Страница 670 из 3328 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »
  1. ответ для ellechka , на сообщение « Мне в 26 -й последний раз задержали на... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
    но я после прошествия 4 дней письмо написала с жалобой, через день деньги были на счете - может, совпадение, а может ...
    Совпадение, я вроде Вам уже об этом писала. Не могут так быстро деньги быть зачислены, даже если бы налоговая отправила бы в тот же день, что Вы написали жалобу.

спасибо,буду выяснять, по поводу даты, не помню.

3. ответ для Katja , на сообщение « Бланки заявлений: Заявление о выдачи... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Бланки заявлений:

Заявление о подтверждении права на имущественный налоговый вычет: http://www.r78.nalog.ru/html/docs/pravovichet_zayvl.doc
    Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета: http://www.r78.nalog.ru/html/docs/im...het_zayavl.doc
    Заявление о возврате налога на доходы физических лиц: http://www.r78.nalog.ru/html/docs/vozvratnal_zayvl.doc
    Чегото не поняла, какое из этих заявлений необходимо при получении вычета через работодателя?

4. ответ для Katja , на сообщение « Совпадение, я вроде Вам уже об этом... »
    Элита Аватар для ellechka

Совпадение, я вроде Вам уже об этом писала. Не могут так быстро деньги быть зачислены, даже если бы налоговая отправила бы в тот же день, что Вы написали жалобу.
    Лично мне , Катя, Вы ничего не писали - я первый раз вообще посмела зикнуться здесь об этом заявлении. Совпадение - хорошо, но, кроме того, я отлично знаю, что налоговые очень не любят обращений на сайт налог точка ру, их за это по головке на гладят

5. ответ для ellechka , на сообщение « Лично мне , Катя, Вы ничего не писали -... »

Цитата Сообщение от Alenushka812 Посмотреть сообщение
    Чегото не поняла, какое из этих заявлений необходимо при получении вычета через работодателя?
    Первое.

Цитата Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
    Лично мне , Катя, Вы ничего не писали - я первый раз вообще посмела зикнуться здесь об этом заявлении. Совпадение - хорошо, но, кроме того, я отлично знаю, что налоговые очень не любят обращений на сайт налог точка ру, их за это по головке на гладят
    Значит кому-то, у кого была такая же ситуация. Просто документооборот в любом госучреждении не такой быстрый, чтобы оставив на сайте сообщение через день получить деньги. Я Вас в этом уверяю. Но если Вам нравится думать по другому - ради бога...

6. ответ для Katja , на сообщение « Первое. Значит кому-то, у кого... »
    Активный участник

Первое.
    Спасибо, а второе это, видимо для получения через бюджет, а третье для чего, любопытно просто?

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник

А еще, не подскажете, если нам необходимо распределить вычет в пропорции 70/30, то в один и тот же день мы подаем заявление в налоговую и на распределение долей и на подтверждения права на вычет? И в течение 30 дней ждем уведомления для работодателя, или же налоговая сама отправит уведомление в организацию?

8. ответ для Alenushka812 , на сообщение « Спасибо, а второе это, видимо для... »

Спасибо, а второе это, видимо для получения через бюджет, а третье для чего, любопытно просто?
    Второе подавали раньше с декларацией, сейчас это уже отменили. А третье - это после того, как закончится проверка декларации подается с реквизитами счета, на который просят перевести деньги.

9. ответ для Alenushka812 , на сообщение « А еще, не подскажете, если нам... »

А еще, не подскажете, если нам необходимо распределить вычет в пропорции 70/30, то в один и тот же день мы подаем заявление в налоговую и на распределение долей и на подтверждения права на вычет? И в течение 30 дней ждем уведомления для работодателя, или же налоговая сама отправит уведомление в организацию?
    Вы подаете комплект документов, подтверждающих право на вычет, заявление о распределении долей и заявление на предоставление уведомления работодателю. Уведомление получаете в налоговой и несете работодателю.

10. ответ для Katja , на сообщение « Вы подаете комплект документов,... »
    Активный участник

Вы подаете комплект документов, подтверждающих право на вычет, заявление о распределении долей и заявление на предоставление уведомления работодателю. Уведомление получаете в налоговой и несете работодателю.
    Еще раз спасибо. Блин, забыла сразу спросить, а если вычет еще по процентам ипотеки? Ткните меня носом, какие документы и заявления нести в налоговую, чет не нашла. И его я тоже могу через работадателя получать? Эммм, только не пойму как распределяются доли в уплаченном НДФЛ, сколько мне возвратили по процентам и сколько по стоимости квартиры?Или я все неправильно понимаю.т.е. например за год я заплатила 40тыр. НДФЛ, мне его возращают, это будет возврат вычета по квартире или и по квартире и по процентам?

Страница 670 из 3328 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »