|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
 Сообщение от orange_lemon
Добрый день. Тут выше немного похожее затронули. Блин, слов нет, не знаю, что делать. В октябре МЕГАФОН прислал закрывающие документы за сентябрь, одна сумма, я их провела, закрыла, сдала отчёты за 3й квартал. Сейчас сделала акт сверки с ними за год и вылезла за сентябрь совсем другая сумма. Т.е. нам прислали одно (и тогда в акте оно и было, проверяла). А потом, задним числом, просто взяли и исправили сумму. Это как вообще? И что с этим делать?
если Вам налоговая до сих пор не задала вопросов, но и не надо ничего делать
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Ветеран
 Сообщение от ЗояК
если спрашиваете, как в 1С это сделать, то не подскажу, у меня не 8-ка
а так в книге покупок указываются номер и дата корр. счф, номер и дата исходной счф, разница в стоимости и разница в ндс
про оплату конечно ничего не указываю
У меня 1с УПП 8.1 делает только через доп лист и уточненку 3 кв.18 и больше никак, получается по 3 кв. налог к уменьшению со всеми вытекающими, хочу ручками завести корректировки, туплю как.
в книгу покупок указываю корр счф на разницу 363987 (напр отгрузка в сентябре 1152296, уменьшили продажу в октябре на 363987, всего должны оплатить товар на 788309).
в 4 кв.18 заполняю только книгу покупок на разницу 363987?
-
Элита
 Сообщение от Natalyev
У меня 1с УПП 8.1 делает только через доп лист и уточненку 3 кв.18 и больше никак, получается по 3 кв. налог к уменьшению со всеми вытекающими, хочу ручками завести корректировки, туплю как.
в книгу покупок указываю корр счф на разницу 363987 (напр отгрузка в сентябре 1152296, уменьшили продажу в октябре на 363987, всего должны оплатить товар на 788309).
в 4 кв.18 заполняю только книгу покупок на разницу 363987?
про 1С вам лучше в инете поискать, как делать
может меня поправят, но теоретически и уточненка наверное не является ошибкой, можно сделать и так, как ваша 1С делает
только придется налоговой объяснять, почему налог уменьшился
а так да, правильно, в книгу покупок идет разница стоимости и разница НДС
у вас же и в самой корректировочной счф в "итого" именно разница и указывается
У надежды глаза больше, чем у страха (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Nata_Misha
если Вам налоговая до сих пор не задала вопросов, но и не надо ничего делать
ОК, спасибо. А с актами что теперь делать? Не сходятся.
И если вопросы от налоговой будут позже?
-
Наш человек
 Сообщение от Каплюша
А вам нужно заполнять 3 раздел? А почему программа не должна пропустить, 3 раздел не для всех.
А для кого? Там просто Продавец и его адрес и Покупатель и его адрес, номер и дата договора. Все. Разве не для всех он?
-
Наш человек
 Сообщение от Каплюша
Все правильно, если товар поступил в декабре, вы до 20 январе платите, подаете нд и заявление, а вычет только тогда, когда поставят отметку. Она у вас 100 % будет только в январе. Так переделайте, срок подачи 21.01, но у меня и с опозданием принимали.
Подскажите, пожалуйста, а в книге покупок за 4 кв у меня должна отражатся строчка с покупкой, но без суммы НДС, так как счф все же у меня декабрьская и товар оприходован, или не должно в 4 кв быть строчки вобще?
-
Мега-элита
 Сообщение от U2)
Девушки, в книге покупок за декабрь должна быть эта строчка покупки у Белоруссии (в поле ндс 0), если заявление в январе?
В книгу реквизиты заявления попадают и платежка. И инспектор права, если заявление январем, оно не может попасть в декабрь. Все в первый квартал.
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
девочки, помогите)
за заказчика заплатило другое юр.лицо, авансом.
Я эту сумму кинула на 76 счет и сделала корректировку долга - т.е. перекинула на 62.2 на своего заказчика.
У меня по этой сумме не формируется счф на аванс, даже в ручном режиме - не видит документа основания.
Что я не так делаю?
в п/п указано что оплата за ООО ХХХ
Я бы плюнула на логику и повесила оплату сразу на контрагента. У Вас с третьим лицом никаких взаимоотношений нет же? Можно еще дополнительно от покупателя письмо запросить с просьбой "считать платеж..."
-
 Сообщение от Александрия
девочки, помогите)
за заказчика заплатило другое юр.лицо, авансом.
Я эту сумму кинула на 76 счет и сделала корректировку долга - т.е. перекинула на 62.2 на своего заказчика.
У меня по этой сумме не формируется счф на аванс, даже в ручном режиме - не видит документа основания.
Что я не так делаю?
в п/п указано что оплата за ООО ХХХ
Я сворачивала после отгрузки, корректировкой, все закрывалось нормально
-
Элита
 Сообщение от Александрия
у меня все висит ССЧ. Волноваться?
У нас тоже по 2 организациям висит. Распечатала квитанцию подтверждения даты отправки на всякий