|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Небожитель
я не очень понимаю перенос 1 сентября из-за климатических особенностей. Это же как-то с жарой связно, да? Значит учиться потом на месяц дольше. Там где жарко в сентябре, в апреле уже дышит нечем.
На день рождения Ленина я почти всегда ходила только в платье и белом фартуке, без куртки, в мае уже хотелось голяком ходить.
-
Давно я здесь
Сообщение от Privacy
Согласно тексту пояснительной записки к документу, опубликованному на сайте Госдумы, принятие законопроекта позволит также «более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей».
я согласна, в сентябре лучше погода у нас, чем в июне. и комаров нет. грибы опять-таки
Сообщение от Oxуgen
А тем временем 2700 российских школ до сих пор не оборудованы канализацией или отоплением, в некоторых зданиях нет отапливаемых туалетов. Вставание с колен.
в Москве важнее
-
чума
ага,поняла что утенков чистящих надо носить в одиночестве и в черном непрозрачном пакете...вот чтобы я делала без форума то,упекли бы в кутузку как пить дать...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Сообщение от borelka
"А в подъезде номер три лампочка не горит...." (С)
А мы вчера в подъезд свою ввернули. Энергоэкономную. Так приятно.
-
Генеральный консул Франции в России Марк Седий на встрече с туроператорами сообщил, что новые правила выдачи французских виз за 48 часов в первую очередь коснутся Москвы, где выдаются 75% виз.
«В регионах к 48 часам прибавляется время на доставку паспорта в Москву и отправку обратно в регион. Мы тесно сотрудничаем с оператором визовых центров компанией VFS, чтобы сократить время доставки»,— приводит «Интерфакс» слова господина Седийя.
Также он напомнил о новой услуге — мобильной биометрии — призванной упростить сдачу биометрических данных туристам, проживающим далеко от визовых центров. «Учитывая масштаб страны, мы понимаем, что сдача отпечатков может быть проблемой для тех, кто живет далеко от визовых центров. Поэтому с 27 июня мы ввели возможность сдачи отпечатков там, где удобно туристу»,— заявил генконсул. Уточняется, что заказать услугу можно будет на сайте визового центра, ее стоимость составит €150.
https://www.kommersant.ru/doc/3397691
-
с Марса
Сообщение от Privacy
Начало учебного года могут перенести на первое октября
Законопроект, предлагающий предоставить органам местного самоуправления право переносить старт образовательного процесса в учебных учреждениях на 1 октября, внесен в Госдуму. С соответствующей инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР Борис Чернышев, Вадим Деньгин и Михаил Дегтярев.
Они полагают, что данные поправки в закон помогут подходить к определению начала учебного года более объективно, с учетом местных климатических, национальных и других особенностей, сообщает сайт «Комсомольской правды». Депутаты также напомнили, что старт учебного года именно 1 сентября продиктован лишь давней традицией.
В случае принятия законопроекта дата 1 сентября останется как общая дата начала учебного года, а муниципальные образования получат возможность переносить ее в зависимости от объективных условий.
Согласно тексту пояснительной записки к документу, опубликованному на сайте Госдумы, принятие законопроекта позволит также «более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей».u[/url]
Что-то такое уже обсуждалоь пару-тройку лет назад. И вот опять)
-
Сообщение от Rosie
Что-то такое уже обсуждалоь пару-тройку лет назад. И вот опять)
Да помашут крыльями и утихнут. Не такой уж у нас разброс климатический. Это, кажется, в Узбекистане хлопок собирали и всех детей туда отправляли. А теперь нет ни Узбекистана, ни на картошку не надо никого командировать. В институтах, если разобраться, начало учебного года и так было официально сдвинуто. Первый курс как штык на сентябрь в колхоз, а остальные курсы по ситуации, как сложится.
-
Давно я здесь
Сообщение от Oxуgen
А тем временем 2700 российских школ до сих пор не оборудованы канализацией или отоплением, в некоторых зданиях нет отапливаемых туалетов. Вставание с колен.
Да, вы, наверное, правы, нам есть куда вкладывать деньги помимо Прибалтики
-
Давно я здесь
Сообщение от Katarina
Да помашут крыльями и утихнут.
Им в прошлый раз дали четкий ответ, что сдвигать начало обучения невозможно, т.к. тогда сдвинется окончание учебного года.
А это невозможно из-за ЕГЭ и поступления детей в институты.
"никогда не было и вот опять"(с)
-
Сообщение от василевск
Им в прошлый раз дали четкий ответ, что сдвигать начало обучения невозможно, т.к. тогда сдвинется окончание учебного года.
А это невозможно из-за ЕГЭ и поступления детей в институты.
"никогда не было и вот опять"(с)
Вообще-то да, как же с ЕГЭ быть. Занялись бы они, етить, нашей экономикой и бизнес-климатом, ей-богу. Остальное как-то подтянется. Мы ж так сгнием постепенно, в болоте как толклись, так и толчемся.