Страница 670 из 1388 « Первая 1705706206606666676686696706716726736746807207701170 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для sfdo

Вероника, Вы очень хорошо пишете! Но мне кажется, что дети по типу Маши не так остро реагируют на критику, как дети по типу Даши, так что не все так критично мой вот Совенок- его наругаешь- через 5 миру снова улыбка до ушей и вперед а Ежику достаточно одного слова чтобы надолго загоревать. Я хочу сказать, что гиперактивность и быстрое переключение в общем-то в какой-то мере и защищают детей тоже
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для an69

Вероничка, перепишу твой монолог, выучу наизусть и пойду на разговор с нашей воспитательницей. А то у нее Славка во всем виноват, а вот Ксюша золотая прямо. И все это рассказывается при повышенном эмоциональном фоне, при детях (и моих и чужих) и их родителях. Потом удивляется, что это Слава ее так изводит. Да он просто прогнул ее и чувствует себя героем дня. О нем ГОВОРЯТ!!! Воспитателю пришлось сделать замечание, что говорить надо один на один, она теперь второй день обиженная ходит.

3. ответ для sfdo , на сообщение « Вероника, Вы очень хорошо пишете! Но... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от sfdo Посмотреть сообщение
    Вероника, Вы очень хорошо пишете! Но мне кажется, что дети по типу Маши не так остро реагируют на критику, как дети по типу Даши, так что не все так критично мой вот Совенок- его наругаешь- через 5 миру снова улыбка до ушей и вперед а Ежику достаточно одного слова чтобы надолго загоревать. Я хочу сказать, что гиперактивность и быстрое переключение в общем-то в какой-то мере и защищают детей тоже
    Таня, у Мани ОЧЕНЬ высокий эмоциональный интеллект, у Даши, собственно, тоже! Маша считывает не интонации и взгляды, а полутона и предпосылки. Более того, так как маня по жизни НЕ страдает, то реакции на недоброжелательный посыл гораздо глубже!
    Дашу тоже ранит подобное, но для нее страдать - обычная история. Страданет и пойдет дальше. Не без внутреннего процесса. Ее картина мира меня просто удручает. Это беда и такое системное нарушение. Но именно РЕАКЦИИ бурной - нет, потому что для нее это не событие. А для Мани, с претензией на успешность, это трагедия

И еще пятеро постарше

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от an69 Посмотреть сообщение
    Вероничка, перепишу твой монолог, выучу наизусть и пойду на разговор с нашей воспитательницей. А то у нее Славка во всем виноват, а вот Ксюша золотая прямо. И все это рассказывается при повышенном эмоциональном фоне, при детях (и моих и чужих) и их родителях. Потом удивляется, что это Слава ее так изводит. Да он просто прогнул ее и чувствует себя героем дня. О нем ГОВОРЯТ!!! Воспитателю пришлось сделать замечание, что говорить надо один на один, она теперь второй день обиженная ходит.
    Ох, Анечка, лучше бы все это было НИКОМУ не применимо!
    Удачи тебе, дорогая!

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    антикварная Аватар для frolova

Вероника, что вы делаете со страдалицей?
    ну когда Дуся одевает маску (а это маска? обычно она другая?)
    у меня конкретный такой снаряд в голове взрывается каждое утро, да ваще каждый день.
    у меня Аннаааа. он просыпается с воем. первое что она делает - она начинает ныть. вот по любому поводу. собачка упала, писать не пойду, трусы не одеваются, волосы мешают ыыыыыыыыыааааауууууу
    и так бесконечно.
    и шо с этим делают?

6. ответ для frolova , на сообщение « Вероника, что вы делаете со... »
    Космонавт Аватар для WEBchen

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    Вероника, что вы делаете со страдалицей?
    ну когда Дуся одевает маску (а это маска? обычно она другая?)
    у меня конкретный такой снаряд в голове взрывается каждое утро, да ваще каждый день.
    у меня Аннаааа. он просыпается с воем. первое что она делает - она начинает ныть. вот по любому поводу. собачка упала, писать не пойду, трусы не одеваются, волосы мешают ыыыыыыыыыааааауууууу
    и так бесконечно.
    и шо с этим делают?
    Может просто не высыпается? Или она и по выходным так?
    Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.

7. ответ для WEBchen , на сообщение « Может просто не высыпается? Или она и... »

Цитата Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
    Может просто не высыпается? Или она и по выходным так?
    она всегда такая. с утра до вечера. за редкими моментами просветления

8. ответ для frolova , на сообщение « она всегда такая. с утра до вечера. за... »
    Космонавт Аватар для WEBchen

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    она всегда такая. с утра до вечера. за редкими моментами просветления
    Поросёнок Хочет, чтобы её пожалели.....
    Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.

9. ответ для WEBchen , на сообщение « :065: Поросёнок :) Хочет, чтобы её... »

Цитата Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
    Поросёнок Хочет, чтобы её пожалели.....
    а вот фиг знает.
    я уже разные варинаты своего поведения пробовала. от ручек до вопля в ответ.
    ручки и жалелки работают не всегда. иногда она еще и ногами отбивается

10. ответ для frolova , на сообщение « Вероника, что вы делаете со... »
    Частый гость

У нас это называется - Утро добрым не бывает. Причем, что интересно, так было со старшей, теперь то же самое с маленьким. Если выходной и ребенок просыпается сам, как правило, в то же самое время, т.е. в 7 утра, в которое его в будни не поднять, то настроение вполне радужное и человек полон оптимизма. Но в будни - это жуткий плакса и нытик, которому тоже все не то и все не так. Старшая, которой, на минуточку, почти 23, встает уже сама, понятное дело, но в течение минут 40 к ней лучше не обращаться, человек в ауте просто.
    Я стараюсь заражать всех с утра своим оптимизмом и не принимать все это близко к сердцу. Обычно к моменту выхода из дома настроение у всех улучшается. Видимо это характер.

Страница 670 из 1388 « Первая 1705706206606666676686696706716726736746807207701170 Последняя »