|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
а я картошку так и не научилась этой штукой чистить, неудобно  картошка же неровная, и глазки в ней попадаются -- лучше уж ножом, чтобы всё сразу вырезать, если нужно ))
вот морковку удобно овощечисткой, да 
там есть спец-штука для глазков
-
Легенда
 Сообщение от Ольвия
Всё рвно быстрее - картошину за секунды очищаю. Потом пару глазков выковырять тоже секунды.
ну вот у меня не быстрее %))))
я криворучко, видать, с картошкой мне никак не приспособиться... ножом гораздо быстрее и аккуратнее получается, и нервов меньше тратится 
 Сообщение от Sherlock
там есть спец-штука для глазков
]
конкретно у моей овощечистки такой штуки нет
-
Космонавт
 Сообщение от Жизнь такая
она сладкой становится от мороза?
от мороза многое становится слаще, даже картошка 
 Сообщение от Жизнь такая
Про климакс открытие, и про мясо тоже, когда мариную шашлык, просто мясо со специями перемешаю руками пару минут и все, а тут оказывается надо в течение долгого времени перемешивать. А про климакс думала, что про сто приливы начинаются, сухость и т.д., и пропадает сексуальное влечение, но забеременнеть можно, только уже не хочется...
Ну, йооолки, ну, нельзя же так пофигистически относиться к тому, что касается собственной интимной жизни
 Сообщение от УЭБ forever
а я картошку так и не научилась этой штукой чистить, неудобно  картошка же неровная, и глазки в ней попадаются -- лучше уж ножом, чтобы всё сразу вырезать, если нужно ))
вот морковку удобно овощечисткой, да 
Аналогично, так и не поняла, как ею можно картофелину, особенно некрупную очистить. Состругивать что ли?
А вот морковку, а особенно кабачки - да, за секунды.
-
Хранитель
 Сообщение от Paikea
от мороза многое становится слаще, даже картошка
Ну, йооолки,  ну, нельзя же так пофигистически относиться к тому, что касается собственной интимной жизни
.
ну мне до климакса еще далеко, причем тут моя интимная жизнь???
Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Paikea
Аналогично, так и не поняла, как ею можно картофелину, особенно некрупную очистить. Состругивать что ли?
Мне такой тоже неудобно, но с такой познакомилась не так давно. До этого пользовалась другими овощечистками, у которых лезвие вдоль ручки, а не поперек (как на картинке до этого давали). Такая, где лезвие вдоль, схожа с ножом, т.е. держать её надо почти как нож, только удобней снимается шкурка. А ещё раньше (в детстве) пользовалась овощечисткой, у которой это лезвие было дугой, серпом. Там тоже удобно пользоваться. А на конце лезвия по краям зубчики, чтобы удобно вырезать глазки и прочее.
-
Мега-элита
Для меня было открытием, что песню к мультфильму "Осторожно, обезьянки!", которая "каждый маленький ребенок..." написала "Машина времени"
-
Мега-элита
 Сообщение от УЭБ forever
ну вот у меня не быстрее %))))
я криворучко, видать, с картошкой мне никак не приспособиться... ножом гораздо быстрее и аккуратнее получается, и нервов меньше тратится
конкретно у моей овощечистки такой штуки нет 
а я ножом чистить не могу, не помню, как это делается...
Я баба сильная: могу мусор вынести, а могу и мозг, если нужно! 
-
Элита
А Гугл говорит, что автор слов неизвестен, а музыки - некий(ая) Ш.Каллош
-
Легенда
 Сообщение от хом
А Гугл говорит, что автор слов неизвестен, а музыки - некий(ая) Ш.Каллош 
Вы в каком гугле смотрите? %)))))
Ну посмотрите на ютубе, что ли:
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Хранитель.
 Сообщение от Paikea
Сороконожку спросили - а как вы переставляете все свои ноги, когда ходите? Она задумалась и не смогла стронуться с места...
Взяла овощечистку (но у меня старый дизайн - где ручка к концу шире, к ножу уже). Беру в кулак - 4мя пальцами. Картошину держу левой рукой и придерживаю большим пальцем правой. И да, состругиваю...Двигается рука с овощечисткой, левая с картошиной ей только помогает.
Кстати, дала соседу сей девайс попробовать - показала - у него тоже всё сразу получилось.
Кстати, я тем же движением тонко нарезаю картошку этой штукой.