Страница 67 из 361 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »

Тема: Про военкомат и медосвидетельствование-3

1. ответ для InnaStarseva , на сообщение « В американской юриспруденции это... »

Цитата Сообщение от InnaStarseva Посмотреть сообщение
    что могут спросить и что желательно ответить
    Так вот и хотелось узнать, что могут спросить?
    Я просто совсем не представляю, что там спрашивают.
    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS

2. ответ для La Vanda , на сообщение « Так вот и хотелось узнать, что могут... »

Цитата Сообщение от La Vanda Посмотреть сообщение
    Так вот и хотелось узнать, что могут спросить?
    Я просто совсем не представляю, что там спрашивают.
    Написала в своем посте ниже. Это в 9 классе и при походе за справкой.
    Что спрашивают в ВК не знаю.
    Дамы, напишите, кто знает, что спрашивают в ВК.

3. ответ для InnaStarseva , на сообщение « Написала в своем посте ниже. Это в 9... »

Моего при постановке на учет в 10-ом классе психиатр в военкомате спросила, куда он собирается поступать после школы.

4. ответ для InnaStarseva , на сообщение « Написала в своем посте ниже. Это в 9... »
    Наш человек Аватар для iceman

У нас на постановке на учёт была милая девушка, она просто спросила как дела и не беспокоит ли что-либо. На этом всё. На призыве уже писала выше, чего только не спрашивали и про не обижают ли и не раздражают ли его люди и руки рассматривали в районе сгибов логтей)) и как учится и куда дальше пойдёт и как к службе с оружием относится, это из того что я помню, в общем психиатр оторвался с вопросами. А вообще ИМХО это бред алекватного ребёнка готовить к походу к психиатру в ВК. Если он будет отвечать с оглядкой на "как надо" , то он быстрее пркажется странным, чем если будет говорить как думает. Выше описаная история это единичный случай, и что там психиатру в голову взбрело вообще не известно. В такой ситуации готовься не готовься рещультат один был бы.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

5. ответ для iceman , на сообщение « У нас на постановке на учёт была милая... »

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    У нас на постановке на учёт была милая девушка, она просто спросила как дела и не беспокоит ли что-либо. На этом всё. На призыве уже писала выше, чего только не спрашивали и про не обижают ли и не раздражают ли его люди и руки рассматривали в районе сгибов логтей)) и как учится и куда дальше пойдёт и как к службе с оружием относится, это из того что я помню, в общем психиатр оторвался с вопросами. А вообще ИМХО это бред алекватного ребёнка готовить к походу к психиатру в ВК. Если он будет отвечать с оглядкой на "как надо" , то он быстрее пркажется странным, чем если будет говорить как думает. Выше описаная история это единичный случай, и что там психиатру в голову взбрело вообще не известно. В такой ситуации готовься не готовься рещультат один был бы.
    Да понятно, что специально готовится не надо. И бывают единичные и исключительные случаи.
    Но согласитесь, хорошо, если знаешь чего от кого можно ожидать. Знаете, не зря ведь говорят, что "кто предупрежден, тот вооружен".
    Вот Вас люди раздражают? Обижают? Меня, как и большинство людей, иногда - да. Но говорить об этом психиатру надо аккуратно. Или вообще не говорить и не акцентировать внимание и не развивать тему. Уже ответ на этот вопрос может быть повод покопаться "поглубже". А оно надо?

Расскажу смешной случай.
    Давно-давно мне нужно было в ПНД взять справку от психиатра для водительской комиссии. Пришла, гардероб был закрыт, а я в верхней одежде. Но не в шубе, конечно. Почему то подумала, что справка - это минутное дело, пошла к врачу так.
    Захожу в кабинет к врачу-психиатру. И как культурный человек спрашиваю "А раздеваться надо? Врач-психиатр был мужчина и вы бы видели его лицо. Он посмотрел на меня с бооооольшим интересом. Уж не знаю, что он там про меня подумал, но тему развивать не стал и справку выдал.

Наш человек Аватар для iceman

Да понятно, что специально готовится не надо. И бывают единичные и исключительные случаи.
    Но согласитесь, хорошо, если знаешь чего от кого можно ожидать. Знаете, не зря ведь говорят, что "кто предупрежден, тот вооружен".
    Вот Вас люди раздражают? Обижают? Меня, как и большинство людей, иногда - да. Но говорить об этом психиатру надо аккуратно. Или вообще не говорить и не акцентировать внимание и не развивать тему. Уже ответ на этот вопрос может быть повод покопаться "поглубже". А оно надо?
    У каждого своё мнение на этот счёт. Я за то чтоб честно открыто доброжелательно отвечать как есть. И тогда психиатр сможет подкопаться только если у него есть такая цель. В любом случае вариантов вопросов и прочих прибамбасов у психиатров в арсенале масса и к каждому из них подготовить ребёнка невозможно.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

8. ответ для iceman , на сообщение « У каждого своё мнение на этот счёт. Я... »

У каждого своё мнение на этот счёт. Я за то чтоб честно открыто доброжелательно отвечать как есть. И тогда психиатр сможет подкопаться только если у него есть такая цель. В любом случае вариантов вопросов и прочих прибамбасов у психиатров в арсенале масса и к каждому из них подготовить ребёнка невозможно.
    Открыто и доброжелательно. + 100.
    Вот и правильный настрой и установка парням перед ВК.
    Да и не только.

9. ответ для iceman , на сообщение « У каждого своё мнение на этот счёт. Я... »

Вот мой честно и открыто тест написал, теперь из-за него на военную кафедру не возьмут.
    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS

Наш человек Аватар для тропинка

Скорей всего да. Но и годным тоже не признают тк диагноз не снят. Вам решать самим делать тест за свой счёт или тянуть время, а тем временем ходить жаловаться к врачу.
    Все обследования по направлению ВК проводятся бесплатно за счет бюджета. И на этом можно сыграть. Но как правило мамы занимают соглашательсткую позицию по этому поводу и или делают тест за свой счет или сидят и ждут у моря погоды. Это неправильно, но я ничего с этим сделать не могу, предлагала бороться много раз. Боятся.

Цитата Сообщение от mezira Посмотреть сообщение
    Извините, что влезаю, тема с БА близка. А если как Вы говорите, тянуть время и не делать тест, то что будет дальше? Придется ходить на каждый призыв до 27 лет и каждый раз заново ездить по актам военкомата? Или они как-то должны будут вынести категорию годности и без провокационного теста?
    Нет, Г могут дать только один раз, после чего должны принять решение по существу.

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Тест к этому никакого отношения не имеет. А вот шрамы, татуировки, пирсинг - да. Но может просто "переклинить" психиатра и...
    Про профессиональную деформацию психиатров всем известно. На такой работе быстрее происходит выгорание людей и они начинают сами проявлять неадекват.
    Тест проводится на профессиональную пригодность к каким-то военным профессиям. Там есть вопросы психиатрического направления, поэтому тест учитываться может. Не в обязательном порядке, но косвенно могут его посмотреть.

Цитата Сообщение от Yolla72 Посмотреть сообщение
    И еще: на призывной комиссии кроме сына была я и еще одно доверенное лицо. Был такой инцидент. Я хотела утром перед ПК подать заявление о состоянии здоровья сына (о том, что не состоял, не болел, хорошо учился, занимался спортом и т.д.). Но мне сказали. т.к. неприемный день у комиссара, то и заявление секретарь не примет. Сидим в коридоре. Потом прибегает тетя от военного комиссара и говорит, чтобы я срочно прошла и отдала заявление (вот прям сейчас, а то он не будет ждать). Через минуту после моего ухода сына вызывает к себе психиатр (не тот, который был, а другой) и в кабинете говорит ему, чтобы он разделся по пояс и сейчас он будет проводить медосвидетельствование, т.к. ему поставлена такая задача. Мы понимали, что на текущий момент оснований никаких не было для направления в ПНД, а сейчас они могут появиться и лист медосвидетельствования заполнят правильно и напишет, как надо (т.к. поставлена задача!). Хорошо, что был еще один доверитель, которая сказала, что мед. освидетельствование уже было и сейчас мы пришли по повестке на призывную комиссию. Потом вызывал к себе старший врач и всячески давил на то, чтобы прошли к новому психиатру. т.к. тот был резервный и плохо написал лист освидетельствования. Мы, все-таки, решили не проходить повторное мед.освидетельствование, т.к. реально стало страшно что они могут там написать. (Выглядит глупо, конечно. Вопрос психиатрического здоровья сына я даже не обсуждаю. т.к. для меня это полный абсурд, но я БОЮСЬ. что этот новый психиатр проговорился о том. что поставлена задача и я понимаю, что не та. которая бы нас устроила. Все-таки, психиатрия -это тонкая штука, думаю, что и результат может быть в зависимости от поставленной задачи).
    Интересны мнения: для чего устраивать весь этот цирк?
    Наша цель -получить законную отсрочку на время учебы, т.к. сейчас она не оформлена по причине неприсвоения категории годности (без прохождения двухнедельного обследования в ПНД).
    Это тоже грубое нарушение порядка прохождения МО. Скорей всего первый сделал глупость, и его начали таким образом покрывать, выкручиваться и пытаться сфабриковать документы.
    Я думаю, что вы зря говорите про какие-то мифические задачи, это просто эксцесс тупого исполнителя.
    Пока вы ведете себя правильно. Не дали провести повторное МО, это хорошо.

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    На это есть какой-то заказ, но смысл его не ясен. Мало того, 90% таких направлений заканчиваются ничем. Диагноз "здоров". И к чему это все?
    Все ровно наоборот.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

Страница 67 из 361 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »