|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Элита
Да, знания у нее хромают. С 2 до 5 прыгает. Причем если я ей после школы темы объясняю, то 4, 5. Если у меня времени нет дочка скатывается на 2,3....
Отношения сложные со школой давно. Сначала война с мед.кабинетом. Потом война началась, что ребенка на тренировку не отпускали после уроков из-за доп. занятий. Теперь вот болеет. Еле 1 четверть закрыла и вот опять на больничном и опять проблемы с четвертными оценками. В том-то и дело, что я думала, что будут угрожать оставить на 2 год и тут сегодня такое сообщение, что в органы опеки жалобу подают. В департамент можно жалобу на них написать? Или, может, самим в органы опеки сходить и на школу заранее пожаловаться самим?
-
Небожитель
 Сообщение от Asher
Да, знания у нее хромают. С 2 до 5 прыгает. Причем если я ей после школы темы объясняю, то 4, 5. Если у меня времени нет дочка скатывается на 2,3....
Отношения сложные со школой давно. Сначала война с мед.кабинетом. Потом война началась, что ребенка на тренировку не отпускали после уроков из-за доп. занятий. Теперь вот болеет. Еле 1 четверть закрыла и вот опять на больничном и опять проблемы с четвертными оценками. В том-то и дело, что я думала, что будут угрожать оставить на 2 год и тут сегодня такое сообщение, что в органы опеки жалобу подают. В департамент можно жалобу на них написать? Или, может, самим в органы опеки сходить и на школу заранее пожаловаться самим?
Так, а в чем проблема закрыть и сейчас четверть? Ребенка в пятницу выпишут, еще целая неделя до каникул на то, чтобы досдать контрольные. Если боитесь, что кто-то собьет в школе, пока до класса идет, объясните учителю это, доведите сама ребенка на контрольную и заберите также обратно от класса. Сидеть нельзя, стоя напишет. И вообще насколько знаю, что какое-то количество н/а (неаттестаций) возможно даже в году, а не в четверти, ребенка условно переводят на след. год при условии досдачи. А тут даже не год, а всего лишь четверть и уже органы опеки .
-
Хранитель
 Сообщение от Asher
А на что вы жаловаться собрались? На то, что ребенок не успевает в учебе? Так это ваш мамский косяк. Это самой на себя заявить получается. Если проблемы с учебой=халатное исполнение род.обязанностей - повод школе обратиться в опеку (обычно, так не делают, но на войне, как на войне.а то, что война давнишняя, сами признались)
Договаривайтесь. ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ со школой. Учителя, как правило, идут навстречу. Если понимаете, что ребенок задержится на больничном, идите к учителям и просите доп.задания. Приносите все д/з. Больничный оправдывает пропуски, но не снимает С ВАС ответственности за успеваемости ребенка.
Органы опеки никакого отношения к школе не имеют, на школу туда смысла нет жаловаться. Если есть конкретные претензии к школе, вам в РОНО.
Школа, часом, не 173?
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
 Сообщение от Asher
класс какой у Вас? Больничный официальный? ну т.е. ушиб спины зафиксирован, в поликлинике ребенка высадили на больничный, назначили физиотерапию? То есть это решение мамы или решение врача? Если всё официально, то как бы пусть хоть в Европейский суд по правам человека жалуются, ну болеет ребенок, бывает такое.
По поводу Т-спота и Манту органам опеки вообще фиолетово, это не их компетенция, а медиков.
За проскакивающие 2,3 тоже ни у кого детей еще не отбирали. Ребенок имеет право учится так скажем не очень хорошо.
На второй год из-за одной неатестованной четверти не оставляют.
Я бы вот прям так по пунктам и написала ответ классному руководителю.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
А класс какой у Вас? Больничный официальный? ну т.е. ушиб спины зафиксирован, в поликлинике ребенка высадили на больничный, назначили физиотерапию? То есть это решение мамы или решение врача? А предыдущие больничные официальные? Если всё официально, то как бы пусть хоть в Европейский суд по правам человека жалуются, ну болеет ребенок, бывает такое.
По поводу Т-спота и Манту органам опеки вообще фиолетово, это не их компетенция, а медиков.
За проскакивающие 2,3 тоже ни у кого детей еще не отбирали. Ребенок имеет право учится так скажем не очень хорошо.
-
на лабутенах
 Сообщение от Я Мамко!
класс какой у Вас? Больничный официальный? ну т.е. ушиб спины зафиксирован, в поликлинике ребенка высадили на больничный, назначили физиотерапию? То есть это решение мамы или решение врача? Если всё официально, то как бы пусть хоть в Европейский суд по правам человека жалуются, ну болеет ребенок, бывает такое.
я бы вообще не стала ничего доказывать. Спокойно ответила бы, что если надумают отправлять жалобу, то одновременно хотела бы получить копию. А там уже смотреть кто и на что жалуется.
Пока это напоминает какой-то базар. Одна говорит, что школа собирается жаловаться на больничные и на лишения ребенка его конституционного права на обучение, по факту оказывается, что у школы претензии к успеваемости, вторые вместо того чтобы не аттестовать, начинают какие-то странные вещи писать в вайбер или куда там еще.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
на лабутенах
А где, кстати, и при каких обстоятельствах ребенок получил травму?
И что подразумевается под "доп. занятиями" с которых уходит ребенок на тренировку? Это просто кружки или выделенное педагогом время для неуспевающих по программе для дополнительных занятий? По сколки предметам ребенку грозит не аттестация?
-
Небожитель
Просто понимаете, если ребенок просто не посещает школу систематически без больничного, потому что у него то сопельки, то ушиб, то голова болит и нигде этого не зафиксировано, то школа не просто имеет право. а обязана сообщить в соответствующие органы, что ребенок такой то не посещает школу без видимых на то причин. Школе тоже ведь надо прикрыться, если что случись первым делом придут в школу и начнут трясти - почему не прореагировали?
-
Элита
Больничный официальный. 7 класс. Ребенок лежал 2 недели в больнице. Выписали в четверг. Сейчас ходит на физиотерапию. 20 выписка, но потом еще нужно будет на ЛФК ходить.
Все дз, написанные в эл. журнале делаем и приносим при выписке.
Но ей сейчас действительно больно сидеть. Минут 5-10 сидит, потом просто реветь начинает, что больше не может терпеть. Стоя много не напишешь... Сгибаться не может, больно. Она либо стоит, либо лежит. Лежа смотрит в интернете видеоуроки.
А жаловаться именно на то, что школа превышает свои полномочия. Ребенок НЕ прогуливает. Уроки в силу своих возможностей делает. Почему я должна еще должна что-то доказывать органам опеки. На каком основании их собираются привлекать. Это просто не законно.
-
Небожитель
 Сообщение от Asher
Больничный официальный. 7 класс. Ребенок лежал 2 недели в больнице. Выписали в четверг. Сейчас ходит на физиотерапию. 20 выписка, но потом еще нужно будет на ЛФК ходить.
Все дз, написанные в эл. журнале делаем и приносим при выписке.
Но ей сейчас действительно больно сидеть. Минут 5-10 сидит, потом просто реветь начинает, что больше не может терпеть. Стоя много не напишешь... Сгибаться не может, больно. Она либо стоит, либо лежит. Лежа смотрит в интернете видеоуроки.
А жаловаться именно на то, что школа превышает свои полномочия. Ребенок НЕ прогуливает. Уроки в силу своих возможностей делает. Почему я должна еще должна что-то доказывать органам опеки. На каком основании их собираются привлекать. Это просто не законно.
Ой, ну и расслабьтесь тогда
Мамко, папко и 2 матрешки