|
|
Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения
| |
|
|
|
-
Старожил
лекарства от нарушений речи чаще всего действуют только на психику а не на центр речи к сожалению - так что не советую пить их....
-
Ветеран
А что же нам делать... Боимся упустить время, как пугает логопед. В 2,7 года словарный запас едва тянет на годоваса. Слов 5 простейших - мама, папа, баба, деда, бух - и все. Между собой слова в предложения не соединяет. Если ему что-то надо, протягивает ручку и говорит "на". Если прошу сказать правильно - "дай!", - замешательство. Потом лепечет неуверенно "да-дай". Как иностранец.
Пьем по назначению психоневролога пантокальцин, до этого пропили энцефабол. Результата - ноль.
Ой, извиняюсь за флуд. Кто о чем, а лысый о расческе.)))
-
Старожил
мы со старшим всё это прошли. тоже самое прошли но другим путем наши друзья с таким же ребёнком - в 4,5 как и наш он у них молчал.но они кормили его колесами - и в результате имеют теперь аховый СДВГ....кстаи ещё одна девочка в окружении после этого лечения так и не смогла нормально заговорить - заикается, "тыркает" постоянно - психика дала ужасный сбой
мы шли каким путем. нашли центр детей инвалидов. взяли справку у невролога что у реёбнка куча задержек - и что надо логопед, ритмика, психолог!!!! и атк далее - и два года отходили туда как на пионерский сбор от звонка до звонка...там таких детей знают как заставить говорить - там работают супер -спецы. они и перспективы нам сразу сказали и никаких во этих "он увас не заговорит!!!" -не было..заговорил..через 2 месяца уже говорил. логопед конечно до сих пор - нам уже 7 лет, но всё равно....спокойный уравновешенный ребёнок вырос....а кормила бы я этими таблетками -толку было бы ноль, как и у тех кто кормил, а психика бы уехала...(((
мой муж когда увидел список препаратов который нам тогда выписывали каждый раз - сказал что либо он меня из дома выгоняит либо я выкину это куда подальше. а ведь он врач -знает что и как с препаратами, когда нужны, когда нет. а. ещё мы посещали и посещаем гомеопата. мы туда пошли по теме аллергии - а как результат врач нам сказал что у нас генетически дети -реторданты, они всегда, оба, будут немного позади всех по развитию - но это не значит что они развиваются плохо, это значит что они развиваются в очень спокойном темпе. и речь не трогайте, занимайтесь как занимаетесь, сказал он тогда. и был прав. младший сын тоже в 3 года почти не говорит - но как и старший очен всё хорошо понимает, умеет заниматься сам, умеет показать что ему надо. я уже не спешу, спокойно собираю справки для нашего центра для детей инвалидов чтобы его вели те же спецы - показания типа как бы есть, пусть и занимается...
так что советую найти гос учреждение и после 3 лет они детей берут с такими проблемами. и не бойтесь слова "инвалидов" - там разные дети с вашими будут видеться - и сложные и нет -зато умение общаться с любым ребёнком будет воспитано без вашего участия по сути -это выгодно. и при этом у психолога всегда можно проконсультироваться. там обычно хорошие даже если молодые спецы сидят.
вот как-то так...
и никогда не слушайте врачей в плане пугалок..у нас на всю карту запись - НЕ ОБУЧАЕМ, ну если бы я поверила - ну где бы он теперь был врачи меня пугали до смерти просто, и что дебил и что мозги не в порядке, и что психиатрия....мы теперь не верим в таблетки - потому что если бы это было УО -таблетки от него нет, а если это не УО - то тут надо не таблетки а хорошие специалисты.
-
Наш человек
Да, Мириам, поддержу. Вы молодцы!
Потому что водить в центр и заниматься намного сложнее, чем выдавать таблетки... и при этом руки не опускать
Моему племяхе неговорящему (аутизм присутсвует) с трех лет таблетки горстями прописывались, и так же скармливались((( в итоге там не только сдвг, там до кучи проблем( но им никто заниматься не хотел... а чтоб вот так, как ты ребенка на ноги ставила, и речи не было. В обычный сад запихнули в два года и труби...
-
Наш человек
 Сообщение от Anastasial
Да, Мириам, поддержу. Вы молодцы!
Потому что водить в центр и заниматься намного сложнее, чем выдавать таблетки... и при этом руки не опускать
Моему племяхе неговорящему (аутизм присутсвует) с трех лет таблетки горстями прописывались, и так же скармливались((( в итоге там не только сдвг, там до кучи проблем( но им никто заниматься не хотел... а чтоб вот так, как ты ребенка на ноги ставила, и речи не было. В обычный сад запихнули в два года и труби...
Хорошо вы так прошлись по мамам (по мне в том числе)... Т.е. Вы хотите сказать, что я от лени и нежелания даю ребёнку лекарства, которые прописывают врачи (которых мы уже ОЧЕНЬ много прошли)?? Оказывается, мне это ПРОЩЕ, чем заниматься с сыном?! Т.е. где-то я написала, что мы не занимаемся?!
Логопед в саду нас в 3 года не берёт, только с 4-ёх. Логопедические сады тоже только с 4-ёх лет берут, по крайней мере, в радиусе 40 минут езды на машине от нашего дома (а дальше я не смогу отвозить, из центра с утра не очень-то выберешься). Про центры, которые описала Мириам, я попробую выяснить, но не слышала ни разу про подобные (есть детки-инвалиды среди нашего окружения, да и в саду у нас есть девочка-даунёнок, мама её много куда водит, но частным образом, про спец. центры она не говорила).
Как-то неприятно стало, когда прочитала, честно.
-
Мега-элита
Скажу что не у всех так. У старшей Полины, с глухотой и неврологией, дизартрией, занимались мы с 1,3 года, как только поставили диагноз глухота.
Логопед, сурдопедагог, психолог, плюс ежедневные занятия Дома, не один раз а 5 подходов, по 20-30 минут. Которые увеличивались с возрастом.
При этом с 2-11 примерно лет, на постоянной медицинской поддержке, список препаратов тоже был большой и уколы, и таблетки, и сиропы.
Потому что нервная система не справлялась с нагрузкой, органическое поражение мозга не давало учить и учится. После курса всегда был прорыв, хотя и откаты были часты. Сдвг у неё не было и нет, нарушения психики сейчас тоже нет. Вообще благодаря и работе, и лекарствам, она сейчас хорошо компенсирована. По этому нельзя однозначно говорить, что это вредно, иногда это необходимо. И обязательно. Потому что без этого может и от занятий не быть результата. Мы шли вперёд только в комплексе. Невролог у нас была своя, которая наблюдала Полину с 2 лет, приезжая домой, смотря за Ее поведение по 1,5 часа, как он играет, на Ее реакции. И я ей очень благодарна, за Ее лечение.
Мы занимались от звонка до звонка 11 лет. Ленивой себя не считаю .
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Мега-элита
Да кстати, все спецы были платные. Даже институт коррекционной педагогики в котором мы наблюдались переодически и занимались , когда приезжали, он вроде и государственный, но платный. За каждое занятие, с каждым специалистом. В 1,5 года ни кто заниматься бесплатно не хотел.
Был опыт бесплатных занятий с сурдопедагогом в слабослышащий школе, не долгий и безрезультатный.
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Наш человек
 Сообщение от Надя34
Да кстати, все спецы были платные. Даже институт коррекционной педагогики в котором мы наблюдались переодически и занимались , когда приезжали, он вроде и государственный, но платный. За каждое занятие, с каждым специалистом. В 1,5 года ни кто заниматься бесплатно не хотел.
Был опыт бесплатных занятий с сурдопедагогом в слабослышащий школе, не долгий и безрезультатный.
Надь,в личку кинь координаты невролога, пожалуйста.
-
Наш человек
 Сообщение от ArishkaM
Хорошо вы так прошлись по мамам (по мне в том числе)... Т.е. Вы хотите сказать, что я от лени и нежелания даю ребёнку лекарства, которые прописывают врачи (которых мы уже ОЧЕНЬ много прошли)?? Оказывается, мне это ПРОЩЕ, чем заниматься с сыном?! Т.е. где-то я написала, что мы не занимаемся?!
Логопед в саду нас в 3 года не берёт, только с 4-ёх. Логопедические сады тоже только с 4-ёх лет берут, по крайней мере, в радиусе 40 минут езды на машине от нашего дома (а дальше я не смогу отвозить, из центра с утра не очень-то выберешься). Про центры, которые описала Мириам, я попробую выяснить, но не слышала ни разу про подобные (есть детки-инвалиды среди нашего окружения, да и в саду у нас есть девочка-даунёнок, мама её много куда водит, но частным образом, про спец. центры она не говорила).
Как-то неприятно стало, когда прочитала, честно. 
Очередной раз убеждаюсь, что форум постоянно искажает то, что хочешь сказать.
Прошу прощения, если задела Вас.
ИМела ввиду только то, что вариант Мириам очень хорош, тем более, если им это подошло и ребенок стал развиваться по норме
По мамам я никогда не прохожусь, не имею права. и никого не осуждаю. Я описывала конкретный случай в моей семье. Конкретного ребенка и конкретное бездействие. И конкретные последствия
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Наш человек
Есть случаи, когда маме некому и подсказать, что кроме медикаментозного лечения есть еще и другие способы. Некому посоветовать центры, а может их и рядом нет.
Совсем не это имелось ввиду, когда я писала. В нашем случае были и советы, и средства, и ребенок первый (времени побольше)... да что говорить ( до шести лет все верили в чудесную таблетку(((
у меня самой младшая кровная до трех лет не говорила, вот я пятки ободрала то. Пока все обследования, пока кучу спецов, логопеда на дом. И заниматься, заниматься...
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...