Страница 671 из 908 « Первая 171571621661667668669670671672673674675681721771 Последняя »
    Участник Аватар для ЛАРС

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Речь идет не об отправке откуда угодно
    А про отправку декларации по почте, ценным письмом с описью в налоговую по месту прописки. Дабы не ездить скажем на Дальний Восток, если вы вдруг там прописаны. Адрес указываете по прописке в декларации. На всякий случай можно в заявлении указать и фактический.
    Все поняла, спасибо!
    А еще не подскажите? В Декларации сумма на лечение проставлять ту, что с кодом 01, а дорогостоящее, что с кодом 02 или вне зависимости от кода услуги суммировать в одну строку на просто лечение?
    Я свяжу тебе жизнь
    Из веселой меланжевой пряжи
    Я свяжу тебе жизнь
    И потом от души подарю
    Где я нитки беру?
    Никому никогда не признаюсь
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою...

2. ответ для ЛАРС , на сообщение « Все поняла, спасибо! А еще не... »
    Участник Аватар для ЛАРС

Девочки подскажите?
    - Что значит в декларации на стр. 3 п. IV строчка 11 - Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета? Она как-то влияет на сумму налогового вычета? Или же мы при расчете 13% отталкиваемся от строчки 7 - общая сумма налога, удержанная у источника выплаты?
    -На первой страничке декларации (под строкой номер контактного телефона) "количество подтверждающих приложений или их копий" уже вносится от руки в соответствии от приложенного кол-ва справок и лицензий?
    - В одной из справок в оказанных услугах ему (ей) указано два человека через дробь - я и мой супруг, а выдана справка на мое имя. В такой ситуации мне надо будет прикладывать свидетельство о регистрации брака?
    - Отправляя документы ценным письмом с описью, я отправляю копии справок,лицензий, 3 НДФЛ, 2 НДФЛ или же оригиналы? (ведь при личной сдаче в НИ вроде сверяют сдаваемые документы с оригиналами??? выписка из ФНС - Важное замечание: При подаче в налоговый орган копий документов, подтверждающих право на вычет, необходимо иметь при себе их оригиналы для проверки налоговым инспектором.)
    Я свяжу тебе жизнь
    Я свяжу тебе жизнь
    И потом от души подарю
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь

3. ответ для ЛАРС , на сообщение « Все поняла, спасибо! А еще не... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ЛАРС Посмотреть сообщение
    Светлана, я правильно поняла, можно отправлять из любого региона, вне зависимости от места прописки.
    Я живу в Лен. обл., прописана в СПб. Могу документы отправить из Лен. обл.?
    Какой адрес жительства указывать в декларации?
    отправлять откуда угодно
    налоговую указываете (и в декларации, и на конверте) ту, к которой приписаны по прописке
    в декларации адрес по постоянной прописке
    можете приложить письмо, что корреспонденцию на ваше имя просите отправлять по такому-то адресу, если вам это нужно

Все поняла, спасибо!
    А еще не подскажите? В Декларации сумма на лечение проставлять ту, что с кодом 01, а дорогостоящее, что с кодом 02 или вне зависимости от кода услуги суммировать в одну строку на просто лечение?
    все с кодом 01 складываете и в ячейку "лечение",
    все с кодом 02 складываете отдельно - и в ячейку "дорогостоящее лечение",
    получится 2 отдельные суммы, к первой будет применяться ограничение в 120тр (если вы его достигаете), ко второй ограничений не будет, в вычет пойдет вся сумма. в пределах ваших доходов, конечно.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

4. ответ для ЛАРС , на сообщение « Девочки подскажите? - Что значит в... »

Девочки подскажите?
    - Что значит в декларации на стр. 3 п. IV строчка 11 - Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета? Она как-то влияет на сумму налогового вычета? Или же мы при расчете 13% отталкиваемся от строчки 7 - общая сумма налога, удержанная у источника выплаты?
    -На первой страничке декларации (под строкой номер контактного телефона) "количество подтверждающих приложений или их копий" уже вносится от руки в соответствии от приложенного кол-ва справок и лицензий?
    - В одной из справок в оказанных услугах ему (ей) указано два человека через дробь - я и мой супруг, а выдана справка на мое имя. В такой ситуации мне надо будет прикладывать свидетельство о регистрации брака?
    - Отправляя документы ценным письмом с описью, я отправляю копии справок,лицензий, 3 НДФЛ, 2 НДФЛ или же оригиналы? (ведь при личной сдаче в НИ вроде сверяют сдаваемые документы с оригиналами??? выписка из ФНС - Важное замечание: При подаче в налоговый орган копий документов, подтверждающих право на вычет, необходимо иметь при себе их оригиналы для проверки налоговым инспектором.)
    1) по структуре декларации и расчета возврата:

пример:

- доход за год 200000,00 р
    - на работе было 2 вычета на ребенка (допустим, ребенок родился в ноябре, вычеты за нояб и дек) в размере 1400*2
    - соответственно в справке 2ндфл налогооблагаемый доход указан как (200000-1400*2)=197200
    - налог по справке 2нфдл исчисленный и уплаченный 197200*13%=25636р

далее вы заявляете вычеты на лечение в общей сумме 80000,00,
    указываете их в декларации (в программе)

получается, что доход у вас 200000,00, а вычетов вы заявили всего 1400*2+80000=82800р
    программа считает, что налогооблагаемая база у вас 200000-2800-80000=117200
    налог должен был быть с вас удержан и уплачен 117200*13%=15236р

а по справке 2ндфл у вас уже удержан налог 25636р
    поэтому в декларации и выскакивает "сумма налога, подлежащая возврату из бюджета": 25636-15236=10400
    (простым счетом можно получить как 13% от заявленной суммы на лечение: 80000*13%=10400)
    это то, сколько вам вернут после камеральной проверки заявленных вами вычетов по декларации (на ребенка и на лечение)

"источник выплаты" - это ваш работодатель
    "сумма налога, удержанная у источника выплаты" - это то, сколько у вас удержали налога на работе, см справку 2ндфл

2) кол-во подтверждающих документов вносит принимающий инспектор, когда их пересчитает.
    если отправляете письмом - оно указывается в описи к письму, я это поле не заполняю

3) если лечение оказано не вам, то вам нужно подтвердить родство (если мужу - то копия свид-ва о браке, если ребенку - копия свид-ва о рождении, если родителю - сви-ва о вашем рождении и о браке если фамилию меняли)

4) отправляем:
    - оригинал декларации 3ндфл (второй делаем себе, храним дома, к нему прикалываем второй экз описи уже со штампом почты и почтовые чеки в качестве доказательства отправки)
    - копию справки 2ндфл
    - оригиналы справок об оплате мед.услуг клиниками
    - заверенные копии лицензий клиник (если номер лицензии не указан в справке)
    - копии свидетельств о рождении, браке, смене ФИО
    - копии платежных документов, если вы хотите их приложить

если налоговая захочет увидеть оригиналы - она может вызвать вас письменно, она имеет на это право

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Участник Аватар для ЛАРС

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1) по структуре декларации и расчета возврата:

пример:

3) если лечение оказано не вам, то вам нужно подтвердить родство (если мужу - то копия свид-ва о браке, если ребенку - копия свид-ва о рождении, если родителю - сви-ва о вашем рождении и о браке если фамилию меняли)
    Светлана, спасибо Вам огромнейшее, за такой развернутый ответ!
    У меня по п. №3 справка гемабанка по сбору пуповинной крови, поэтому договор заключен на мое имя, а справку почему то выдали на двоих. И если мы договор НИ не показываем, как они из справки узнают, что договор на мое имя и никаких копий свидетельств о заключении брака или же св-ва о рождении не нужны. Просто, я боюсь, что они могут придраться именно к этому, может стоит на всякий случай копию о браке приложить?
    Я свяжу тебе жизнь
    Я свяжу тебе жизнь
    И потом от души подарю
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь

Светлана, спасибо Вам огромнейшее, за такой развернутый ответ!
    У меня по п. №3 справка гемабанка по сбору пуповинной крови, поэтому договор заключен на мое имя, а справку почему то выдали на двоих. И если мы договор НИ не показываем, как они из справки узнают, что договор на мое имя и никаких копий свидетельств о заключении брака или же св-ва о рождении не нужны. Просто, я боюсь, что они могут придраться именно к этому, может стоит на всякий случай копию о браке приложить?
    вам ведь не жалко приложить копии свид-в о рождении ребенка и о вашем браке?
    приложите
    и договор не прикладывайте.

Участник Аватар для ЛАРС

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вам ведь не жалко приложить копии свид-в о рождении ребенка и о вашем браке?
    приложите
    и договор не прикладывайте.
    Светлана, при отправке документации ценным письмом, какую-то сопроводиловку оформлять надо, что-то типа "направляю Вам то-то для рассмотрения и решения того-то", или просто на конверте указываем адрес нужной МИ ФНС(без указания специального отдела, каких -либо должностей и лиц), вкладываем документы, опись и все?
    Я свяжу тебе жизнь
    Я свяжу тебе жизнь
    И потом от души подарю
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь

Ветеран Аватар для Lil-ka

Спасибо добрым и умным людям за такой замечательный топик!!!

ДЕвушки, прошу вашей помощи, совсем запуталась...
    Могу ли я приложить к возмещению чеки за мед.услуги для себя и для ребенка? я просто получаю справку в мед.учреждении на общую сумму, или надо разные справки?

за платную послеродовую палату нельзя получить возмещение? это считается сервисные услуги, а не медицинские же? а то мне в РД предложить на все справки сделать - и на роды, и на курсы, и на палату...

9. ответ для ЛАРС , на сообщение « Светлана, при отправке документации... »

Светлана, при отправке документации ценным письмом, какую-то сопроводиловку оформлять надо, что-то типа "направляю Вам то-то для рассмотрения и решения того-то", или просто на конверте указываем адрес нужной МИ ФНС(без указания специального отдела, каких -либо должностей и лиц), вкладываем документы, опись и все?
    на конверте я всегда указываю просто мою налоговую, там сами разберутся
    а ценное письмо полностью называется "ценное с описью", что значит, то без описи оно у вас не будет ценным, а будет просто обычным письмом.

делается так:
    заполняете 2 одинаковые описи (можно взять бланк на почте),
    т.к. в бланке описи обычно очень мало строчек, а документов с декларацией обычно много, то я набираю на компе все, что нужно (бланк можно в интернете найти),
    указываете в шапке описи налоговую-получателя, в основной таблице все документы с указанием, что в оригинале, а что в копии,
    внизу нужно написать кол-во и ценность, я ставлю по 1 руб или по 50 коп за лист, считаю итоговую сумму.

описи подписываете, документы вкладываете в конверт, но не заклеиваете и марки не приклеиваете (это сделает работник почты после взвешивания конверта и проверки содержимого), обе описи подаете отдельно от конверта.
    вам штампуют одну опись и возвращают, а вторую вкладывают в конверт, его заклеивают и забирают, а вам отдают еще чеки на почтовые знаки (марки) и услуги пересылки. на чеке виден получатель.

дома я ко второму экземпляру декларации прикладываю эту опись и чек почты и жду 3 мес )))

п.с.
    никаких других писем не пишу.
    я сдаю декларацию - налоговая обязана ее принять и внести в базу. по декларации налог к возврату - налоговая обязана проверить подтверждающие документы. все они тут же перечислены в описи и находятся в конверте. проверяй себе и одобряй возврат налога )))))

10. ответ для Lil-ka , на сообщение « Спасибо добрым и умным людям за такой... »

Цитата Сообщение от Lil-ka Посмотреть сообщение
    Спасибо добрым и умным людям за такой замечательный топик!!!

ДЕвушки, прошу вашей помощи, совсем запуталась...
    Могу ли я приложить к возмещению чеки за мед.услуги для себя и для ребенка? я просто получаю справку в мед.учреждении на общую сумму, или надо разные справки?

за платную послеродовую палату нельзя получить возмещение? это считается сервисные услуги, а не медицинские же? а то мне в РД предложить на все справки сделать - и на роды, и на курсы, и на палату...
    я вернула за роды и за курсы. за палату не просила справку.

ваш алгоритм:
    1) получаете мед.услуги (себе, супругу, детям, своим родителям), оплачиваете ее
    2) просите справку об оплате мед.услуги для налоговой. если мед.услуги были вам и еще кому-то, то обычно делается 2 справки (т.к. в ней нужно подчеркнуть, кому оказана услуга: себе, ребенку, супругу, родителю), но если клиника сделала на всех одну, можно и так
    3) заполняете декларацию, указывая, сколько у вас было расходов, и прилагаете к декларации подтверждающие документы (справки об оплате мед.услуг и копии свид-в о рождении/браке, если нужно подтвердить родство)
    4) сдаете декларацию, налоговая видит заявленный вычет на расходы на лечение, проверяет правомерность заявленного вычета и одобряет сумму налога к возврату.

вывод: если клиника дала вам справку, то вы имеете право ее приложить к декларации и заявить такие расходы в вычет. вы не обязаны отвечать за действия клиники перед налоговой (правомерно ли клиника выписала вам эту справку). поэтому если дают на палату - берите, деньги лишними не бывают, тем более когда на руках маленький ребенок.

Страница 671 из 908 « Первая 171571621661667668669670671672673674675681721771 Последняя »