети придумали себе страну и монстра сказочного.
ппкс. отличный фильм
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
Элита
 Сообщение от vikundra
Название знакомо, но фильм не смотрела, обязательно посмотрю
-
Наш человек
 Сообщение от Semechka7
Название знакомо, но фильм не смотрела, обязательно посмотрю
Вот отзыв на кинопоиске, с которым я абсолютно согласна, просто не могла свои эмоции выразить после просмотра этого фильма.
"Фильм застал меня врасплох. Будучи пресыщенным всевозможными Нарниями, Поттерами, Кольцами и т. д. я вполне успешно пропустил его в кинотеатрах и по чистой случайности попал на него по телевизору утром. Будучи в хорошем расположении духа и предвкушая приятное воскресное времяпровождение, я решил потратить немного времени на то действие, которое происходило в ящике.
Некоторые плюсы фильма бросаются в глаза сразу. Приятная картинка насыщена, но не перегружена цветами. Светит солнце, бегают дети. Выглядит как старый-добрый фильм о человеческой дружбе. Вскоре появляется другая составляющая фильма — детская фантазия. Надо отметить, что ожившие плоды детской фантазии, это не ново. Новым я бы назвал отсутствие желания автора придать этим фантазиям настоящую жизнь. Режиссер дает понять, что все сказочные монстры появляющиеся на экранах существуют лишь в глазах и головах детей. Добавляется так же и философия «отцы и дети». В общем развитие смысловой нагрузки настолько плавное, что оторваться от фильма не так то и просто. Я не смог, например. Ну, а последняя составляющая этой нагрузки просто выбивает из седла…
Нужно сказать, что выключив телевизор по окончанию фильма я смотрел на него еще минут пять пытаясь понять, что это собственно было? Я плавно осознавал, что мои надежды на приятное воскресенье рушатся у меня прямо на глазах. Солнце светит уже не так ярко, птицы поют не так громко да и мир совсем не так прекрасен как мне казалось всего лишь полтора часа назад. Нужно так же сказать, что заново я обрел себя лишь через пару недель…
Фильм оказывает свой волшебный эффект не на всех, конечно, но на многих. Так в чем же дело? Если посмотреть на это дело трезвым взглядом, то идеи этого фильма не так уж и глубоки. Никаких особых секретов он не открывает. Фильмов на эти темы огромное множество. И надо признаться, что есть и более серьезные работы. Я видел много фильмов, которые несут куда более глубокие мысли, которые поднимают более важные вопросы. Но не могу вспомнить фильм, который проник бы так глубоко, который можно было бы прочувствовать так, как чувствуется Мост в Терабитию. В чем же дело?
Подход удава.
Весь секрет в качественном сценарии и хорошей режиссуре. Все первые две трети фильм потихоньку будит в человеке все самое лучшее. Фантазию, доброту, заботу, дружбу. Он окунает в детство. Это сделано настолько умело, что человек расслабляется и открывается все шире и шире. Распахивается душа и все шире становится улыбка. И вот тогда прямо в открытое сердце следует предательский, смертельный удар. С небес расслабления зрителя моментально опускают на грешную землю. Игры закончились, добро пожаловать в жизнь! Переход настолько резкий, что застает целиком врасплох и зритель чувствует то же что чувствует Джесс. Как и Джесс зритель ждет чуда. Как и в реальной жизни, в фильме чудес не бывает. Только фантазия. Цель достигнута. Браво режиссеру и авторам сценария. Кто-то скажет, слишком жестоко. Это можно понять. Не каждый готов простить фильму такое издевательство над собой. Еще меньше сможет за это поблагодарить.
Что в фильме можно отметить?
Как я уже написал выше большое спасибо режиссеру и авторам сценария. Гениальная работа. Гениальность не в глубине мысли и не в заоблачной философии, а именно в тонком методе вбить зрителю глубоко в душу те далеко не новые и всем известные темы и проблемы, которые подняты в этом фильме.
Прекрасна игра актеров. Особенно АнныСофии Робб. Думаю, что если кто-то захочет переснять этот фильм, он будет обречен на провал. Сыграть Лесли лучше, чем это сделала Робб — не возможно. Очень приятно удивил «Плохой Терминатор» играющий папу Джеса. Из всех ролей второго плана он справился лучше всех.
Фильм заслуживает того, что б попасть в учебники как по кинематографии, так и по психологии. Из исходных данных выжат почти абсолютный максимум."
-
с Луны
хороший отзыв. и хорошо что не раскрыл ту неожиданность , которая переворачивет фильм и сюжет в целом.
еще раз повторюсь. фильм отличный. но не детский, больше для подростков и взрослых. кмк
хочу еще отметить из похожих фильмов " лабиринт фавна" тоже отличный фильм как по мне
-
Элита
 Сообщение от vikundra
Вот отзыв на кинопоиске, с которым я абсолютно согласна, просто не могла свои эмоции выразить после просмотра этого фильма.
 Сообщение от ~Красотка~
хороший отзыв. и хорошо что не раскрыл ту неожиданность , которая переворачивет фильм и сюжет в целом.
еще раз повторюсь. фильм отличный. но не детский, больше для подростков и взрослых. кмк
хочу еще отметить из похожих фильмов " лабиринт фавна" тоже отличный фильм как по мне
Спасибо! Посмотрела Мост в Терабитию. Останется в моей памяти на долго....
-
со звезды
 Сообщение от коллега
посмотрела оскароносцев)))
1) "прочь" - сюжет необычен, понравился в принципе. триллерс юморком))
.
Симпатичненький такой. Оскар за оригинальный сценарий?Ну не знаююю....