|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
 Сообщение от svn
Вы просто неопытные. Вы что: пытались диктовать?! Надо написать разборчивым почерком. И водить пальчиком, пока ребёнок, у которого такие проблемы, переписывает. Можно ещё взять стирающуюся ручку, чтоб не переписывать в случаях ошибок, а стирать и исправлять.
Ах, вот так надо делать! Уяснила. Бум пробовать.
-
 Сообщение от Винсента
Ах, вот так надо делать!  Уяснила. Бум пробовать.
А ещё неплохо бы ннаучиться писать почерком сына/дочери, так как бывают объемные задания, которые не выполнить нельзя, а они нафиг не нужны (или не по силам).
Например, если сыну по английскому языку надо было написать 50-60 предложений на одно и то же правило/время, то мы с ним договаривались: пишет первые 10 (выбранные мною) без ошибок - остальные 40-50 пишу я. За каждую ошибку - ещё плюс 10 сам. И время экономит, и заставляет быть внимательнее.
-
 Сообщение от svn
А ещё неплохо бы научиться писать почерком сына/дочери [/COLOR]
Это невыполнимая задача, честно! Ибо почерка никакого нет. Когда видишь текст, то кажется что это просто рисунок-абстракция. Прописи для дошколят пока не помогают. Палочки, кружочки, цепочки.. Рука Димаса выводит нечто невообразимое.
-
 Сообщение от Винсента
Это невыполнимая задача, честно! Ибо почерка никакого нет. Когда видишь текст, то кажется что это просто рисунок-абстракция. Прописи для дошколят пока не помогают. Палочки, кружочки, цепочки.. Рука Димаса выводит нечто невообразимое.
Взять ручку в левую руку. Не помогло? В запасе ещё и левая нога.
-
 Сообщение от Винсента
Или плюнуть на учебу?
Я бы подзабила на учёбу - у него итак адаптация к новой семье, теперь ещё и к новой школе, ещё и уроки до двух делать
А он в каждом слове ошибки делает? На тройку у него не получается написать?
-
-
 Сообщение от Катриция
Я бы подзабила на учёбу - у него итак адаптация к новой семье, теперь ещё и к новой школе, ещё и уроки до двух делать 
А он в каждом слове ошибки делает? На тройку у него не получается написать?
Почти в каждом. Половина из них - это невнимательность. Типа "классная работО" и т.д.. На тройку нет, совсем никак. Тотально плохо, серьезно. Базы нет. Начиная от почерка. Что бы прочитать надо очень долго разбирать что написано. И это уже после того как мы лето старались почерк хоть как то улучшить. Раньше просто одно черное пятно было.
-
 Сообщение от Винсента
Вы реально кладезь советов  Я бы в жизни не додумалась! Обязательно приезжайте летом! 
Я просто 23 года подряд училась в школе со всеми своими детьми, придерживаясь принципа Ге́кльберри Финна: "Хождение в школу не должно мешать моему образованию."
-
Ветеран
 Сообщение от Tapian
А можете вспомнить-поделиться основными принципами? Вот чего я никогда не умела - научить кого-то писать сочинения.
Кровная дочь у меня костноязычна, и всю школу ей приходилось помогать в написании эссе и сочинений. Уехала в Штаты - там ее моментально научили их писать и теперь проблем нет вообще. Причем опыт передать, опять же, не может. Я и так, и этак расспрашивала - ну не понимаю принципа, хоть убейся.
Я не знаю, как это растянуть на несколько страниц, но для коротких работ принцип такой.
Первые два-три предложения формулировка тезисов. Потом три абзаца развернутая аргументация. Заключение - повторение тезисов начинается оборотом "таким образом,..."
Правда написать такое о работе, которую даже не читал, не получится...
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Ветеран
 Сообщение от pollyanna
Я не знаю, как это растянуть на несколько страниц, но для коротких работ принцип такой.
Первые два-три предложения формулировка тезисов. Потом три абзаца развернутая аргументация. Заключение - повторение тезисов начинается оборотом "таким образом,..."
Правда написать такое о работе, которую даже не читал, не получится...
Получается, это наш родной план сочинения)