Страница 67 из 72 « Первая 1757636465666768697071 Последняя »

Тема: Плохоговорящие детки и их родители

И ещё , кому назначали актовегин , есть тольк?

Цитата Сообщение от Людмила26 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А тонус языка кто определяет? Невролог, логопед?
    И логопед, и невролог, и остеопат нам про тонус говорили

Мы тоже до сих пор не разговариваем,спасибо что поделились отличными пособиями будем заниматься.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
    Мы делали 2 раза. Год назад в платном центре. 20 минут делали. Массаж кистей, стоп, головы, шеи, лица и языка. У ребёнка прогресс был, но самим центром я не довольна, не буду рекомендовать.
    Сейчас делаем на Фрунзе 10. Делаем 2 вида массажа у разных специалистов: массаж на речевые зоны (кисти, шея, голова, лицо) и занятия с логопедом (там массаж лица и языка) первый массаж минут 20, второй массаж минут 10. На Фрунзе 10 очень хорошие специалисты. Находят подход к каждому ребёнку.
    я сегодня была с внучкой на массаже руки после перелома.рядом мальчику делали массаж такой.показывали точки.сказала массажистка,что некоторые знают.где точка буквы р.но держат это в тайне.не говорят.она тоже не знает сама.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Активный участник Аватар для Котенок Гав
    город где лето похоже на осень, город под номером 78

Подскажите пожалуйста а есть ли какие то тесты/статьи по которым можно понять, что ребенок развивается с отставанием и нужно сходить к специалисту. Возраст 3,5 года. Если ребенок 3,5 года очень плохо говорит (отдельные слова: мама дай, папа пойдем), плохо контролирует себя: ещё носит памперс, может попроситься на горшок а может и обписаться, ночью памперс, не умеет держать карандаш, может бросить в ребенка кубик с улыбкой(думает что это игра), может побежать к озеру и упасть в него. Вот это отставание или вариант нормы? как понять

Элита Аватар для НоябRин@

Есть такие тесты. Например, на сайте ИРАВа http://new.eii.ru можно скачать анкету , ответить честно на все вопросы, а потом проконсультироваться с их же специалистами.

Цитата Сообщение от Котенок Гав Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста а есть ли какие то тесты/статьи по которым можно понять, что ребенок развивается с отставанием и нужно сходить к специалисту. Возраст 3,5 года. Если ребенок 3,5 года очень плохо говорит (отдельные слова: мама дай, папа пойдем), плохо контролирует себя: ещё носит памперс, может попроситься на горшок а может и обписаться, ночью памперс, не умеет держать карандаш, может бросить в ребенка кубик с улыбкой(думает что это игра), может побежать к озеру и упасть в него. Вот это отставание или вариант нормы? как понять
    Моему 3,9. Писаться перестал в 2,9, за год может было 6 проколов, 4 в яслях и два этим летом на даче без меня. Ночью сняла памперс в 3,3.Заговорил поздно в 3,2 появились предложения и перестали считать слова. Кубик может бросить, когда хулиганит, но знает, что нельзя. На мой взгляд с речью вам точно нужен специалист, а остальное может быть клубок проблем или все вместе -отставание, или энурез отдельно, поведение отдельно.

Отправлено с моего C2105 через Tapatalk

с Луны Аватар для ba-dashka

я думаю проблемы есть- но больше надо с родителями работать, много реально запущенных детей

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
    Есть такие тесты. Например, на сайте ИРАВа http://new.eii.ru можно скачать анкету , ответить честно на все вопросы, а потом проконсультироваться с их же специалистами.
    ИМХО у них заниженные нормы.

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

На мой взгляд, отставание есть .. В 3.5 это уже вполне себе понимающие Человечки. Ночной энурез это ладно.. Но днем уже пора.. В Ираве смотрят до трех лет.вроде.. Покажите дефектологу, он оценит уровень развития ребёнка. А пока купите тесты с умными книжкам на 2_3 года, потестируйтесь..

Страница 67 из 72 « Первая 1757636465666768697071 Последняя »