|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Unforgiven
Именно так, не считается. Это как раз наш случай был. Муж прописан в другом месте, его площадь не учитывается ни при постановке на очередь, ни при выделении субсидии.
я даже теряюсь в вопросах
когда вставали на очередь? в каком р-не?
-
Старожил
чего то непонятно....
считаются метры свекрови и ее мужа, к примеру, а также мужа и жены и детей...
у нас такая была ситуация, муж дети и свекра, так свекра не смогла на очередь встать, тк прописана в квартире другой, а в комуне только собственник, а мои муж и дети на очереди стоят, и мои прописанные метры в другой квартире суммировались с коммунальными, хотя я к ней не имею отношения по сути, и делились на всех.... дРугое дело если бы были официально в разводе...
-
Старожил
девы вопрос.
мы сдали доки на комиссию в цдж и сказали ждать звонка на подписание договора... это сколько примерно по времени..?
-
подскажите пожалуйста
имеется 4-х комнатная коммуналка, в одной комнате прописан мой муж со своей мамой. Комната большая , на очереди по улучшению не стоят.
Соседи стоят на очереди по улучшению жилищных условий.
Они же нам предлагают вместе всей квартирой принять участие в программе расселения.
Правильно ли я понимаю, что это выгодно только им? они получат безвозмездную субсидию, а нам ведь она не положена?
т.е. мы просто как бы продадим эту комнату?
я читаю, но не могу понять механизм.
Например мы вступаем в программу расселения. Соседи, как стоящие на улучшении, получают субсидию. А что происходит с нами? Мы получаем стоимость комнаты? и как определяется эта стоимость?
-
Старожил
Сообщение от Абрракадабра
подскажите пожалуйста
имеется 4-х комнатная коммуналка, в одной комнате прописан мой муж со своей мамой. Комната большая , на очереди по улучшению не стоят.
Соседи стоят на очереди по улучшению жилищных условий.
Они же нам предлагают вместе всей квартирой принять участие в программе расселения.
Правильно ли я понимаю, что это выгодно только им? они получат безвозмездную субсидию, а нам ведь она не положена?
т.е. мы просто как бы продадим эту комнату?
я читаю, но не могу понять механизм.
Например мы вступаем в программу расселения. Соседи, как стоящие на улучшении, получают субсидию. А что происходит с нами? Мы получаем стоимость комнаты? и как определяется эта стоимость?
ну во-первых, при расселении, как правило, собственники получают бОльшую сумму за комнаты, нежели при ее отдельной продаже, а во-вторых, ваш муж тоже может попытаться встать на какую-либо программу.....
и если уже человек вписывается в коммуналку, отказывать другому в расселении по непонятным причинам как-то некорректно...имхо
-
Сообщение от Piks
ну во-первых, при расселении, как правило, собственники получают бОльшую сумму за комнаты, нежели при ее отдельной продаже, а во-вторых, ваш муж тоже может попытаться встать на какую-либо программу.....
и если уже человек вписывается в коммуналку, отказывать другому в расселении по непонятным причинам как-то некорректно...имхо
спасибо.
что значит вписывается в коммуналку? прописан 50 лет уже там, больше даже чем соседи.
И почему по непонятным? - если например, мне по деньгам это не выгодно , или я не могу купить квартиру вместо комнаты, то почему я должна соглашаться? - реально, на самом деле никто палки в колеса никому не вставляет, просто хочется понять, как это выглядит, и что будет на выходе.
с соседями нормальные, хорошие отношения.
-
Старожил
Сообщение от Абрракадабра
спасибо.
что значит вписывается в коммуналку? прописан 50 лет уже там, больше даже чем соседи.
И почему по непонятным? - если например, мне по деньгам это не выгодно , или я не могу купить квартиру вместо комнаты, то почему я должна соглашаться? - реально, на самом деле никто палки в колеса никому не вставляет, просто хочется понять, как это выглядит, и что будет на выходе.
с соседями нормальные, хорошие отношения.
ну вот у нас также было.... соседка наверно читает эту тему)))
мы ее уговорили, конечно... Ноя тоже понимаю... сдаешь комнату, не паришься, и тут бац, какой-то переезд, какие-то субсидии))) из коммуны в коммуну тоже неохота....
-
Сообщение от Инна2401
я даже теряюсь в вопросах
когда вставали на очередь? в каком р-не?
Сообщение от Piks
чего то непонятно....
считаются метры свекрови и ее мужа, к примеру, а также мужа и жены и детей...
у нас такая была ситуация, муж дети и свекра, так свекра не смогла на очередь встать, тк прописана в квартире другой, а в комуне только собственник, а мои муж и дети на очереди стоят, и мои прописанные метры в другой квартире суммировались с коммунальными, хотя я к ней не имею отношения по сути, и делились на всех.... дРугое дело если бы были официально в разводе...
В Калининском, в марте 2014. У нас муж прописан в другом месте, его метры не учитывались. У соседа, у которого мы выкупили комнаты, у жены двухкомнатная квартира в Приморском, её собственность тоже не учитывалась. Вы логически-то подумайте, на первой странице написано, если даже у человека метров много, он всё равно имеет право на субсидию, так как проживает в коммуналке. Так кому в этом случае какое дело, есть ли ещё площадь у супругов, которые прописаны в другом месте и к этой коммуналке отношения не имеющих. На них не дадут субсидию, но получить субсидию вам их площадь не мешает.
-
Мега-элита
Сообщение от Unforgiven
В Калининском, в марте 2014. У нас муж прописан в другом месте, его метры не учитывались. У соседа, у которого мы выкупили комнаты, у жены двухкомнатная квартира в Приморском, её собственность тоже не учитывалась. Вы логически-то подумайте, на первой странице написано, если даже у человека метров много, он всё равно имеет право на субсидию, так как проживает в коммуналке. Так кому в этом случае какое дело, есть ли ещё площадь у супругов, которые прописаны в другом месте и к этой коммуналке отношения не имеющих. На них не дадут субсидию, но получить субсидию вам их площадь не мешает.
Я логически и думаю,что если у мужа есть в собственности пять-десять квартир помимо коммуналки жены,то кс какой стати жене давать должно государство субсидию,если у семьи и так отлично с жильем.???????
-
Мега-элита
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
Уважаемые форумчане, помогите советом! Ситуация такая. В комманальной трехкомнатной квартире, две комнаты принадлежат соседям и одна - нам. В нашей комнате прописаны муж, дочка, моя мама и мой брат. Мама сейчас на очереди "жилье бюджетникам", вроде как собираются ей дать квартиру в ближайшие год-два. Соседи очень хотят купить комнату, но продать мы ее не можем, так как маме с братом просто некуда выписаться, и мама ждет когда дадут квартиру. Соседи предложили маме рассмотреть программу "расселение коммуналок". Подскажите, что получит мама и брат по этой программе? Субсидию около 600 тысяч? Получат ли они вообще что нибудь, если по документам владелец я, а мама и брат прописаны и стоят на очереди по улучшению жил. условий (я не стою)? И правильно ли я понимаю, что если они получат субсидию, квартиру по бюджетной программе им уже не дадут? То есть им выгоднее дождаться когда дадут квартиру? Спасибо огромное заранее!!
Последний раз редактировалось LittleTiger; 02.04.2015 в 13:29.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)