|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от В гостях у сказки!
У меня тоже блендера нет (. Тоже в прошлом году в икре попадались кусочки лука и моркови, хотя все в сыром виде пропускала через мясорубку и варила долго. Разочаровалась... Хотелось, чтоб как магазинная была, однородная
Как магазинная. Надо обязательно лук нарезать мелко,морковь на терке и на медленном огне в тушилке для икры жарить вместе до золотистого цвета на раст. масле,все время помешивая. Получили золотистый цвет,сразу туда кабачки порезанные кубиками и тушить до размазни.Соль,сах?,уксус(в самом конце) по вкусу. Все тушиться на медленном огне. Нет блендера,обычной толкушкой для пюре очень удобно не прекращая тушение. Самое главное не пережарить(коричневый цвет)лук и морковь.Пережаренное дает горечь и портит вкус икры. Попробуйте,это просто и очень вкусно.
Икра должна быть жарено-тушеной,а не вареной. Вот это ключевое и тогда не будет разочарований,т.к. икра будет намного вкуснее, даже магазинной.
-
Небожитель
Девочки, кому не сложно- дайте пожалуйста рецептик малосольных вкусненьких огурчиков) спасибо)
-
Мега-элита
Сварила вишневое варенье. Рецепт из архива. В 3 приема. Мучилась, выдерживала сутки между каждым закипанием. Все равно все ягодки скукожились, а варенье жидкое!!!! Плакаю!
Ложкой складывала ягодки в банки, потом до верху доливала сиропом и закатывала. Остальной сироп закатала отдельно, буду на морс зимой разбавлять
А Я люблю такое, жидкое и с скукоженные ягодки)))
-
Ветеран
Девушки, кто делает пастилу, скажите, как и сколько вы ее потом храните?
-
Давно я здесь
Сварила из жёлтых слив варенье. Почему-то по вкусу-как из крыжовника.
-
Наш человек
Девочки, что-то я делаю не так?((( Решила сделать силт из земляники. Закинула ее у мультю, как написано без сахара, сок дала, стала побулькивать и... на глазах расползлась в слизнявую кашу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побелела даже... Целых ягодок не осталось вообще... Что делать, выкинуть? или сыпать сахар и далее по рецепту...?
-
Наш человек
Я теперь дальше варить его боюсь))) из других ягод... Вдруг тоже не выйдет(
-
Ветеран
Сообщение от ELINITTA
Девочки, что-то я делаю не так?((( Решила сделать силт из земляники. Закинула ее у мультю, как написано без сахара, сок дала, стала побулькивать и... на глазах расползлась в слизнявую кашу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побелела даже... Целых ягодок не осталось вообще... Что делать, выкинуть? или сыпать сахар и далее по рецепту...?
Рискну предположить, что дело в самих ягодах. Нас соседка садовой земляникой угощала. Ягоды ароматные очень, сверху красные, а внутри белые и очень быстро портятся и раскисают. Если такие, то вот вам и цвет побелевший и ягоды раскисшие.
-
Хранитель
У меня тоже блендера нет (. Тоже в прошлом году в икре попадались кусочки лука и моркови, хотя все в сыром виде пропускала через мясорубку и варила долго. Разочаровалась... Хотелось, чтоб как магазинная была, однородная
Для икры нужно измельчать уже тушеные овощи)) Тогда будет однородное пюре. Видели же мои фотки? Можно не блендером, а через мясорубку, когда подостынут слегка. Но потом обязательно прокипятить минут 5 под крышкой. Икра будет сильно "плеваться"
-
Наш человек
Сообщение от panota
Как магазинная. Надо обязательно лук нарезать мелко,морковь на терке и на медленном огне в тушилке для икры жарить вместе до золотистого цвета на раст. масле,все время помешивая. Получили золотистый цвет,сразу туда кабачки порезанные кубиками и тушить до размазни.Соль,сах?,уксус(в самом конце) по вкусу. Все тушиться на медленном огне. Нет блендера,обычной толкушкой для пюре очень удобно не прекращая тушение. Самое главное не пережарить(коричневый цвет)лук и морковь.Пережаренное дает горечь и портит вкус икры. Попробуйте,это просто и очень вкусно.
Икра должна быть жарено-тушеной,а не вареной. Вот это ключевое и тогда не будет разочарований,т.к. икра будет намного вкуснее, даже магазинной.
Спасибо большое за советы!!! Я икру очень люблю! На булочке! Но, если банка не нравится, то я ее в тушеное мясо добавляю.