Страница 67 из 102 « Первая 175763646566676869707177 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для svn , на сообщение « Вы просто неопытные. Вы что: пытались... »
    Элита

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Вы просто неопытные. Вы что: пытались диктовать?! Надо написать разборчивым почерком. И водить пальчиком, пока ребёнок, у которого такие проблемы, переписывает. Можно ещё взять стирающуюся ручку, чтоб не переписывать в случаях ошибок, а стирать и исправлять.
    Ах, вот так надо делать! Уяснила. Бум пробовать.

Хранитель

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Ах, вот так надо делать! Уяснила. Бум пробовать.
    А ещё неплохо бы ннаучиться писать почерком сына/дочери, так как бывают объемные задания, которые не выполнить нельзя, а они нафиг не нужны (или не по силам).
    Например, если сыну по английскому языку надо было написать 50-60 предложений на одно и то же правило/время, то мы с ним договаривались: пишет первые 10 (выбранные мною) без ошибок - остальные 40-50 пишу я. За каждую ошибку - ещё плюс 10 сам. И время экономит, и заставляет быть внимательнее.

3. ответ для svn , на сообщение « А ещё неплохо бы ннаучиться писать... »
    Элита

А ещё неплохо бы научиться писать почерком сына/дочери [/COLOR]
    Это невыполнимая задача, честно! Ибо почерка никакого нет. Когда видишь текст, то кажется что это просто рисунок-абстракция. Прописи для дошколят пока не помогают. Палочки, кружочки, цепочки.. Рука Димаса выводит нечто невообразимое.

Хранитель

Это невыполнимая задача, честно! Ибо почерка никакого нет. Когда видишь текст, то кажется что это просто рисунок-абстракция. Прописи для дошколят пока не помогают. Палочки, кружочки, цепочки.. Рука Димаса выводит нечто невообразимое.
    Взять ручку в левую руку. Не помогло? В запасе ещё и левая нога.

Или плюнуть на учебу?
    Я бы подзабила на учёбу - у него итак адаптация к новой семье, теперь ещё и к новой школе, ещё и уроки до двух делать
    А он в каждом слове ошибки делает? На тройку у него не получается написать?

6. ответ для svn , на сообщение « Взять ручку в левую руку. Не помогло? ... »
    Элита

Взять ручку в левую руку. Не помогло? В запасе ещё и левая нога.
    Вы реально кладезь советов Я бы в жизни не додумалась! Обязательно приезжайте летом!

Элита

Цитата Сообщение от Катриция Посмотреть сообщение
    Я бы подзабила на учёбу - у него итак адаптация к новой семье, теперь ещё и к новой школе, ещё и уроки до двух делать
    А он в каждом слове ошибки делает? На тройку у него не получается написать?
    Почти в каждом. Половина из них - это невнимательность. Типа "классная работО" и т.д.. На тройку нет, совсем никак. Тотально плохо, серьезно. Базы нет. Начиная от почерка. Что бы прочитать надо очень долго разбирать что написано. И это уже после того как мы лето старались почерк хоть как то улучшить. Раньше просто одно черное пятно было.

Хранитель

Вы реально кладезь советов Я бы в жизни не додумалась! Обязательно приезжайте летом!
    Я просто 23 года подряд училась в школе со всеми своими детьми, придерживаясь принципа Ге́кльберри Финна: "Хождение в школу не должно мешать моему образованию."

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    А можете вспомнить-поделиться основными принципами? Вот чего я никогда не умела - научить кого-то писать сочинения.

Кровная дочь у меня костноязычна, и всю школу ей приходилось помогать в написании эссе и сочинений. Уехала в Штаты - там ее моментально научили их писать и теперь проблем нет вообще. Причем опыт передать, опять же, не может. Я и так, и этак расспрашивала - ну не понимаю принципа, хоть убейся.
    Я не знаю, как это растянуть на несколько страниц, но для коротких работ принцип такой.

Первые два-три предложения формулировка тезисов. Потом три абзаца развернутая аргументация. Заключение - повторение тезисов начинается оборотом "таким образом,..."

Правда написать такое о работе, которую даже не читал, не получится...
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

10. ответ для pollyanna , на сообщение « Я не знаю, как это растянуть на... »

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как это растянуть на несколько страниц, но для коротких работ принцип такой.

Первые два-три предложения формулировка тезисов. Потом три абзаца развернутая аргументация. Заключение - повторение тезисов начинается оборотом "таким образом,..."

Правда написать такое о работе, которую даже не читал, не получится...
    Получается, это наш родной план сочинения)

Страница 67 из 102 « Первая 175763646566676869707177 Последняя »