|
|
Налог с домохозяек
| |
|
|
|
-
Кстати, в 9 лет я сама вполне могла сварить суп под чутким руководством. Ну там подскажет мать - чего в какой последовательности и в огород. Ну я и варю, если что не ясно - спрашиваю. А уж всякие макароны, каши, сосиски, картошки, пельмени, яичницы - вообще не вопрос. И в магазине навыки счета и планирования - очень сильно развиваются. И горизонты расширяются - чего сколько стоит и тп.
А сейчас это почему-то воспринимается как очень раннее взросление.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Кстати, в 9 лет я сама вполне могла сварить суп под чутким руководством. Ну там подскажет мать - чего в какой последовательности и в огород. Ну я и варю, если что не ясно - спрашиваю. А уж всякие макароны, каши, сосиски, картошки, пельмени, яичницы - вообще не вопрос. И в магазине навыки счета и планирования - очень сильно развиваются. И горизонты расширяются - чего сколько стоит и тп.
Не, мы жили в коммуналке, на кухне детям делать было нечего, и так не протолкнуться. Полы, плиту, и прочее общее пользование мыла с двенадцати, да.
-
 Сообщение от верившая
Не, мы жили в коммуналке, на кухне детям делать было нечего, и так не протолкнуться. Полы, плиту, и прочее общее пользование мыла с двенадцати, да.
Я свою комнату мыла с 7. Всю квартиру - лет с 10, но не часто, хотя при необходимости - вполне.
-
 Сообщение от ~мама Катя~
На своём ребенке опробовали? Что то мне подсказывает что нет
О, я пробовала, с лет 5 примерно, на всех чадах. Вытирание пыли до сих пор вспоминаю с содроганием
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
У меня все дети лет с 7 готовили, и блины, и каши, и пюре , в 9 котлеты и лазанью (это потому что, я готовлю плохо, а для мамы моей готовка вообще китайская грамота, так что хотят что-то вкусненькое - пришлось готовить). Сейчас младший и бефстроганов, и борщ варит в мультиварке.
-
Космонавт
Я считаю что девочка боршей в своей жизни наварится, чтоб ещё этим в детстве заниматься. Я не варила, развилась нормально, готовлю хорошо
-
 Сообщение от ~мама Катя~
Я считаю что девочка боршей в своей жизни наварится, чтоб ещё этим в детстве заниматься. Я не варила, развилась нормально, готовлю хорошо
Не обязательно варить борщи, важно, имхо, принимать посильное участие в семейном быте. И мальчикам, и девочкам.
-
Космонавт
 Сообщение от НеБылоПечали
Не обязательно варить борщи, важно, имхо, принимать посильное участие в семейном быте. И мальчикам, и девочкам.
Это приравнено к обучению? Тогда на селе у нас гении должны вырасти
-
Небожитель
 Сообщение от НеБылоПечали
Мои девочки никакого участия не принимали в семейном быте - и ничего) Важно и обязательно - это только любовь!
-
 Сообщение от ~мама Катя~
Это приравнено к обучению? Тогда на селе у нас гении должны вырасти
В смысле? К обучению чему? Гениев на селе, кстати, прилично.