Страница 671 из 1388 « Первая 1715716216616676686696706716726736746756817217711171 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Мега-элита Аватар для bosik

Цитата Сообщение от ЛенаТи Посмотреть сообщение
    У нас это называется - Утро добрым не бывает. Причем, что интересно, так было со старшей, теперь то же самое с маленьким. Если выходной и ребенок просыпается сам, как правило, в то же самое время, т.е. в 7 утра, в которое его в будни не поднять, то настроение вполне радужное и человек полон оптимизма. Но в будни - это жуткий плакса и нытик, которому тоже все не то и все не так. Старшая, которой, на минуточку, почти 23, встает уже сама, понятное дело, но в течение минут 40 к ней лучше не обращаться, человек в ауте просто.
    Я стараюсь заражать всех с утра своим оптимизмом и не принимать все это близко к сердцу. Обычно к моменту выхода из дома настроение у всех улучшается. Видимо это характер.
    Простите, я изкустовчитатель. Я просто такая же как ваша дочь и младший. Я не люблю когда меня будят. Меня будить без угрозы для жизни мог только папа. Я в выходные встаю сама спокойно и радостно, а в будни мне тяжело, не знаю почему, при этому муж иногда приходит и пытается будить, типа опаздываю- это сразу война. Объяснить ему КАК ПРАВИЛЬНО меня надо будить я до сих пор не могу, тк он считает, что взрослый человек должен адекватно реагировать на все.. Но я вот не могу, лучше вообще не будите, чем проявлять заботу в неправильном виде.
    Это я к чему- может просто надо попытаться найти схему, при которой деть будет вставать чуть менее злой? меня папа будил так - заглядывал в комнату говорил, пора вставать, через 10 минут снова заглядывал, и еще через пять говорил, что завтрак готов, я вставала с третьего раза, шла умываться, приходила на кухню, а меня ждал горячий чай/какао/кофе и бутерброд. При этом мне ни слова больше не говорили . Ни одного, то есть утро мое проходило в молчании. и молча же я уходила в школу /институт. К моменту появления меня в обществе других людей я вполне себе была адекватна и готова общаться
    кстати, сейчас я встаю сама по будильнику по той же схеме, с третьего раза

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Спасибо! Поищу их тоже. Вообще,... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Спасибо! Поищу их тоже.
    Вообще, говорят, где-то на Удельной есть конюшня и в Девяткино...
    Надо поискать...
    В токсово у зубров есть конюшня, ценник ниже, чем в дерби, но ехать только на машине туда. Зато люди там душевные работают!

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Откровение... Дуся повадилась вместо... »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Вероника, а у меня Кристя какая-то смесь твоих Маши с Дашей получается. И я ее до сих пор не так хорошо, как хотелось бы понимаю. То, что тебя может что-то бесить в детях меня порадовало)))). Про наши конюшни: ездили в Павловскую, теперь в Пушкинскую. Вам, наверное, далеко?

4. ответ для frolova , на сообщение « Вероника, что вы делаете со... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    Вероника, что вы делаете со страдалицей?
    ну когда Дуся одевает маску (а это маска? обычно она другая?)
    у меня конкретный такой снаряд в голове взрывается каждое утро, да ваще каждый день.
    у меня Аннаааа. он просыпается с воем. первое что она делает - она начинает ныть. вот по любому поводу. собачка упала, писать не пойду, трусы не одеваются, волосы мешают ыыыыыыыыыааааауууууу
    и так бесконечно.
    и шо с этим делают?
    Аня, я немного о другом.
    То, что описано про Аню - это про нашу Юльку Только корни тут другие, конечно! У нас это нытье от избалованности (она уже хорошо так пристроилась на всех семейных головах), а в вашем случае, конечно, песТня другая.
    Я сама то БЕЗУМНО ТЯЖЕЛО встаю утром. Все, что девочки описали ниже - это и про меня тоже. И у нас это, скорее, к Мане. Она, если не выспится, ведет себя схоже вашей картине:
    "Даша подвинула мою банку с витаминами... "
    "Анютка не помогла застегнуть... "
    "Вода холодная..."
    "Она открыла, а хотела я...."
    "Так не красиииииииииво....."

Я по-разному себя веду. Иногда отзываю в сторонку, обнимаю, воркую:
    "Ты не выспалась. Не порти никому настроение. Никто тебя не обижает. Все хорошо. Тебе кажется, что у тебя неприятности, но на самом деле это от того, что ты рано проснулась. Давай наденем приличное лицо и пойдем делать дела дальше, давай?И т.д...."

Иногда, если Маня умудряется "наступить" на что-то, что заводит, могу сказать:
    "Так, сегодня не выспалась я. Если я сейчас изображу на лице то, что чувствую, хреново будет всем!".

Иногда, если она переходит границы, могу вручить все дела ей в зубы и отправить в отдельное помещение собираться. Выйти можно, когда придет в себя. Не успеет - в сад не пойдет. Нет проблем. Можно идти дальше спать...

А вот про Дусю... Маска - часть образа. Т.е. это такая роль. Сквозная линия. У нее амплуа - быть несчастной. И, если в первый год нашего общения, эта ее недетская горечь была для меня понятна и оправдана, то сейчас мне с этим мириться гораздо сложнее
    Ей всегда мало... Только это такое "смиренное" "мало". Типа, что уж остается? Судьба такая... Т.е. это не про "ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕЕЕЕЕЕ!", это про "ничего, ничего, я как-нибудь выживу...".

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    В токсово у зубров есть конюшня, ценник ниже, чем в дерби, но ехать только на машине туда. Зато люди там душевные работают!
    Спасибо, это далековато, все-таки. Очень много времени съест Да еще, если вечером

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Вероника, а у меня Кристя какая-то смесь твоих Маши с Дашей получается. И я ее до сих пор не так хорошо, как хотелось бы понимаю. То, что тебя может что-то бесить в детях меня порадовало)))). Про наши конюшни: ездили в Павловскую, теперь в Пушкинскую. Вам, наверное, далеко?
    Да? А меня - не особо
    Да, это еще и через весь город надо пробраться

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Улетаем сегодня с Наташей в Германию.
    В понедельник пункция. ВО вторник ночью назад. Результатов будем ждать дома.
    Врач написала, что по результатам анализов станет ясно, сможет ли она отпустить нас насовсем.
    Если да, то деньги возвращаются в АиФ"доброе сердце".
    Очень боязно. Очень. Даже Марины Борисовны с нами больше нет...

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    ночная стража Аватар для Riki-Tiki-Tavi

Вероника, держитесь! Наташе @@ и пожеланий. Тем более что Марина Борисовна же вам обещала и там не оставлять. Все будет хорошо!

9. ответ для Riki-Tiki-Tavi , на сообщение « Вероника, держитесь! Наташе @@ и... »
    Мега-элита Аватар для Миланда

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Улетаем сегодня с Наташей в Германию.
    В понедельник пункция. ВО вторник ночью назад. Результатов будем ждать дома.
    Врач написала, что по результатам анализов станет ясно, сможет ли она отпустить нас насовсем.
    Если да, то деньги возвращаются в АиФ"доброе сердце".
    Очень боязно. Очень. Даже Марины Борисовны с нами больше нет...
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы насовсем отпустила Держитесь вы с Наташей обязательно справитесь

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

держим кулаки
    @@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@

Страница 671 из 1388 « Первая 1715716216616676686696706716726736746756817217711171 Последняя »