|
|
Великий, могучий...бедный русский язык
| |
|
|
|
-
Душечка
 Сообщение от Lotis
Я так понимаю, что про 3-4 года. Когда родители умиляются, что их отпрыск уже БСЭ читает.
читаю с 4-х лет. Охота к чтению не отбита, БСЭ читала в школе. до этого читала все что под руку попадалось, включая газеты правда и труд )) свою учила с пяти до шести лет читать. Год потратили на это дело. От ребенка многое зависит, конечно.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Космонавт
 Сообщение от Zakuraeva
читаю с 4-х лет.  Охота к чтению не отбита, БСЭ читала в школе. до этого читала все что под руку попадалось, включая газеты правда и труд  )) свою учила с пяти до шести лет читать. Год потратили на это дело. От ребенка многое зависит, конечно.
Я попыталась начать учить в Ее 4 года, поняла, что рано. С 5- три само пошло)))
-
Космонавт
 Сообщение от Lotis
Так методики-то эти совсем не новые! И ничего сложного в них нет, и дети их прекрасно осваивают! И только отдельно взятые мамы почему-то возмущаются.
Вообще, очень странная тема. Элементарные, казалось бы, вещи неожиданно вызвали такое негодование.
Ну у моего по этой орфоэпии, что в первом сообщение по контрольной - 2, если что. В конце-то четверти.
Dieu et mon droit
Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lotis
Так методики-то эти совсем не новые! И ничего сложного в них нет, и дети их прекрасно осваивают! И только отдельно взятые мамы почему-то возмущаются.
Вообще, очень странная тема. Элементарные, казалось бы, вещи неожиданно вызвали такое негодование.
ну да, неожиданно, странно и почему-то. загадка века!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Норма Джин
Ну у моего по этой орфоэпии, что в первом сообщение по контрольной - 2, если что. В конце-то четверти.
ну разве надо вас брать в расчет? вы, наверное, мало денег на репетиторов тратили, вот и поплатились за свою жадность. Тут же предлагают свою не безвозмездную помощь в освоении материала сторонницы бредовых методик.
-
Наш человек
 Сообщение от Zakuraeva
читаю с 4-х лет.  Охота к чтению не отбита, БСЭ читала в школе. до этого читала все что под руку попадалось, включая газеты правда и труд  )) свою учила с пяти до шести лет читать. Год потратили на это дело. От ребенка многое зависит, конечно.
Блин, ну я же не говорю что это случится в обязательном порядке! Я тоже маму поразила в 4 года, прочитав вывеску.
С любимыми предохраняйтесь!
-
с Луны
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Ой, мамочки!!! Ну с почти пяти не рано же?
Я в школу пошла с 7,5, и уметь читать было необязательно. ))) На фоне этого "почти пять" звучит. ))
-
Наш человек
 Сообщение от Норма Джин
Ну, разумеется, это орфоэпия виновата
С любимыми предохраняйтесь!
-
Давно я здесь
 Сообщение от 0803
Я в школу пошла с 7,5, и уметь читать было необязательно. ))) На фоне этого "почти пять" звучит. ))
я помню в 90-е мамы "почему-то" возмущались, что от детей в 1-ом классе требовали трехзначные числа в столбик считать
-
Космонавт
 Сообщение от Lotis
Ну, разумеется, это орфоэпия виновата 
тот, кто составляет такие учебники
особенно смешно, когда на конец четверного класса звуки записывались одними символами, а на начало пятого вдруг появились другие, а некоторые поменялись
Dieu et mon droit
Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)