|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Мышь Белая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***Таня***
ну вообще, если все "по правилам" ![3](images/smilies/051.gif) , то свет им нужен обязательно- это ж тропическое растение- там световой день подольше. но на практике и правда многие без него обходятся. но тут лотерея- у кого-то начинают сыпаться и хандрить, а у кого-то не обращают никакого внимания и растут себе молча дальше. ![1](images/smilies/033.gif)
Надеюсь, мне попался молчаливый! Тьфу-тьфу-тьфу!
-
Хранитель
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. ![002](images/smilies/002.gif)
-
Элита
а воздух холодный ниоткуда не попадает на листочки?
Он у меня на подоконнике стоит, но не у стекла. Думаете холодно?
![080](images/smilies_more/080.gif) Два сыночка
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katri81
Он у меня на подоконнике стоит, но не у стекла. Думаете холодно?
а с форточки/из-под рам дуть не может? просто скручиваются обычно либо от холодного воздуха либо от засухи....
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. ![002](images/smilies/002.gif)
-
Мышь Белая
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Metida
Да я читаю, какие у людей проблемы возникают с цитрусовыми, сразу своим восхищаюсь. Стоит на балконе, по ночам - окно открываю для проветривания, света нет, поливаю раз в неделю, когда вспоминаю (на балкон просто так, в темень и прохладу, идти не хочется ![3](images/smilies/051.gif) ) Как бы не обиделся за такое невнимание! ![002](images/smilies/002.gif)
похоже, у Вас обратная ситуация- цветулька-боец с девизом "а я всем назло выживу!"
-
Мышь Белая
похоже, у Вас обратная ситуация- цветулька-боец с девизом "а я всем назло выживу!" ![3](images/smilies/051.gif)
Вот, кстати, я слышала, что многие растения цвести начинают, только если им невыносимые условия создать - типа агония у них, что ли, перед смертью И сама пару раз наблюдала у своих - носишься с ними, пересаживаешь, удобряешь, создаешь тепличные условия, растут, зеленеют, а цвести - не хотят. А потом - плюнешь, забросишь все, а тут - на тебе! Неожиданно расцветают!
-
Элита
а с форточки/из-под рам дуть не может? просто скручиваются обычно либо от холодного воздуха либо от засухи....
я бы сказала у нас в квартире не жарко, но душно, батареи делают свое дело, а стоит он у меня за балконом за стеклом, дуть точно не должно. Я полив сократила, а опрыскиваю каждый день. Может поливать чаще, у меня с цитрусовыми опыт не важнецкий, вот решилась снова пробовать.
![080](images/smilies_more/080.gif) Два сыночка
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katri81
я бы сказала у нас в квартире не жарко, но душно, батареи делают свое дело, а стоит он у меня за балконом за стеклом, дуть точно не должно. Я полив сократила, а опрыскиваю каждый день. Может поливать чаще, у меня с цитрусовыми опыт не важнецкий, вот решилась снова пробовать.
я бы не была так уверена. у меня один тоже стоит на подоконнике окна, за которым еще и балкон. при закрытых балконных рамах дует так, что будь здоров!![5](images/smilies/001.gif)
поливать цитрусы надо обильно, но только когда просохнут. а вот опрыскивания они очень любят.
-
Легенда
опрыскивания лимоны любят, ага)) прямо на глазах бодреют