Страница 67 из 1137 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »

Тема: Наследственная тромбофилия и беременность

1. ответ для Мариамна , на сообщение « morolena результат плохой... 4-ре... »
    Элита Аватар для Kapyletti

Цитата Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
    К сожалению, детям может достаться тот же набор. Это лотерея.
    я - Капа ;-)

Хорошо поднатасканная совесть никогда не мучает своего хозяина.

2. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »

вот, что проверяют в Израиле
    Врожденные факторы:
    1) Protein S
    2) Protein C
    3) Antitrombin 3
    4) Factor 8; 9; 11
    5) Factor 2
    6) Homocystein
    7) Factor 5 Leiden
    8 ) MTHFR homozygotic (Methylene Tetra Hydro Folate Reductase)
    количество веществ, обозначенных в первых 6-и пунктах, выявляется посредством обычного анализа на определение их уровня в крови. Последние 2 пункта - это генетические анализы. Больше никаких ген. анализов у них не делают.

Приобретенные факторы:
    1) LAC - Lupus Anticoagulant
    2)ACL - AntiCardiolipin IgG; IgM
    Это называется APLA - Anti Phospho Lipid Antibody. Они могут быть сами по себе (т. е. только они находятся в крови и все), а могут быть частью аутоиммунного заболевания Lupus, а по-русски - красная волчанка. Причина ее появления, как и всех остальных аутоиммунных заболеваний, на данный момент, к сожалению, медицине не известна. Но чаще всего ею болеют молодые женщины.

3. ответ для Мариамна , на сообщение « вот, что проверяют в Израиле... »

Цитата Сообщение от morolena Посмотреть сообщение

и смех, и грех
    и что?
    что пить-есть-носить будем?
    у вас такой давно? что делаете?
    Я о своём диагнозе не знала,до того момента, пока в больницу не попала с Тромбозом глубоких вен и с ТЭЛА. Там после обследования всё и выяснилось, что это наследственная болячка. Тромбофилия врожденная-по всей видимости с рождения. Что делаю? Теперь много пью. Ношу компресс. трикотаж,на случай операции купила госпитальный.Если попадаю в больницу-всех врачей сразу предупреждаю, что у меня такая бяка
    Надо больше плавать ,меньше горячих процедур(сауны). Хотя в меру,наверное ,всё можно. На самолёте обязательно летать в компр. трикотаже!!!

Цитата Сообщение от Sunley Посмотреть сообщение
    вот прочитала и огорчилась немного, что девочка у меня( в том плане, что проблемы по наследству могут перейти

тоже хочу ей этот анализ сделать, только вот интересно, с какого возраста это нужно делать?

Да уж крепыш онТы молодец, поправляйся и не болей!
    Да , с этим очень интересно у нас обстоит... Я инициативу проявила сама. Некоторые дет . врачи отговаривали. Нам 10 лет. В НИИ гематологии кровь берут только с 14 лет. Я у них взяла пробирки и поехала , чтобы взяли в дет . поликлинике. Взяли мерзко- кровь свернулась ,анализ не получился. Второй раз в поликлинике решила не брать. Сразу поехала в НИИ Гематологии ,просила их очень.Они согласились- взяли хорошо. Но , для них главное , чтобы ребенок не орал,а то будут проблемы. С совсем малышами берут в ОЛМЕДЕ на Советской, 5 . А в НИИ Гематологии просто потом относишь пробирки. У них там связь налажена.берут хорошо.
    На мой взгляд лучше сдать ребенку и знать. Потому , что вещи очень серьёзные. Даже если бы у меня был мальчик , а не дочка- всё равно бы сдавала.В жизни разные бывают ситуации операции и мн. др. О ребенке надо знать всё. Вот взять случай со мной. Не знали , что у меня эта тромбофилия ,сделала безобидную операцию. В рез-те такие последствия. Знала бы , прокололи бы антикоагулянты-может быть и обошлось бы...

Цитата Сообщение от Sunley Посмотреть сообщение
    я вот думаю, к кому щас то идти..в плане гематологасижу выбираю, ибо до беременности о своих диагнозах не знала
    Главное, чтобы гинеколог разбирался в проблемах гематологии. У меня была первая беременность -замершая ,всё из-за этой тромбофилии,это я теперь так думаю,когда узнала , что она у меня есть.А вторая беременность с гестозом,эклампсией при родах. Вон Проклова сколько деток потеряла из-за тех же проблем. .. Печально. А когда знаешь-уже лучше.Многое , наверно , можно предостеречь.

Старожил Аватар для Kyksa

Даю координаты московских врачей, может кому-нибудь пригодится.

http://www.medzhencentre.ru/doctors/4390/

Главный спец в этом центре, да и вообще в Москве, профессор Макацария, но я наблюдалась у Бицадзе. Они и роды принимают, хотя я рожала не с ними.
    Ольга

Белоснежка
    я сегодня осилили всю тему с самого начала.Вы все-таки решились на второго ребенка или передумали?

6. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Старожил Аватар для green22

Так. Ну а если я не сдам генные анализы( мне сказали стоит это 3500р.), адекватная коректировка будет? Я так поняла врача, что гены это не обязаловка. Кто-то коректировался, не сдавая гены?

Цитата Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
    Белоснежка
    я сегодня осилили всю тему с самого начала.Вы все-таки решились на второго ребенка или передумали?
    Решилась,несмотря на то , что многие врачи крутили у виска,пытаясь отговорить.На всё воля Божья,так я решила.

8. ответ для green22 , на сообщение « Так. Ну а если я не сдам генные... »

Цитата Сообщение от green22 Посмотреть сообщение
    Так. Ну а если я не сдам генные анализы( мне сказали стоит это 3500р.), адекватная коректировка будет? Я так поняла врача, что гены это не обязаловка. Кто-то коректировался, не сдавая гены?
    все-таки надо знать, что лечить
    И тактика ведения беременности будет зависить от степени тромбофилии и ее вида.
    А анализ стоит 1500 р. (1-ый мед, 5-ый кабинет, Центр клин. диагностики)

Цитата Сообщение от Белоснежк@ Посмотреть сообщение
    Решилась,несмотря на то , что многие врачи крутили у виска,пытаясь отговорить.На всё воля Божья,так я решила.
    Я тоже, так думаю. С другой стороны, врачи отговаривают... Считают, что ребенок есть, и эту тему надо для себя закрыть. Но у меня дочка еще маленькая... не имею я права рисковать своей жизнью и здоровьем. У меня пока много "но"... отрицательный резус, перспектива второго кесарева, боязнь беременности... осложнений...Мне еще муж запрещает даже думать об этом.
    Да поможет вам Бог!!!!Вы очень смелая!

10. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Наш человек Аватар для radat

Девочки, подскажите вы пошли к гематологу сами или по направлению? Какие анализы нужны для гематолога? Коуголограмма у меня в пределах нормы, а вот полиморфизма помечены 3 из 4 и заключение как у morolena . Я сейчас наблюдаюсь в ЦН у Никологорской, достаточно ли она компетентна в вопросах крови или все же лучше к гематологу в Снегиревку?
    Спасибо
    Моя жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше
    Когда ты сильно чего-то хочешь, вся Вселенная тебе помогает.
    Я открыта для новых прекрасных чудес в своей жизни!!!

Страница 67 из 1137 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »