| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
У нас тоже чистка зубов - любимое занятие  но перед сном и ночью - гв. В год у стоматолога были, вроде чисто, но не знаю, насколько тщательно осмотрели нас. Рот Рома не открывал, да еще в определенный момент врачу в руку зубами впился.
У нас в год тоже все же было прекрасно. Советую не тянуть с походом к стоматологу. А вообще я тут пообщалась с народом на эту тему и оказалось, что это не такая уж редкость кариес в таком возрасте...( Есть клиники в СПб которые уже таким мелким лечат его без наркоза!
Я - Марина 
-
мечтаю...
Кариес я так поняла на внутренней стороне зуба. Естественно если мне самой пока не посмотреть.
И да гв.ночное.
Но качество молочных зубов закладывается на начальной стадии беременности, поэтому тут как повезет. Ну и дополняющие факторы в виде чистки, еды
-
Старожил
 Сообщение от apple-white
ну как не связано? то есть после еды не обязательно чистить зубы и чистить вообще?) молочнокислые бактерии в теплой среде размножаются, бла-бла-бла...что и приводит к преждевременному появлению кариеса.. я хз как оно, но стоматолог именно настаивала на молочный продуктах, смесях и гв, на ночь не давать, с гв не тянуть и на ночь после последнего приема пищи чистить зубы
и сладости конечно, тоже ни-ни, во всяком случае всякие сосательные конфеты, если сладкое то чтобы съесть быстро и долго во рту не мусолить и не держать
Старшего кормила до трех лет. В том числе и по ночам. Зубы великолепные. Молочный один раз, по-моему, лечили, но уже лет в шесть.
-
Старожил
 Сообщение от Mama-mama
Генетика).
Также может повредить зуб-трещина, потом кариес
Ещё пальцы сосут-бактерии всякие
Что все прямо чистят детям зубы на ночь? Верится с трудом
У нас старшая не каждый день чистит на ночь. Хотя у меня это мастхэв ( у мужа нет)
У меня в каждом зубе пломба, у мужа нет ни одной пломбы!!!!
В основном точно только утром получается
Мы чистим 2 раза в день обязательно. За исключением форс-мажоров.
Ты не забывай про беременности и гв. У меня тоже пломба на пломбе. А у мужа с сыном все ок. Ходят к стоматологу только на чистку.
-
Активный участник
Привет всем!
Плюсую по зубам, также как и по зрению, что это генетика.
Настя

-
Наш человек
 Сообщение от mniflo
Старшего кормила до трех лет. В том числе и по ночам. Зубы великолепные. Молочный один раз, по-моему, лечили, но уже лет в шесть.
Вот ждала твоего комментария, Кати и Ани) А то все на гв набросились)) У меня мама вообще заявила, что гв после года замедляет развитие [emoji12] [emoji85]
Я - Марина 
-
Элита
 Сообщение от Buona notte
Вот ждала твоего комментария, Кати и Ани) А то все на гв набросились)) У меня мама вообще заявила, что гв после года замедляет развитие [emoji12] [emoji85]
я если что, не противник гв, но и не фанат конечно)) кстати я и в 5-6 месяцев пыталась зубы Вике протирать салфеткой специальной, но быстро это дело бросила, решила пусть лучше она останется без зубов чем я без пальцев, зубы-то у нее еще вырастут, а пальцы у меня нет..
у меня самой все с зубами печально, хотя росла без гв, но были смеси и бутылочки, да) и чем там еще в то время кормили
пересказала что мне говорила стоматолог, мол ночь идеальное время для размножения во рту всяких бактерий, ребенок спит, не активный, слюней меньше и тп.. а молочные, молочнокислые и сладкие продукты еще большо провоцируют все это дело.. особенно говорило про лето и кефир.. ну и гв, но мы к тому времени уже свернулись)
-
Ветеран
Тоже считаю,что зубы это генетика, а гв ни при чем. У меня есть выборка Всех кормила одинаково долго, при этом у Макса с зубами вечные проблемы, только и ходим лечить каждый месяц, у Юли до сих пор ни одного кариеса, ну у Димы тоже пока все нормуль. А в сладком я их одинаково ограничиваю. Вообще большинство врачей видят все таки в долгом гв пользу, а не вред, мне вот все педиатры говорили, что надо было как можно дольше кормить при наличии двух старших в доме вечно болеющих
-
мечтаю...
Я вот читала несколько статей что ночное гв это аналогично реминерилизации зубов.)) эта информация меня немного расслабила
-
Мега-элита
 Сообщение от mniflo
Мы чистим 2 раза в день обязательно. За исключением форс-мажоров.
Ты не забывай про беременности и гв. У меня тоже пломба на пломбе. А у мужа с сыном все ок. Ходят к стоматологу только на чистку.
Я пломбы еще лет в 20 поставила на все зубы))