|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Allo!
это наш вариант. тоже на физнагрузку одышка. и именно, как вы описываете - небольшая (другой и не бывало). и да, это не есть нормально. моего ребенка при такой ситуации сажают на монтелукаст, т.к. вот такая одышка говорит о воспалении в бронхах.
сразу скажу - это не просто состояние, когда запыхался при беге, например. а именно одышка.
если кашля особо нет, я бы еще сердце проверила...
-
Наш человек
Сообщение от Allo!
это наш вариант. тоже на физнагрузку одышка. и именно, как вы описываете - небольшая (другой и не бывало). и да, это не есть нормально. моего ребенка при такой ситуации сажают на монтелукаст, т.к. вот такая одышка говорит о воспалении в бронхах.
сразу скажу - это не просто состояние, когда запыхался при беге, например. а именно одышка.
Он как раз сейчас на сингуляре. Пьём его две недели. Я ещё только изучаю, пытаюсь разобраться. Вроде он и до этого всего так дышал при нагрузке. Я даже к кардиологу ходила, там все нормально, отпустили на год. Потом УЗИ повторить.
Ох, разбираться и разбираться
-
Старожил
Добрый день, девушки.
Что-Нб зацвело уже в СПб?
Ольха? Берёза?
-
Мега-элита
Сообщение от Leo_
Добрый день, девушки.
Что-Нб зацвело уже в СПб?
Ольха? Берёза?
Да, ольха.
-
Старожил
Спасибо. А то у ребёнка нос заложило уже и не купируется.
-
Мега-элита
Только что по тв сказали, что завела ольха, и довольно активно.
-
Старожил
По поводу роста И приема ингаляционных ГКС: дочке 9, с 3 лет на Пульмикорте с чередованием на Серетид, флексотид ( по ситуации) , с перерывами на лето.....Рост 147 см ( одна из самых высоких в классе) Всегда росла скачками по 7-10 см
-
Гость
Тоже на Пульмикорте долго. Прошлый год с отменой на лето. И этот год с сентября опять был. Сейчас Фликсотид. В росте не было торможения. Волновал вопрос о страхах ночных из за него. Но больше могло быть связано как раз с Сингуляром больше. Но его отменили, он не удерживает ребенку ничего. Обструкция на нем была. А пили его долго. Курсами большими. У меня вот какой вопрос. Прошу высказать мнение про гомеопатию. Кто пытался лечить? Я знаю, что есть отдельные странички про гомеопатов. Здесь просто узкая близкая тема у деток. Я просто пытаюсь тоже слезть с гормонов. Но безуспешно пока. Инфекционно- зависимая астма. Кашлевая форма. Бады начала применять. Анализы сдавали. Остеопат сейчас периодически. У гомеопата была. Не сошлась с ней во взглядах ну совершенно. Просила убирать гормоны. Считает, они совсем ребенку не нужны. Что не тот случай. Беродуал разрешила. Ну вот как с ними взаимодействовать. Я не могу совсем так рисковать ребенком...
-
Элита
Сообщение от CHEPTA
По поводу роста И приема ингаляционных ГКС: дочке 9, с 3 лет на Пульмикорте с чередованием на Серетид, флексотид ( по ситуации) , с перерывами на лето.....Рост 147 см ( одна из самых высоких в классе) Всегда росла скачками по 7-10 см
Да вот кто его знает, на кого он как влияет, то что одной из доказанных побочек является задержка роста это установлено, но вероятнее всего, это как во всех инструкция к лекарствах, есть часто встречающаяся побочки, есть редко.
Я выше уже написала, что у меня ребёнок нормально стал расти только после отмены пульмикорта, а так, огромная задержка роста, 112 см в 6 лет и 11 мес , на пульмикорте с рождения до 6 лет, при этом и у эндокринолога и в МГЦ обследован и всё в норме. Решили, что это какой то редкий генетический синдром и рекомендовали в Москву на консультацию съездить.
Для себя я решила, что всё дело было в пульмикорте, посмотрю дальше как он будет расти, но мы вот опять на нём, правда дозировка смешная сейчас 250 мг раз в сутки, до этого 1000мг два года и 1500-2500 четыре года. В мае хочу попробовать опять уйти с него.
-
Элита
Сообщение от Belka mama
Тоже на Пульмикорте долго. Прошлый год с отменой на лето. И этот год с сентября опять был. Сейчас Фликсотид. В росте не было торможения. Волновал вопрос о страхах ночных из за него. Но больше могло быть связано как раз с Сингуляром больше. Но его отменили, он не удерживает ребенку ничего. Обструкция на нем была. А пили его долго. Курсами большими. У меня вот какой вопрос. Прошу высказать мнение про гомеопатию. Кто пытался лечить? Я знаю, что есть отдельные странички про гомеопатов. Здесь просто узкая близкая тема у деток. Я просто пытаюсь тоже слезть с гормонов. Но безуспешно пока. Инфекционно- зависимая астма. Кашлевая форма. Бады начала применять. Анализы сдавали. Остеопат сейчас периодически. У гомеопата была. Не сошлась с ней во взглядах ну совершенно. Просила убирать гормоны. Считает, они совсем ребенку не нужны. Что не тот случай. Беродуал разрешила. Ну вот как с ними взаимодействовать. Я не могу совсем так рисковать ребенком...
Сами не лечились, да и не астма у моего ребёнка, бронхиолит, а вот знакомые с ребёнком больным астмой пробовали. Суммы какие то астрономические за приём и за покупку "горошков" называли, врач тоже требовала убрать гормоны, они убрали, так через полгода где то бросили это всё, вернулись на стандартное лечение, ребёнку стало заметно хуже.
Я следила за ситуацией, тоже подумывала об изменении лечения, хотелось попробовать гомеопатию.