Страница 67 из 1384 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

Космонавт

Цитата Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
    Добрый день. Тут выше немного похожее затронули. Блин, слов нет, не знаю, что делать. В октябре МЕГАФОН прислал закрывающие документы за сентябрь, одна сумма, я их провела, закрыла, сдала отчёты за 3й квартал. Сейчас сделала акт сверки с ними за год и вылезла за сентябрь совсем другая сумма. Т.е. нам прислали одно (и тогда в акте оно и было, проверяла). А потом, задним числом, просто взяли и исправили сумму. Это как вообще? И что с этим делать?
    если Вам налоговая до сих пор не задала вопросов, но и не надо ничего делать
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Ветеран Аватар для Natalyev

Цитата Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
    если спрашиваете, как в 1С это сделать, то не подскажу, у меня не 8-ка
    а так в книге покупок указываются номер и дата корр. счф, номер и дата исходной счф, разница в стоимости и разница в ндс
    про оплату конечно ничего не указываю
    У меня 1с УПП 8.1 делает только через доп лист и уточненку 3 кв.18 и больше никак, получается по 3 кв. налог к уменьшению со всеми вытекающими, хочу ручками завести корректировки, туплю как.
    в книгу покупок указываю корр счф на разницу 363987 (напр отгрузка в сентябре 1152296, уменьшили продажу в октябре на 363987, всего должны оплатить товар на 788309).
    в 4 кв.18 заполняю только книгу покупок на разницу 363987?

3. ответ для Natalyev , на сообщение « У меня 1с УПП 8.1 делает только через... »

Цитата Сообщение от Natalyev Посмотреть сообщение
    У меня 1с УПП 8.1 делает только через доп лист и уточненку 3 кв.18 и больше никак, получается по 3 кв. налог к уменьшению со всеми вытекающими, хочу ручками завести корректировки, туплю как.
    в книгу покупок указываю корр счф на разницу 363987 (напр отгрузка в сентябре 1152296, уменьшили продажу в октябре на 363987, всего должны оплатить товар на 788309).
    в 4 кв.18 заполняю только книгу покупок на разницу 363987?
    про 1С вам лучше в инете поискать, как делать
    может меня поправят, но теоретически и уточненка наверное не является ошибкой, можно сделать и так, как ваша 1С делает
    только придется налоговой объяснять, почему налог уменьшился
    а так да, правильно, в книгу покупок идет разница стоимости и разница НДС
    у вас же и в самой корректировочной счф в "итого" именно разница и указывается
    У надежды глаза больше, чем у страха (с)

Наш человек Аватар для orange_lemon

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    если Вам налоговая до сих пор не задала вопросов, но и не надо ничего делать
    ОК, спасибо. А с актами что теперь делать? Не сходятся.
    И если вопросы от налоговой будут позже?

5. ответ для Каплюша , на сообщение « А вам нужно заполнять 3 раздел? А... »
    Наш человек Аватар для U2)

Цитата Сообщение от Каплюша Посмотреть сообщение
    А вам нужно заполнять 3 раздел? А почему программа не должна пропустить, 3 раздел не для всех.
    А для кого? Там просто Продавец и его адрес и Покупатель и его адрес, номер и дата договора. Все. Разве не для всех он?

Наш человек Аватар для U2)

Цитата Сообщение от Каплюша Посмотреть сообщение
    Все правильно, если товар поступил в декабре, вы до 20 январе платите, подаете нд и заявление, а вычет только тогда, когда поставят отметку. Она у вас 100 % будет только в январе. Так переделайте, срок подачи 21.01, но у меня и с опозданием принимали.
    Подскажите, пожалуйста, а в книге покупок за 4 кв у меня должна отражатся строчка с покупкой, но без суммы НДС, так как счф все же у меня декабрьская и товар оприходован, или не должно в 4 кв быть строчки вобще?

7. ответ для U2) , на сообщение « Девушки, в книге покупок за декабрь... »
    Мега-элита Аватар для Нюша_зимняя

Цитата Сообщение от U2) Посмотреть сообщение
    Девушки, в книге покупок за декабрь должна быть эта строчка покупки у Белоруссии (в поле ндс 0), если заявление в январе?
    В книгу реквизиты заявления попадают и платежка. И инспектор права, если заявление январем, оно не может попасть в декабрь. Все в первый квартал.

Мега-элита Аватар для Нюша_зимняя

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    девочки, помогите)
    за заказчика заплатило другое юр.лицо, авансом.
    Я эту сумму кинула на 76 счет и сделала корректировку долга - т.е. перекинула на 62.2 на своего заказчика.
    У меня по этой сумме не формируется счф на аванс, даже в ручном режиме - не видит документа основания.
    Что я не так делаю?
    в п/п указано что оплата за ООО ХХХ
    Я бы плюнула на логику и повесила оплату сразу на контрагента. У Вас с третьим лицом никаких взаимоотношений нет же? Можно еще дополнительно от покупателя письмо запросить с просьбой "считать платеж..."

Элита

девочки, помогите)
    за заказчика заплатило другое юр.лицо, авансом.
    Я эту сумму кинула на 76 счет и сделала корректировку долга - т.е. перекинула на 62.2 на своего заказчика.
    У меня по этой сумме не формируется счф на аванс, даже в ручном режиме - не видит документа основания.
    Что я не так делаю?
    в п/п указано что оплата за ООО ХХХ
    Я сворачивала после отгрузки, корректировкой, все закрывалось нормально

Элита Аватар для @Кися@

у меня все висит ССЧ. Волноваться?
    У нас тоже по 2 организациям висит. Распечатала квитанцию подтверждения даты отправки на всякий

Страница 67 из 1384 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »