Страница 67 из 175 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

Цитата Сообщение от Snej0k Посмотреть сообщение
    Ваш Малыш вообще очень славный мальчуган, не думаю что это ваш диагноз. Он так быстро не уходит. Скорее адаптация, откат и просто шилопопость. Описанный Вами ужас вроде как норма поведения для детей 1.5-2 лет. Он просто добрал то, что ему не хватало.
    Цитата Сообщение от pleurer_de_joie Посмотреть сообщение
    плюсуюсь!
    очень часто узнаю в Малыше мою кровную дочку

Лиза, читаю Вашу тему с самого начала взахлёб, как и многие тут) сил Вам!!! со временем становится легче
    Спасибо!
    А то я вокруг смотрю, все дети как дети. Чинно в тележках восседают или за руку идут. Мимо магазинов с игрушками и развлекух спокойно проходят. На площадках сидят себе ковыряются и уходят без скандалов.
    Совсем крохи когда капризничают, это же совсем другое впечатление производит.
    Я смотрю и грущу - думаю, мой явно какой-то не такой))))

2. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Шестой месяц продолжение.

Этот период был также знаменателен тем, что Малыш по вечерам начал орать. Относительно по вечерам, конечно. Это обычно ближе к одиннадцати ночи было. Он орал от чувств. От любых. Также как раньше кусался. И от восторга. И от злости. И от грусти-печали. И от скуки. Просто садился и во все горло орал. Очень любил делать это в туалете, где акустика получше. Минут через 10 у него становилось отрешенное лицо, он замолкал и шел по своим делам. Это было забавно. Соседи по стояку, думаю, меня прокляли.
    Также он мог орать и на детской площадке. Рычал еще время от времени.

Дети в его системе ценностей спустились с прежнего пьедестала. Игрушками делиться перестал. Только с единственным другом. С ним и мороженку одну на двоих мог есть.
    Меня охранял, на всякий случай. Обозначал другим детям – «ной мама» и для убедительности обнимал за ногу.
    Как-то дети в парке устроили игру. Отбегали, потом неслись каждый к своей маме обниматься. Среди них был малыш лет может полутора. Он бежал по очереди ко всем мамам. Такой ребенок - солнышко. Малыш допустил его только самый первый раз ко мне в объятья, и то больше от неожиданности. У других детей этот крошка ревности не вызывал. Мой же несся на всех парах, загораживал меня со всех сторон, и я могла этого ребенка только за ручку подержать. Мне приятно было.

На детской площадке Малыш стал обзываться. Это было таким цеплянием. А вот что? А вот ничего мне не сделаешь. Один раз, мама рассказала, что дети постарше из-за этого его на карусель к себе не пустили. Я ненавязчиво вела воспитательные беседы.
    -Дуг доба, я доба, а дети не доба.
    То есть в понимании Малыша, это его обидели.
    Я все равно просила его не обзываться.

Как-то гуляли в парке. Мама к нам присоединилась. Малыш попросился на колесо обозрения. «А мы уже с ним катались», - доложилась мама. Колесо было средненьким, и я согласилась.
    Уже на половине подъема я прокляла все на свете. «Не смейтесь! Не чихайте! Не шевелитесь вообще!», - я сидела вся в поту. Эти двое чувствовали себя прекрасно. Малыш смотрел на меня как на «неведому зверушку». На колесе он катается с бабушкой. Я больше не ногой.

В парке был концерт, нам удалось занять места в самом партере. Малыш увлекся зрелищем, высидел минут 20, смотрел на марширующих девочек с барабанами. Я глазам своим не верила. Думала, он на это не способен.
    Через несколько дней Малыш попросился на аттракцион - детскую тарзанку с батутом. На него была очередь, впереди нас было 5 детей. Я заранее была уверена в провальности затеи, это означало ожидание в течении 20 минут без каких-либо развлекух.
    На мое удивление Малыш спокойно высидел 10 и вертясь-крутясь еще 10 минут. Я три раза предлагала уйти, покататься на чем-нибудь другом. Он отказался. На аттракционе сначала, как и положено, испугался. Я просила сильно его не дергать. Потом, ничего, разошелся, наслаждался свободным полетом.

Вообще шестой месяц был по сути «медовым». Наконец-то, случился. Я начала чувствовать радость от общения с ребенком. Малыш становился расслабленным, более послушным. Стала уходить его порывистость. Я уже могла что-то запретить, и это не вызывало в нем протеста. Так вот, именно в это время, когда, казалось бы, живи и радуйся, меня накрыло. В выходные ничего не поменялось, а по будням мне не хотелось идти домой.

Я подъезжала к дому и сидела в машине по часу. А на самом деле хотелось и два просидеть.
    Когда приходила домой, Малыш радостно бежал к двери меня встречать, рассказывал, как ждал и высматривал в окно машину, доставал тапочки. Мне было неловко перед ним. Но на следующий день это опять повторялось.
    Как-то раз пришлось серьезно задержаться на работе и к дому я подъехала около двенадцати ночи. До часу в машине сидела. Мне хотелось хоть раз прийти домой, а он бы уже спал. Но чуда не произошло. Я пришла, Малыш меня ждал.

Постепенно меня отпустило, но накрыло маму. Каждый вечер и каждое утро начинались с тирад, что я плохо воспитываю Малыша, мало с него требую, что он не выносим, что таких детей как он на свете не бывает, что ей тяжело.
    Я понимала, что ей и правда тяжело. Чтобы расслабить обстановку следующие выходные мы все вместе провели вне дома. Завтракали, обедали и ужинали в кафе и ресторанах. Гуляли и развлекались.

Есть у нас отличный детский клуб, где по середине большой игровой зал для детей с замечательными аниматорами, а вокруг зала ресторан.
    Сидишь, ешь-пьешь, общаешься, а ребенок играет в чужие игрухи, катается с горок, ходит по лабиринтам, балдеет в бассейне с шариками ну и тому подобное.
    В зале размещено несколько домиков, в них собраны игрушки по тематикам. В одном кухня со всеми принадлежностями, в другом – салон красоты, в третьем – ремонтная мастерская, в четвертом еще что-то. Кроме этого машинки, железные дороги и многое другое. Аниматоры бесконечно придумывают групповые игры и забавы. Можно с ними приготовить пиццу или торт. Даже кукольный театр показывают. Часов пять мы там сидели.

Малыш уже был в этом клубе. Аниматоры вызывали в нем тихий ужас. Групповых игр он не понимал. Сам по себе играл, в основном в домике с кухней и на машинках ездил, на таких, для маленьких, где ногами толкаться надо.

В этот раз опять сначала прилип к кухне, продукты и посуду перекладывал, сам ел, всех кормил. Куклу в коляске затащил в домик. С аниматорами ни в какую не шел. Из всех детей для общения выбрал самого маленького. Года полтора. Минут через 5 Малыш от него отошел, не интересно.

Потом ближе к концу нашего пребывания все-таки растормошили его. И на горке паровозом катался, и в горку-трубу за всеми залез, и на воздушные шарики садился, которые под ним аниматоры лопали, и подушками с ними кидался.

Все остались довольны.

3. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Частый гость

Лиза а можно вопрос.... ? ведь "накрывает" всегда по причине... какие мысли, чувства вас накрывали? Из-за чего не хотелось домой?

4. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Шестой месяц продолжение. Этот... »
    Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение

Вообще шестой месяц был по сути «медовым». Наконец-то, случился. Я начала чувствовать радость от общения с ребенком. Малыш становился расслабленным, более послушным. Стала уходить его порывистость. Я уже могла что-то запретить, и это не вызывало в нем протеста. Так вот, именно в это время, когда, казалось бы, живи и радуйся, меня накрыло. В выходные ничего не поменялось, а по будням мне не хотелось идти домой.

Я подъезжала к дому и сидела в машине по часу. А на самом деле хотелось и два просидеть.
    Когда приходила домой, Малыш радостно бежал к двери меня встречать, рассказывал, как ждал и высматривал в окно машину, доставал тапочки. Мне было неловко перед ним. Но на следующий день это опять повторялось.
    Как-то раз пришлось серьезно задержаться на работе и к дому я подъехала около двенадцати ночи. До часу в машине сидела. Мне хотелось хоть раз прийти домой, а он бы уже спал. Но чуда не произошло. Я пришла, Малыш меня ждал.
    Как это все печально и трогательно и волнительно и грустно.... Но это,думаю, нормально и естественно. Жаль,что в такой момент,когда малыш признал МАМУ и ждёт Вас. Но это ненадолго. Вы сильная и справились с нахлынувшими чувствами,что Малыш даже не заметил,что с мамой что-то не так. Бабушка тоже переживет,хотя ей все же сложнее, она не МАМА Малыша и не стремиться ей стать так горячо,как Вы - это понятно. Потому,как и родных то бабушек чувств поменьше и терпения. А тут вот такой сложный случай,на её взгляд. Ничего, вы такая замечательная семья, что быстро все войдет в нужное русло.

5. ответ для kedra_2017 , на сообщение « Лиза а можно вопрос.... ? ведь... »

Да это просто объясняется.
    Нехватка личного пространства. Мне хотелось побыть одной. Серьезно увеличилось количество постоянно пребывающих в квартире.
    Домашний беспорядок. Раньше была идеальная чистота, все на местах. Я приходила домой и глаз отдыхал. Когда серьезные проблемы решились, это особенно стало бросаться в глаза.

К Малышу мое отношение не поменялось, при этом.
    Вообще, может быть написанное и не оставляет такое впечатление, но с Малышом серьезными трудностями для меня были только аденоидит и вот эта его сверхподвижность.
    В остальном я как счастливая супруга - "он храпит, она не слышит"))))

6. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

Через полгода, конечно, силы иссякли, адреналин от принятия ребенка спал. Пришла усталость.

Лиза, пиши еще ))

7. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Да это просто объясняется. Нехватка... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Да это просто объясняется.
    Нехватка личного пространства. Мне хотелось побыть одной. Серьезно увеличилось количество постоянно пребывающих в квартире.
    Домашний беспорядок. Раньше была идеальная чистота, все на местах. Я приходила домой и глаз отдыхал. Когда серьезные проблемы решились, это особенно стало бросаться в глаза.

К Малышу мое отношение не поменялось, при этом.
    Вообще, может быть написанное и не оставляет такое впечатление, но с Малышом серьезной трудностью для меня были только аденоидит и вот эта его сверхподвижность.
    В остальном я как счастливая супруга - "он храпит, она не слышит"))))
    Лиза, Вы уж извините, что я не совсем по теме, но мне очень нужна Ваша помощь))) В пятницу познакомились с маленьким зайчиком. Понравился...Прямо вот залез в душу, вкусно пах и...)) и ваще)) Только вот пр вели его и мы с сыном чуть с дивана не упали, когда услышали, как он дышит...Там в носу ВЕДРО слизи, онс болтается между носом и горлом и он ее выкашливает влажным кашлем. И рот....рот все время открыт и слюни рекой. И я вспомнилв про то, как Вы дали бой этой ситуации. Можно в личку Вам несколько вопросов?

Элита Аватар для ПинкБлю

И носик вообще не дышит, совсем....

Вроде того)))

На работе завал. Писать буду))

Конечно

Страница 67 из 175 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »