Страница 67 из 1283 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Частый гость Аватар для topotoshka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Посмотрела в подписи, похоже, у нас дети в один день родились
    моя 25 февраля 2013

2. ответ для topotoshka , на сообщение « моя 25 февраля 2013 ;) »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от topotoshka Посмотреть сообщение
    моя 25 февраля 2013
    Тогда у вас 6 лет, 6 месяцев и 12 дней, по моим подсчетам

Моя 28-го.

3. ответ для topotoshka , на сообщение « моя 25 февраля 2013 ;) »

А еще я уже начала потихоньку гардероб в школу собирать
    Блузки там всякие (уже 5 штук есть, 3 с длинным рукавом 2 с коротким), изучаю вопрос колготок (какие надо то?), а вот с сарафаном у меня тупик (у нас серая форма) те что нравятся в сером цвете нет или же нравится либо верх либо низ сарафана, а что не нравится нам на не надо (ну год впереди думаю найдется тот самый или сошью таки)

Тогда у вас 6 лет, 6 месяцев и 12 дней, по моим подсчетам

Моя 28-го.
    Ну может подпись и не правильно считает давно она уже у меня

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от topotoshka Посмотреть сообщение
    А еще я уже начала потихоньку гардероб в школу собирать
    Блузки там всякие (уже 5 штук есть, 3 с длинным рукавом 2 с коротким), изучаю вопрос колготок (какие надо то?), а вот с сарафаном у меня тупик (у нас серая форма) те что нравятся в сером цвете нет или же нравится либо верх либо низ сарафана, а что не нравится нам на не надо (ну год впереди думаю найдется тот самый или сошью таки)
    Я сарафан и юбку еще год назад купила, думала, что дочка в этом году пойдет в школу.
    Но она у меня такая мелкая, дай бог через год дорастет

Я сарафан и юбку еще год назад купила, думала, что дочка в этом году пойдет в школу.
    Но она у меня такая мелкая, дай бог через год дорастет
    Моя тоже мелкая и худышка сложно вещи подбирать, обувь тоже не вся подходит, нога узкая, туфли не купить по нормальной цене, тут были недавно в обувных так только экко туфли по ноге хорошо сели 🙈

7. ответ для Manioka , на сообщение « Зависит от школы, я так понимаю. »
    Наш человек Аватар для Туся

Цитата Сообщение от MIGs Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто уже знает. Продленка в первом классе с какого числа начинается?
    Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Зависит от школы, я так понимаю.
    Должна начинаться с первого учебного дня. Зарплата же воспитателям с первого дня идет. Другое дело, что в первые дни активно не рекомендуют оставлять детей. Но работать ГПД должна.

8. ответ для Manioka , на сообщение « Так можно и даже нужно, если вы очень... »
    Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А еще по поводу учителей.
    У меня в 1 и 2 классе была опытная учительница. Ну как минимум 1 выпуск у нее был. Может 2. Потом она ушла в декрет.
    И в 3 классе поставили учительницу после училища, ей 19 лет было. Мы были ее первым классом.
    Не знаб, как нашим родителям, а мы-дети ее полюбили всем сердцем.
    Она ко всем хорошо относилась. Проводила уроки интересно.
    На окончание 3 класса (у нас тогда после 3 сразу 5 был) она каждому ребенку подарила открытку, где написала хорошие слова про него. Индивидуально про каждого. У каждого она выделила хорошие, сильные стороны.
    Вот такие учителя да, побуждают желание учиться и ходить в школу.

А еще была учительница немецкого. Со 2 класса вела у нас.
    Мне до сих пор она снится в кошмарах.
    Очень мы ее боялись
    Была схожая ситуация: меня отдали в "сильный" класс к "сильному" учителю. А во времена СССР это был просто постоянный ор и унижения (потом, став взрослой, перепроверила - нет, все бывшие ученики считали так же). И наш класс вышел затюканным, инфантильным, недружным, хотя с хорошими баллами и победами на конкурсах. А другой класс отдали молоденькой учительнице, а после третьего - слезливой вялой неудавшейся актрисе. И ребята там были свободными, дружными и дружелюбными. А что до "учебы", так всем в последних классах брали репетиторов. И все поступили. Сухой остаток: стоило ли так уродовать нас у "сильного учителя со строгой дисциплиной"?
    Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Так можно и даже нужно, если вы очень хотите в одну конкретную школу.
    Потому что, если вы укажете ещё 1-2 школы и вас направят туда, то у вас даже оснований побороться за место в желаемой школе не будет.
    Документы в таком случае лучше подавать через Госуслуги, раз в МФЦ могут начать уговаривать писать больше одной школы.
    Думаю, что подам в три школы. Куда карта ляжет.

Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    НЕТ. вы подаете во вторую
    Закрепленная территория - это АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЙОН. просто преимуществом обладают приписные дети. Т.е. сначала набирают приписных, а потом всех остальных желающих из района (по критериям типо удаленности от школы и безопасности пути).
    Т.е. в первую волну я подаю в 549 школу во дворе, если захочу в 271 гимназию Красносельского района, которая в соседнем дворе, то иду во вторую волну, а если мне стукнуло в гимназию №2, то в третью?

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
    Была схожая ситуация: меня отдали в "сильный" класс к "сильному" учителю. А во времена СССР это был просто постоянный ор и унижения (потом, став взрослой, перепроверила - нет, все бывшие ученики считали так же). И наш класс вышел затюканным, инфантильным, недружным, хотя с хорошими баллами и победами на конкурсах. А другой класс отдали молоденькой учительнице, а после третьего - слезливой вялой неудавшейся актрисе. И ребята там были свободными, дружными и дружелюбными. А что до "учебы", так всем в последних классах брали репетиторов. И все поступили. Сухой остаток: стоило ли так уродовать нас у "сильного учителя со строгой дисциплиной"?
    Думаю, что подам в три школы. Куда карта ляжет.

Да нет тождества между «сильный учитель» и орет и унижает, а у молоденькой и неопытной сплошные розовые единороги. Адекватный опытный учитель пусть в сильной школе может дать хороший уровень знаний и при этом сохранить жизнь и здоровье детей. А у молоденькой может такой треш в классе современных детей твориться, что ни знаний не будет, ни безопасности, пардон.

Молодухе бы не отдала.

Хотя у самой в старшей школе был небрендовый неопытный с первым набором учитель, который пришёл в школу временно подработать, учась в универе, впоследствии стал очень титулованным педагогом в одной из лучших школ города. И настолько «от бога» ещё и поискать.
    И в младшей школе у моей учительницы мы были первый класс после училища. Школа пролетарская. Контингент был очень разный. Мой сосед по парте регулярно спамит Vk фото с тюремных нар. Там поведение было ахтунг. Но меня ни в «дворовой» началке , ни в другой школе за 11 лет никто пальцем не тронул. А племяшке в первый месяц «неприкасаемый, требующий толерантного отношения» лицо разбил. Просто дурака валяя. Школы сейчас переполнены, а дети другие, незатюканные. Можно звездануть другому пеналом, уроки срывать, на ушах стоять и тебе ничего не будет, мама защитит. И от этого ни в одной школе не застрахован. Но если учитель хороший, то все это можно сгладить.

Страница 67 из 1283 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »