|
|
Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от TataBoo
Сейчас скважину промоем и на анализ сдадим. Но в емкость тоже можно попробовать (экспресс-анализ, так сказать)... У нас тут да, очень много железистой воды.
Рядом в Выборжце все сточные канавы рыжие.
Мы сдали два анализа. Один в невской экологической компании, один в Леруа. Они не совпали. Будем сдавать третий для ясности....
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Элита
 Сообщение от сэми
Мы сдали два анализа. Один в невской экологической компании, один в Леруа. Они не совпали. Будем сдавать третий для ясности....
Мы сдали сегодня в СЭС Приморского района.
Ждем-с...
Народный метод пока не обнадеживает - стоит на подоконнике наша водичка, рыжеет под железистой пленкой.
Но это ожидаемо, тут вокруг у всех так, откуда чуду-то взяться?
Но надеюсь, что будет просто ужас, а не ужас-ужас
-
Элита
 Сообщение от TataBoo
Мы сдали сегодня в СЭС Приморского района.
Ждем-с...
Народный метод пока не обнадеживает - стоит на подоконнике наша водичка, рыжеет под железистой пленкой.
Но это ожидаемо, тут вокруг у всех так, откуда чуду-то взяться?
Но надеюсь, что будет просто ужас, а не ужас-ужас 
А что это за СЭС? Надеюсь, что не из интернета и курьер забирает образец. Ведь СЭС уже давно не существует
-
Элита
 Сообщение от БориКа
А что это за СЭС? Надеюсь, что не из интернета и курьер забирает образец. Ведь СЭС уже давно не существует
Вот сюда https://78centr.ru
Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург — федеральное бюджетное учреждение здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург входит в единую федеральную централизованную систему органов и учреждений, осуществляющих и обеспечивающих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Сокращенное название — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург».
Не через курьера.
Лично отвезли, получили договор, счет, все с гербовой печатью.
Мне коммерческие службы как-то не внушают доверия.
Бак. анализ - 815 руб.
15 параметров - 2516,95 руб.
Обязательная консультация по результатам 1016,95 руб.
Итого 4348,90 руб.
-
Наш человек
У нас и спустя неделю такая же прозрачная, без цвета, запаха и осадка. А вот при кипячении накипь таки появляется, поначалу я ее не замечала.
-
Элита
 Сообщение от сэми
У нас и спустя неделю такая же прозрачная, без цвета, запаха и осадка. А вот при кипячении накипь таки появляется, поначалу я ее не замечала.
Накипь - это значит вода "жесткая"?
Мы на прозрачную особо и не надеялись, тут у всех железо.
Так что у нас вопрос только в том, будет ли водоподготовка дорогая или очень дорогая
-
Наш человек
 Сообщение от TataBoo
Накипь - это значит вода "жесткая"?
Мы на прозрачную особо и не надеялись, тут у всех железо.
Так что у нас вопрос только в том, будет ли водоподготовка дорогая или очень дорогая 
У нас железо 0,9 это много, норма 0,3
Но его визуально ну совсем не видно! Не понимаю почему так. У соседей тоже вода прозрачная.
Накипь да, жёсткая вода, надо смягчать. У нас 6 из допустимых 7. Пить можно, но технике вредно (
Бойлер купили дешёвый , фиг с ним. А стираю пока с калгоном( понимаю, что фигня, но так нервы спокойнее).
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Элита
 Сообщение от сэми
У нас железо 0,9 это много, норма 0,3
Но его визуально ну совсем не видно! Не понимаю почему так. У соседей тоже вода прозрачная.
Накипь да, жёсткая вода, надо смягчать. У нас 6 из допустимых 7. Пить можно, но технике вредно (
Бойлер купили дешёвый , фиг с ним. А стираю пока с калгоном( понимаю, что фигня, но так нервы спокойнее).
У нас точно пить нельзя будет 
У меня сначала промелькнула надежда на чудо, когда вода из скважины визуально чистая пошла и запах был чуть уловим, но увы...
Я даже предположить не могу, какое у нас будет железо, но уж на порядок выше вашего так уж точно, главное, чтобы не на 2
-
Элита
 Сообщение от TataBoo
Вот сюда https://78centr.ru
Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург — федеральное бюджетное учреждение здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург входит в единую федеральную централизованную систему органов и учреждений, осуществляющих и обеспечивающих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Сокращенное название — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург».
Не через курьера.
Лично отвезли, получили договор, счет, все с гербовой печатью.
Мне коммерческие службы как-то не внушают доверия.
Бак. анализ - 815 руб.
15 параметров - 2516,95 руб.
Обязательная консультация по результатам 1016,95 руб.
Итого 4348,90 руб.
Это нормальное, слава богу. Просто вы написали сэс. Мы так попали. Развели нас на деньги. Этих мошенников полно в интернете. Пишут сэс, фотографии врачей, очень правдоподобный сайт. Кидают на деньги.
-
Элита
 Сообщение от БориКа
Это нормальное, слава богу. Просто вы написали сэс. Мы так попали. Развели нас на деньги. Этих мошенников полно в интернете. Пишут сэс, фотографии врачей, очень правдоподобный сайт. Кидают на деньги.
=( да, увы, легкий заработок многих привлекает.