|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛенаТи
У нас это называется - Утро добрым не бывает. Причем, что интересно, так было со старшей, теперь то же самое с маленьким. Если выходной и ребенок просыпается сам, как правило, в то же самое время, т.е. в 7 утра, в которое его в будни не поднять, то настроение вполне радужное и человек полон оптимизма. Но в будни - это жуткий плакса и нытик, которому тоже все не то и все не так. Старшая, которой, на минуточку, почти 23, встает уже сама, понятное дело, но в течение минут 40 к ней лучше не обращаться, человек в ауте просто.
Я стараюсь заражать всех с утра своим оптимизмом и не принимать все это близко к сердцу. Обычно к моменту выхода из дома настроение у всех улучшается. Видимо это характер.
Простите, я изкустовчитатель. Я просто такая же как ваша дочь и младший. Я не люблю когда меня будят. Меня будить без угрозы для жизни мог только папа. Я в выходные встаю сама спокойно и радостно, а в будни мне тяжело, не знаю почему, при этому муж иногда приходит и пытается будить, типа опаздываю- это сразу война. Объяснить ему КАК ПРАВИЛЬНО меня надо будить я до сих пор не могу, тк он считает, что взрослый человек должен адекватно реагировать на все.. Но я вот не могу, лучше вообще не будите, чем проявлять заботу в неправильном виде.
Это я к чему- может просто надо попытаться найти схему, при которой деть будет вставать чуть менее злой? меня папа будил так - заглядывал в комнату говорил, пора вставать, через 10 минут снова заглядывал, и еще через пять говорил, что завтрак готов, я вставала с третьего раза, шла умываться, приходила на кухню, а меня ждал горячий чай/какао/кофе и бутерброд. При этом мне ни слова больше не говорили . Ни одного, то есть утро мое проходило в молчании. и молча же я уходила в школу /институт. К моменту появления меня в обществе других людей я вполне себе была адекватна и готова общаться
кстати, сейчас я встаю сама по будильнику по той же схеме, с третьего раза
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VeronikaK
Спасибо! Поищу их тоже.
Вообще, говорят, где-то на Удельной есть конюшня и в Девяткино...
Надо поискать...
В токсово у зубров есть конюшня, ценник ниже, чем в дерби, но ехать только на машине туда. Зато люди там душевные работают!
-
Мега-элита
Вероника, а у меня Кристя какая-то смесь твоих Маши с Дашей получается. И я ее до сих пор не так хорошо, как хотелось бы понимаю. То, что тебя может что-то бесить в детях меня порадовало)))). Про наши конюшни: ездили в Павловскую, теперь в Пушкинскую. Вам, наверное, далеко?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frolova
Вероника, что вы делаете со страдалицей?
ну когда Дуся одевает маску (а это маска? обычно она другая?)
у меня конкретный такой снаряд в голове взрывается каждое утро, да ваще каждый день.
у меня Аннаааа. он просыпается с воем. первое что она делает - она начинает ныть. вот по любому поводу. собачка упала, писать не пойду, трусы не одеваются, волосы мешают ыыыыыыыыыааааауууууу
и так бесконечно.
и шо с этим делают?
Аня, я немного о другом.
То, что описано про Аню - это про нашу Юльку Только корни тут другие, конечно! У нас это нытье от избалованности (она уже хорошо так пристроилась на всех семейных головах), а в вашем случае, конечно, песТня другая.
Я сама то БЕЗУМНО ТЯЖЕЛО встаю утром. Все, что девочки описали ниже - это и про меня тоже. И у нас это, скорее, к Мане. Она, если не выспится, ведет себя схоже вашей картине:
"Даша подвинула мою банку с витаминами... "
"Анютка не помогла застегнуть... "
"Вода холодная... "
"Она открыла, а хотела я.... "
"Так не красиииииииииво..... "
Я по-разному себя веду. Иногда отзываю в сторонку, обнимаю, воркую:
"Ты не выспалась. Не порти никому настроение. Никто тебя не обижает. Все хорошо. Тебе кажется, что у тебя неприятности, но на самом деле это от того, что ты рано проснулась. Давай наденем приличное лицо и пойдем делать дела дальше, давай?И т.д...."
Иногда, если Маня умудряется "наступить" на что-то, что заводит, могу сказать:
"Так, сегодня не выспалась я. Если я сейчас изображу на лице то, что чувствую, хреново будет всем!".
Иногда, если она переходит границы, могу вручить все дела ей в зубы и отправить в отдельное помещение собираться. Выйти можно, когда придет в себя. Не успеет - в сад не пойдет. Нет проблем. Можно идти дальше спать...
А вот про Дусю... Маска - часть образа. Т.е. это такая роль. Сквозная линия. У нее амплуа - быть несчастной. И, если в первый год нашего общения, эта ее недетская горечь была для меня понятна и оправдана, то сейчас мне с этим мириться гораздо сложнее![2](images/smilies/025.gif)
Ей всегда мало... Только это такое "смиренное" "мало". Типа, что уж остается? Судьба такая... Т.е. это не про "ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕЕЕЕЕЕ!", это про "ничего, ничего, я как-нибудь выживу...".
И еще пятеро постарше ![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женька*
В токсово у зубров есть конюшня, ценник ниже, чем в дерби, но ехать только на машине туда. Зато люди там душевные работают!
Спасибо, это далековато, все-таки. Очень много времени съест Да еще, если вечером
-
Хранитель
-
Хранитель
Улетаем сегодня с Наташей в Германию.
В понедельник пункция. ВО вторник ночью назад. Результатов будем ждать дома.
Врач написала, что по результатам анализов станет ясно, сможет ли она отпустить нас насовсем.
Если да, то деньги возвращаются в АиФ"доброе сердце".
Очень боязно. Очень. Даже Марины Борисовны с нами больше нет...
-
ночная стража
Вероника, держитесь! Наташе @@ и пожеланий. Тем более что Марина Борисовна же вам обещала и там не оставлять. Все будет хорошо!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VeronikaK
Улетаем сегодня с Наташей в Германию.
В понедельник пункция. ВО вторник ночью назад. Результатов будем ждать дома.
Врач написала, что по результатам анализов станет ясно, сможет ли она отпустить нас насовсем.
Если да, то деньги возвращаются в АиФ"доброе сердце".
Очень боязно. Очень. Даже Марины Борисовны с нами больше нет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы насовсем отпустила Держитесь вы с Наташей обязательно справитесь
![](http://snello.ru/lin/lines/im/26368_5uLA.png) [img]
-
Наш человек
держим кулаки
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@