| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Rata Amarilla
Кто-нибудь оформлял ребенку мед.справку по форме 086у? я так понимаю у очников ее делает школа, а СОшникам единственный путь - через частный мед центр? Сыну нужна эта справка для ВУЗа, в поликлинике его послали, думаем куда метаться..
Я в прошлом году для СДЮСШОР оформляла. Педиатру сказала, что нужна такая справка, мне сообщили список нужных специалистов, я записалась, всех прошли, потом педиатр её подписала у заведующей и всё.
-
Наш человек
по поводу поиска "других площадок для сдачи":
сегодня в контакте ссылка пролетела в ленте:
Онлайн платформа поддержки семейного образования. по беглому взгляду - выглядит прилично.
цены чуть ниже, чем в цодиве
в комментариях под ссылкой упоминалось, что вопросы для удаленной сдачи составлялись со-мамами
повторюсь, я не вникала пока.
но если вдруг это что-то серьезное, может, его на первую страницу тоже вынести?
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
Света, посмотрите Мульти Россия.
Что то не то нажата. Отвечала на пост про географию для младших шклльников.
 Сообщение от ImMarina
большое спасибо!!!
все посмотрю. пока выглядит очень приятно )
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
по поводу поиска "других площадок для сдачи":
сегодня в контакте ссылка пролетела в ленте:
Онлайн платформа поддержки семейного образования. по беглому взгляду - выглядит прилично.
цены чуть ниже, чем в цодиве
в комментариях под ссылкой упоминалось, что вопросы для удаленной сдачи составлялись со-мамами
повторюсь, я не вникала пока.
но если вдруг это что-то серьезное, может, его на первую страницу тоже вынести?
Только хотела спросить тут, существуют ли сейчас места где все до одной аттестации заочно (ну кроме егэ).
-
Наш человек
 Сообщение от GMS
Тесты в любом случае должны быть правильные,а учебники рекомендованны специально,что бы их было не найти.Что бы меньше 5 было ,так что ли?Мы как раз только и перешли в ЦОДИВ,до этого сдавались в обычной школе без проблем.Просто в 5 классе уже много учителей,решили перейти и очень неприятно удивлены.
У нас в стране много чего должны, но не дают и не делают.
Имхо, ваше "должны" звучит очень наивно.
Сдавайтесь там, где сдавались ранее.
Про тесты ЦОДИВа уже столько миллионов раз сказано, удивительно, как это прошло мимо вас. Может, не читали?
Не бывает только плюсы, обязательно будут присутствовать минусы.
И при выборе площадки для аттестации мы эти плюсы и минусы сто раз взвесим и обдумаем.
Я, например, идеальной площадки пока не нашла.
В ЦОДИВе меня не устраивает стоимость аттестации в 9-11 классах.
Все остальное вполне терпимо, если не зацикливаться на "5".
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
Только хотела спросить тут, существуют ли сейчас места где все до одной аттестации заочно (ну кроме егэ).
Битнер заочно. Но сдача должна записываться на камеру (кстати, в этой вот Платформе, похоже, тоже). ЦПСО, который недавно появился, тоже вроде заочный.
Однозначно требование закона присутствовать лично есть только для ОГЭ (9 классов) и ЕГЭ (11 классов, для тех, кто остался в школе в 10м и 11м классах). Остальные года считаются промежуточными аттестациями. Ну и, соответственно, сдаются очно или заочно только по усмотрению школы/ принимающей организации.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Вот именно. Если бы это были подвижные игры под руководством педагога, другой разговор...
Вот не думала на тему детской беготни в сочетании с безопасностью. Привыкла видеть, как дети во дворе носятся, прыгая через поребрики, и скачут по площадке. Коридоры и холлы ддют безопаснее выглядят.
Мне, кстати, рассказывали, что в известной 300й началке детям на переменах выдают мячи и скакалки. Не знаю, следит ли за ними педагог при этом
-
Психолог
 Сообщение от ImMarina
Вот не думала на тему детской беготни в сочетании с безопасностью. Привыкла видеть, как дети во дворе носятся, прыгая через поребрики, и скачут по площадке. Коридоры и холлы ддют безопаснее выглядят.
Мне, кстати, рассказывали, что в известной 300й началке детям на переменах выдают мячи и скакалки. Не знаю, следит ли за ними педагог при этом
Ну что я могу сказать... Зря не думали.
Я выше описала случай, произошедшей с дочерью. В моем детстве таких случаев тоже была тьма. Мальчик бежал, засмотрелся, врезался в колонну, - сотрясение мозга.
Скакалки выдают? Молодцы. Мы еще в резиночку прыгали с свое время. Это куда лучше бега.
А вот мячам я бы так не радовалась, - разбитых окно никто не отменял, причем стекло может прилететь в ребенка.
За жизнь и здоровье детей в школе отвечают педагоги. Независимо от того, смотрят они в данную секунду за конкретным ребенком или нет.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
 Сообщение от Уголок
У нас в стране много чего должны, но не дают и не делают.
Имхо, ваше "должны" звучит очень наивно.
Сдавайтесь там, где сдавались ранее.
Про тесты ЦОДИВа уже столько миллионов раз сказано, удивительно, как это прошло мимо вас. Может, не читали?
Не бывает только плюсы, обязательно будут присутствовать минусы.
И при выборе площадки для аттестации мы эти плюсы и минусы сто раз взвесим и обдумаем.
Я, например, идеальной площадки пока не нашла.
В ЦОДИВе меня не устраивает стоимость аттестации в 9-11 классах.
Все остальное вполне терпимо, если не зацикливаться на "5".
с их тестами просто получается так: чем лучше ребенок знает предмет - тем хуже сдает подростков это бывает выбешивает.. получается или учим или на тесты натаскиваем.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
с их тестами просто получается так: чем лучше ребенок знает предмет - тем хуже сдает  подростков это бывает выбешивает.. получается или учим или на тесты натаскиваем.
Может, в этом и смысл, смысл школы, добравшийся до СО. Поэтому и стабильно плывет ЦОДИВ.
Прям теория заговора у меня.