|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от irkincom
. Во-вторых про официальный платный путь не думала? Чтоб без очереди. Идешь в кабинет платных услуг, оплачиваешь терапевта без стат-талона и вперед.
Платные услуги оказываются в свободное от основного приема время
Так что, если доктор с приветом, точно раньше не вызовет.
-
Космонавт
Сообщение от Koshka Vi
Изучу
Но мой вопрос был пока о законной возможности обойти взятие стат-талона (которого может просто не быть) и сидение в очереди при необходимости выписать рецепт на сильное обезболивающее (ну мало ли, вдруг что-то эдакое существует).
На данном этапе пока только это.
К сожалению, про прохождение очереди и какие-то градации по состоянию здоровья ничего подсказать не могу, боюсь, что такого просто нет. А сам порядок выдачи рецептов тут, но Вы его и так знаете наверняка: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=111781
Другой вопрос, если у Максима-таки есть инвалидность (но только 1 и 2 группы), тогда будет действовать следующая норма:
Инвалиды I и II групп имеют право на внеочередное обслуживание на предприятиях торговли, общепита, службы быта, связи, ЖКХ в учреждениях здравоохранения и других организациях, а также право внеочередного приема должностными лицами. (Указ Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.92 № 1157)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...FE8C1ECF7149FF
-
Небожитель
Сообщение от айше
Мой в свои шесть еще ни разу бесплатного врача не видел. Зато поход к доктору или приход доктора для него радость.
Яна, как сама-то? Все путем? Заразно, как видишь.
Нормально.
Сообщение от Натура
Ой понаписали
Понафлудили даже, я бы уточнила.
Яна.
-
прямая как линейка
Сообщение от Delirium tremens
Другой вопрос, если у Максима-таки есть инвалидность (но только 1 и 2 группы), тогда будет действовать следующая норма:
Инвалиды I и II групп имеют право на внеочередное обслуживание на предприятиях торговли, общепита, службы быта, связи, ЖКХ в учреждениях здравоохранения и других организациях, а также право внеочередного приема должностными лицами. (Указ Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.92 № 1157)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...FE8C1ECF7149FF
Да инвалидность-то, конечно, есть, только толку от нее в этом вопросе нет, к сожалению.
Рецепт получили, пластырь наклеили. Только дозировку почему-то выписали большую, а заметили это только когда коробку распечатали. Ну, чего делать, вчера наклеили, ждем.
-
прямая как линейка
Сообщение от -able
Понафлудили даже, я бы уточнила.
Без этого скууушно
-
Космонавт
Сообщение от Koshka Vi
Да инвалидность-то, конечно, есть, только толку от нее в этом вопросе нет, к сожалению.
.
Таки раз инвалидность есть - то он должен проходить без очереди!
Вика, в следующий раз (или в перерыве между визитами к врачу - когда время найдете) просто приходите либо с заявлением о смене лечащего врача либо с претензией о том, что такие-то права нарушаются и требованием взять ситуацию на контроль в целях прекращения нарушения прав пациента. Раз инвалидность есть - то право на внеочередное обслуживание есть! Вот энергию свекрови туда и надо направить - может, главврач все же более адекватен и у нее получится общение с ним? Если нет, так комздрав и далее. Иначе не сдвинуть их с места. Я б еще в страховую то же самое озвучила
Могу нарисовать чего писать надо, надА?
-
Космонавт
Тут или в соседнем теме девочки вроде писали, что самая маленькая дозировка никого не берет.
Так что может и к лучшему.
А у тебя когда готовы будут анализы?
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)
-
Космонавт
И если нужна будет помощь по душевному разговору ледяным голосом с главврачом, я готова. Я тож танк.
-
прямая как линейка
Сообщение от Delirium tremens
Таки раз инвалидность есть - то он должен проходить без очереди!
Вика, в следующий раз (или в перерыве между визитами к врачу - когда время найдете) просто приходите либо с заявлением о смене лечащего врача либо с претензией о том, что такие-то права нарушаются и требованием взять ситуацию на контроль в целях прекращения нарушения прав пациента. Раз инвалидность есть - то право на внеочередное обслуживание есть! Вот энергию свекрови туда и надо направить - может, главврач все же более адекватен и у нее получится общение с ним? Если нет, так комздрав и далее. Иначе не сдвинуть их с места. Я б еще в страховую то же самое озвучила
Могу нарисовать чего писать надо, надА?
Свекровь в гости приезжала. Она на другом конце географии живет, за 7 тыщ км.
Без очереди-то он должен, но там вся очередь из бабушек-старушек, плюс доктор тоже щитает, что таких, как он "вся очередь" и пусть сидит на общих основаниях.
Не, ну справедливости ради, иногда можно и посидеть, а если совсем хреново, то сложно.
У заведующей и у начмеда были, я уже писала.
Все равно все стрелки сводятся к участковой.
Но ничего, дорожка проторена, рецепт первый есть, посмотрим, что дальше будет.
Если понадобится образец грозного письма, обязательно стукнусь в личку
Сообщение от Натура
Тут или в соседнем теме девочки вроде писали, что самая маленькая дозировка никого не берет.
Так что может и к лучшему.
А у тебя когда готовы будут анализы?
Так там не маленькая, а предпоследняя аж.
Но, может, и к лучшему.
Диаскин тест мне в четверг идти смотреть, серологию - не знаю пока.
Потом фтизиатр.
Потом только к гематологу.
Сообщение от Натура
И если нужна будет помощь по душевному разговору ледяным голосом с главврачом, я готова. Я тож танк.
Ты маааленький прелестный танк
-
Мега-элита
Вика, получилось чего со Школьником? Переживаю.