Страница 670 из 1990 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для irkincom , на сообщение « Вика, во-первых действительно... »
    Наш человек Аватар для Натарик

Цитата Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
    . Во-вторых про официальный платный путь не думала? Чтоб без очереди. Идешь в кабинет платных услуг, оплачиваешь терапевта без стат-талона и вперед.
    Платные услуги оказываются в свободное от основного приема время
    Так что, если доктор с приветом, точно раньше не вызовет.

2. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Изучу:flower: Но мой вопрос был пока о... »

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Изучу
    Но мой вопрос был пока о законной возможности обойти взятие стат-талона (которого может просто не быть) и сидение в очереди при необходимости выписать рецепт на сильное обезболивающее (ну мало ли, вдруг что-то эдакое существует).
    На данном этапе пока только это.
    К сожалению, про прохождение очереди и какие-то градации по состоянию здоровья ничего подсказать не могу, боюсь, что такого просто нет. А сам порядок выдачи рецептов тут, но Вы его и так знаете наверняка: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=111781

Другой вопрос, если у Максима-таки есть инвалидность (но только 1 и 2 группы), тогда будет действовать следующая норма:
    Инвалиды I и II групп имеют право на внеочередное обслуживание на предприятиях торговли, общепита, службы быта, связи, ЖКХ в учреждениях здравоохранения и других организациях, а также право внеочередного приема должностными лицами. (Указ Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.92 № 1157)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...FE8C1ECF7149FF

Небожитель Аватар для -able

Цитата Сообщение от айше Посмотреть сообщение
    Мой в свои шесть еще ни разу бесплатного врача не видел. Зато поход к доктору или приход доктора для него радость.

Яна, как сама-то? Все путем? Заразно, как видишь.
    Нормально.

Цитата Сообщение от Натура Посмотреть сообщение
    Ой понаписали
    Понафлудили даже, я бы уточнила.
    Яна.

прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Другой вопрос, если у Максима-таки есть инвалидность (но только 1 и 2 группы), тогда будет действовать следующая норма:
    Инвалиды I и II групп имеют право на внеочередное обслуживание на предприятиях торговли, общепита, службы быта, связи, ЖКХ в учреждениях здравоохранения и других организациях, а также право внеочередного приема должностными лицами. (Указ Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.92 № 1157)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...FE8C1ECF7149FF
    Да инвалидность-то, конечно, есть, только толку от нее в этом вопросе нет, к сожалению.
    Рецепт получили, пластырь наклеили. Только дозировку почему-то выписали большую, а заметили это только когда коробку распечатали. Ну, чего делать, вчера наклеили, ждем.

5. ответ для -able , на сообщение « Нормально. :) Понафлудили даже,... »

Цитата Сообщение от -able Посмотреть сообщение
    Понафлудили даже, я бы уточнила.
    Без этого скууушно

6. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Да инвалидность-то, конечно, есть,... »

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Да инвалидность-то, конечно, есть, только толку от нее в этом вопросе нет, к сожалению.
    .
    Таки раз инвалидность есть - то он должен проходить без очереди!
    Вика, в следующий раз (или в перерыве между визитами к врачу - когда время найдете) просто приходите либо с заявлением о смене лечащего врача либо с претензией о том, что такие-то права нарушаются и требованием взять ситуацию на контроль в целях прекращения нарушения прав пациента. Раз инвалидность есть - то право на внеочередное обслуживание есть! Вот энергию свекрови туда и надо направить - может, главврач все же более адекватен и у нее получится общение с ним? Если нет, так комздрав и далее. Иначе не сдвинуть их с места. Я б еще в страховую то же самое озвучила
    Могу нарисовать чего писать надо, надА?

7. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Да инвалидность-то, конечно, есть,... »
    Космонавт Аватар для Натура

Тут или в соседнем теме девочки вроде писали, что самая маленькая дозировка никого не берет.
    Так что может и к лучшему.

А у тебя когда готовы будут анализы?
    Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.

Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
    И что может быть больше этого?
    (Э. М. Ремарк)

8. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Космонавт Аватар для Натура

И если нужна будет помощь по душевному разговору ледяным голосом с главврачом, я готова. Я тож танк.

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Таки раз инвалидность есть - то он должен проходить без очереди!
    Вика, в следующий раз (или в перерыве между визитами к врачу - когда время найдете) просто приходите либо с заявлением о смене лечащего врача либо с претензией о том, что такие-то права нарушаются и требованием взять ситуацию на контроль в целях прекращения нарушения прав пациента. Раз инвалидность есть - то право на внеочередное обслуживание есть! Вот энергию свекрови туда и надо направить - может, главврач все же более адекватен и у нее получится общение с ним? Если нет, так комздрав и далее. Иначе не сдвинуть их с места. Я б еще в страховую то же самое озвучила
    Могу нарисовать чего писать надо, надА?
    Свекровь в гости приезжала. Она на другом конце географии живет, за 7 тыщ км.
    Без очереди-то он должен, но там вся очередь из бабушек-старушек, плюс доктор тоже щитает, что таких, как он "вся очередь" и пусть сидит на общих основаниях.
    Не, ну справедливости ради, иногда можно и посидеть, а если совсем хреново, то сложно.
    У заведующей и у начмеда были, я уже писала.
    Все равно все стрелки сводятся к участковой.
    Но ничего, дорожка проторена, рецепт первый есть, посмотрим, что дальше будет.
    Если понадобится образец грозного письма, обязательно стукнусь в личку

Тут или в соседнем теме девочки вроде писали, что самая маленькая дозировка никого не берет.
    Так что может и к лучшему.

А у тебя когда готовы будут анализы?
    Так там не маленькая, а предпоследняя аж.
    Но, может, и к лучшему.

Диаскин тест мне в четверг идти смотреть, серологию - не знаю пока.
    Потом фтизиатр.
    Потом только к гематологу.

И если нужна будет помощь по душевному разговору ледяным голосом с главврачом, я готова. Я тож танк.
    Ты маааленький прелестный танк

10. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Мега-элита Аватар для cvetic

Вика, получилось чего со Школьником? Переживаю.

Страница 670 из 1990 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »