|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Элита
Вероника, Вы очень хорошо пишете! Но мне кажется, что дети по типу Маши не так остро реагируют на критику, как дети по типу Даши, так что не все так критично мой вот Совенок- его наругаешь- через 5 миру снова улыбка до ушей и вперед а Ежику достаточно одного слова чтобы надолго загоревать. Я хочу сказать, что гиперактивность и быстрое переключение в общем-то в какой-то мере и защищают детей тоже
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Элита
Вероничка, перепишу твой монолог, выучу наизусть и пойду на разговор с нашей воспитательницей. А то у нее Славка во всем виноват, а вот Ксюша золотая прямо. И все это рассказывается при повышенном эмоциональном фоне, при детях (и моих и чужих) и их родителях. Потом удивляется, что это Слава ее так изводит. Да он просто прогнул ее и чувствует себя героем дня. О нем ГОВОРЯТ!!! Воспитателю пришлось сделать замечание, что говорить надо один на один, она теперь второй день обиженная ходит.
-
Хранитель
Сообщение от sfdo
Вероника, Вы очень хорошо пишете! Но мне кажется, что дети по типу Маши не так остро реагируют на критику, как дети по типу Даши, так что не все так критично мой вот Совенок- его наругаешь- через 5 миру снова улыбка до ушей и вперед а Ежику достаточно одного слова чтобы надолго загоревать. Я хочу сказать, что гиперактивность и быстрое переключение в общем-то в какой-то мере и защищают детей тоже
Таня, у Мани ОЧЕНЬ высокий эмоциональный интеллект, у Даши, собственно, тоже! Маша считывает не интонации и взгляды, а полутона и предпосылки. Более того, так как маня по жизни НЕ страдает, то реакции на недоброжелательный посыл гораздо глубже!
Дашу тоже ранит подобное, но для нее страдать - обычная история. Страданет и пойдет дальше. Не без внутреннего процесса. Ее картина мира меня просто удручает. Это беда и такое системное нарушение. Но именно РЕАКЦИИ бурной - нет, потому что для нее это не событие. А для Мани, с претензией на успешность, это трагедия
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от an69
Вероничка, перепишу твой монолог, выучу наизусть и пойду на разговор с нашей воспитательницей. А то у нее Славка во всем виноват, а вот Ксюша золотая прямо. И все это рассказывается при повышенном эмоциональном фоне, при детях (и моих и чужих) и их родителях. Потом удивляется, что это Слава ее так изводит. Да он просто прогнул ее и чувствует себя героем дня. О нем ГОВОРЯТ!!! Воспитателю пришлось сделать замечание, что говорить надо один на один, она теперь второй день обиженная ходит.
Ох, Анечка, лучше бы все это было НИКОМУ не применимо!
Удачи тебе, дорогая!
И еще пятеро постарше
-
антикварная
Вероника, что вы делаете со страдалицей?
ну когда Дуся одевает маску (а это маска? обычно она другая?)
у меня конкретный такой снаряд в голове взрывается каждое утро, да ваще каждый день.
у меня Аннаааа. он просыпается с воем. первое что она делает - она начинает ныть. вот по любому поводу. собачка упала, писать не пойду, трусы не одеваются, волосы мешают ыыыыыыыыыааааауууууу
и так бесконечно.
и шо с этим делают?
-
Космонавт
Сообщение от frolova
Вероника, что вы делаете со страдалицей?
ну когда Дуся одевает маску (а это маска? обычно она другая?)
у меня конкретный такой снаряд в голове взрывается каждое утро, да ваще каждый день.
у меня Аннаааа. он просыпается с воем. первое что она делает - она начинает ныть. вот по любому поводу. собачка упала, писать не пойду, трусы не одеваются, волосы мешают ыыыыыыыыыааааауууууу
и так бесконечно.
и шо с этим делают?
Может просто не высыпается? Или она и по выходным так?
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
-
антикварная
Сообщение от WEBchen
Может просто не высыпается? Или она и по выходным так?
она всегда такая. с утра до вечера. за редкими моментами просветления
-
Космонавт
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
-
антикварная
Сообщение от WEBchen
Поросёнок Хочет, чтобы её пожалели.....
а вот фиг знает.
я уже разные варинаты своего поведения пробовала. от ручек до вопля в ответ.
ручки и жалелки работают не всегда. иногда она еще и ногами отбивается
-
У нас это называется - Утро добрым не бывает. Причем, что интересно, так было со старшей, теперь то же самое с маленьким. Если выходной и ребенок просыпается сам, как правило, в то же самое время, т.е. в 7 утра, в которое его в будни не поднять, то настроение вполне радужное и человек полон оптимизма. Но в будни - это жуткий плакса и нытик, которому тоже все не то и все не так. Старшая, которой, на минуточку, почти 23, встает уже сама, понятное дело, но в течение минут 40 к ней лучше не обращаться, человек в ауте просто.
Я стараюсь заражать всех с утра своим оптимизмом и не принимать все это близко к сердцу. Обычно к моменту выхода из дома настроение у всех улучшается. Видимо это характер.