Страница 671 из 1699 « Первая 17157162166166766866967067167267367467568172177111711671 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для Инна2401

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    Именно так, не считается. Это как раз наш случай был. Муж прописан в другом месте, его площадь не учитывается ни при постановке на очередь, ни при выделении субсидии.
    я даже теряюсь в вопросах
    когда вставали на очередь? в каком р-не?

чего то непонятно....
    считаются метры свекрови и ее мужа, к примеру, а также мужа и жены и детей...
    у нас такая была ситуация, муж дети и свекра, так свекра не смогла на очередь встать, тк прописана в квартире другой, а в комуне только собственник, а мои муж и дети на очереди стоят, и мои прописанные метры в другой квартире суммировались с коммунальными, хотя я к ней не имею отношения по сути, и делились на всех.... дРугое дело если бы были официально в разводе...

девы вопрос.

мы сдали доки на комиссию в цдж и сказали ждать звонка на подписание договора... это сколько примерно по времени..?

подскажите пожалуйста
    имеется 4-х комнатная коммуналка, в одной комнате прописан мой муж со своей мамой. Комната большая , на очереди по улучшению не стоят.
    Соседи стоят на очереди по улучшению жилищных условий.
    Они же нам предлагают вместе всей квартирой принять участие в программе расселения.
    Правильно ли я понимаю, что это выгодно только им? они получат безвозмездную субсидию, а нам ведь она не положена?
    т.е. мы просто как бы продадим эту комнату?

я читаю, но не могу понять механизм.
    Например мы вступаем в программу расселения. Соседи, как стоящие на улучшении, получают субсидию. А что происходит с нами? Мы получаем стоимость комнаты? и как определяется эта стоимость?

Цитата Сообщение от Абрракадабра Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста
    имеется 4-х комнатная коммуналка, в одной комнате прописан мой муж со своей мамой. Комната большая , на очереди по улучшению не стоят.
    Соседи стоят на очереди по улучшению жилищных условий.
    Они же нам предлагают вместе всей квартирой принять участие в программе расселения.
    Правильно ли я понимаю, что это выгодно только им? они получат безвозмездную субсидию, а нам ведь она не положена?
    т.е. мы просто как бы продадим эту комнату?

я читаю, но не могу понять механизм.
    Например мы вступаем в программу расселения. Соседи, как стоящие на улучшении, получают субсидию. А что происходит с нами? Мы получаем стоимость комнаты? и как определяется эта стоимость?
    ну во-первых, при расселении, как правило, собственники получают бОльшую сумму за комнаты, нежели при ее отдельной продаже, а во-вторых, ваш муж тоже может попытаться встать на какую-либо программу.....

и если уже человек вписывается в коммуналку, отказывать другому в расселении по непонятным причинам как-то некорректно...имхо

6. ответ для Piks , на сообщение « ну во-первых, при расселении, как... »

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    ну во-первых, при расселении, как правило, собственники получают бОльшую сумму за комнаты, нежели при ее отдельной продаже, а во-вторых, ваш муж тоже может попытаться встать на какую-либо программу.....

и если уже человек вписывается в коммуналку, отказывать другому в расселении по непонятным причинам как-то некорректно...имхо
    спасибо.
    что значит вписывается в коммуналку? прописан 50 лет уже там, больше даже чем соседи.
    И почему по непонятным? - если например, мне по деньгам это не выгодно , или я не могу купить квартиру вместо комнаты, то почему я должна соглашаться? - реально, на самом деле никто палки в колеса никому не вставляет, просто хочется понять, как это выглядит, и что будет на выходе.
    с соседями нормальные, хорошие отношения.

Цитата Сообщение от Абрракадабра Посмотреть сообщение
    спасибо.
    что значит вписывается в коммуналку? прописан 50 лет уже там, больше даже чем соседи.
    И почему по непонятным? - если например, мне по деньгам это не выгодно , или я не могу купить квартиру вместо комнаты, то почему я должна соглашаться? - реально, на самом деле никто палки в колеса никому не вставляет, просто хочется понять, как это выглядит, и что будет на выходе.
    с соседями нормальные, хорошие отношения.
    ну вот у нас также было.... соседка наверно читает эту тему)))
    мы ее уговорили, конечно... Ноя тоже понимаю... сдаешь комнату, не паришься, и тут бац, какой-то переезд, какие-то субсидии))) из коммуны в коммуну тоже неохота....

8. ответ для Piks , на сообщение « чего то непонятно.... считаются метры... »

Цитата Сообщение от Инна2401 Посмотреть сообщение
    я даже теряюсь в вопросах
    когда вставали на очередь? в каком р-не?
    Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    чего то непонятно....
    считаются метры свекрови и ее мужа, к примеру, а также мужа и жены и детей...
    у нас такая была ситуация, муж дети и свекра, так свекра не смогла на очередь встать, тк прописана в квартире другой, а в комуне только собственник, а мои муж и дети на очереди стоят, и мои прописанные метры в другой квартире суммировались с коммунальными, хотя я к ней не имею отношения по сути, и делились на всех.... дРугое дело если бы были официально в разводе...
    В Калининском, в марте 2014. У нас муж прописан в другом месте, его метры не учитывались. У соседа, у которого мы выкупили комнаты, у жены двухкомнатная квартира в Приморском, её собственность тоже не учитывалась. Вы логически-то подумайте, на первой странице написано, если даже у человека метров много, он всё равно имеет право на субсидию, так как проживает в коммуналке. Так кому в этом случае какое дело, есть ли ещё площадь у супругов, которые прописаны в другом месте и к этой коммуналке отношения не имеющих. На них не дадут субсидию, но получить субсидию вам их площадь не мешает.

9. ответ для Unforgiven , на сообщение « В Калининском, в марте 2014. У нас муж... »
    Мега-элита Аватар для Инна2401

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    В Калининском, в марте 2014. У нас муж прописан в другом месте, его метры не учитывались. У соседа, у которого мы выкупили комнаты, у жены двухкомнатная квартира в Приморском, её собственность тоже не учитывалась. Вы логически-то подумайте, на первой странице написано, если даже у человека метров много, он всё равно имеет право на субсидию, так как проживает в коммуналке. Так кому в этом случае какое дело, есть ли ещё площадь у супругов, которые прописаны в другом месте и к этой коммуналке отношения не имеющих. На них не дадут субсидию, но получить субсидию вам их площадь не мешает.
    Я логически и думаю,что если у мужа есть в собственности пять-десять квартир помимо коммуналки жены,то кс какой стати жене давать должно государство субсидию,если у семьи и так отлично с жильем.???????

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Уважаемые форумчане, помогите советом! Ситуация такая. В комманальной трехкомнатной квартире, две комнаты принадлежат соседям и одна - нам. В нашей комнате прописаны муж, дочка, моя мама и мой брат. Мама сейчас на очереди "жилье бюджетникам", вроде как собираются ей дать квартиру в ближайшие год-два. Соседи очень хотят купить комнату, но продать мы ее не можем, так как маме с братом просто некуда выписаться, и мама ждет когда дадут квартиру. Соседи предложили маме рассмотреть программу "расселение коммуналок". Подскажите, что получит мама и брат по этой программе? Субсидию около 600 тысяч? Получат ли они вообще что нибудь, если по документам владелец я, а мама и брат прописаны и стоят на очереди по улучшению жил. условий (я не стою)? И правильно ли я понимаю, что если они получат субсидию, квартиру по бюджетной программе им уже не дадут? То есть им выгоднее дождаться когда дадут квартиру? Спасибо огромное заранее!!
    Последний раз редактировалось LittleTiger; 02.04.2015 в 13:29.
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Страница 671 из 1699 « Первая 17157162166166766866967067167267367467568172177111711671 Последняя »